我有许许多多的好朋友,其中一个是罗佩弟。虽然,他不是我最要好的朋友,但是,我非常地佩服他。
罗佩弟有着一头乌黑光亮的头发,浓浓的眉毛下,镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,薄薄的嘴巴。
记得有一次,罗佩弟看见一个一年级的小同学突然摔倒在马路上,正好有一辆车向小同学开来,眼看就要撞到小同学了,罗佩弟立刻奋不顾身冲了过去,把小同学抱到了人行道上,可是,他自己却被车子扎到了,罗佩弟的妈妈和小同学的妈妈赶紧跑过来,伤心的哭了起来,罗佩弟被关进了医院,经过长时的治疗,罗佩弟终于转危为安了,但是,罗佩弟以后只能靠拐杖走路了。
这个坏消息使我很伤心,罗佩弟能在那个危急的时候把自己的生死置之度外,他的行为真伟大,令人很佩服,值得我们学习。