大胆去尝试作文
每当我看到知了时,我就会想起那天老师把知了放在我手上的场景。
那天,老师拿了一只知了走进教室,我看到知了,就想:老师拿一只知了要干什么呢?正在这时,老师说:“今天我们来玩一玩这只知了,顺便了解一下这只知了。”
我们先玩了玩知了,老师把知了放在桌子上,让我们自己玩,有些人把知了拿起来放在自己的手上,有些人把知了翻过来,逗它玩。我就抓了抓知了,没有把知了放在手上,因为我很害怕。吴坤翔还把知了放在自己的衣服上,他想把知了拿下来,可是知了死命抓着他的衣服不放,逗得我们哄堂大笑,最终知了还是被吴坤翔拿了下来。
老师要我们每个人和知了近距离接触,也就是把知了放在每个人的手上,第—组是江嘉龙和吴坤翔,他们俩一点儿都不怕。第二组是我和桂黄金,桂黄金一点儿也不怕,倒是我有点儿怕,但是我还是鼓起勇气去尝试,最后我还是成功了的。第三组是李慧桢和吴晶晶,她们害怕的不得了,手都不敢伸出来,在老师的鼓励下,她们俩最终还是成功了的。
我们玩完了知了,就开始了解知了了。知了有两只眼睛和六条腿,它还有一对薄薄的翅膀,腹部还有像波纹一样的发音器。老师还说知了是害虫,因为它会用嘴上的针插进树枝,吸取汁液,它的营养丰富,可以食用,也可以药用,它的繁殖力强,天敌少,知了大多数生长在地下,它是靠它前面的两根胡须走路的。
这回,我学到了知了的相关知识,真高兴!