被爱的作文
从你捧水的手指滑下的水珠,浇灌的那一片土,来看会不会开出最美丽的花朵。
时光流逝,我们都在成长,在这匆匆流逝的人间,有人喜、有人悲、有人来、有人去,在这生命旅途中,我们遇见过许多不一样的人,有人善良如清泉,有人恶疾似噬鬼,他们陪你共唱生命之歌,他们在帮助你成长,让你笑、让你痛,他送你一滴甘露,来年在相遇之时,你是否会赠他一片澈湖?
这小社会从来都不是公平的,公正的,会有人被压迫,被欺辱,被淹没在社会的是底层,你是否看见了他们,曾向他们伸出手,送给他们你最真挚的关爱?
每个人都有最脆弱的一面,是否有人在你破碎之时,轻轻对你诉说?关爱他人是我们最温柔的一面。
你会老,每一个人都会老,都会有一天四肢变得软弱,脸上泛起层层的波痕。满头白丝,当那个时候,你是否会渴望亲人子女的陪伴,陌生人的一句唏嘘问候?如果是的话,你是否看到过那最孤独的画面,清洁老人在倾盆大雨之中清扫街道,孤独老人独坐门边,望着远方。他们无人陪、无人爱,甚至无人问候,这种孤独痛苦有谁能懂?那为何不伸出你最灼热的关怀,让他们感到什么是人间的温情。
我们那些年过60的老人,都是经受过“大灾荒”的无助与痛苦,作为拥有优秀品德的我们,应该关爱那些被社会淹没的孤独老人,愿他们在生命最后的那一段时间里不再感到世界的冰寒。
爱,是最美丽的,爱,是最无私的,关爱是山森间的涓涓细流,关爱是天使最亮丽的光环,每一个会爱、被爱的人都是最可爱的。