蒲扇和空调作文
在一个炎热的夏季,烈日当空,刺眼的阳光照射着。
一户人家的天花板上装着一台风扇,风扇正摇头晃脑地转着,主人正坐在下面的摇椅上,夸道:“风扇啊风扇,你可真是我必不可少的宝贝啊!”风扇受到夸奖,便高高在上,对角落的蒲扇说:“你这老东西,还在那占位置,快滚吧!”蒲扇反驳道:“我们都是同类,都为主人效力,凭什么让我走!”“凭科技!”风扇白了蒲扇一眼,就继续为主人效劳了。
天气越来越热,太阳似乎把热量都照在大地上,主人听说最近推出了新玩意儿——空调。主人也买了一台,风扇见几个身强力壮的壮汉搬进来一个又高又大,有一张大嘴巴,嘴巴下面还有几个密密麻麻的按扭的大家伙。壮汉们把空调放到角落,“对了”,主人说:“把这台破风扇拆了!”风扇还迷糊得很,压根就不知道怎么了,就和蒲扇在一起了。
风扇被扔到蒲扇旁,悲哀地说:“家里来了个大块头,抢我的饭碗!”蒲扇安慰道:“科技发展太快了,不过天生我才必有用,那东西肯定有缺点。”
“可……主人是现代的‘陈世美’呀,现在心中只有空调。”
“别失望,我们还是有用武之地的!”
这时,冷气从空调“嘴”中飞出,屋中顿时冰凉起来。
“告诉你们,我就是传说中的赫赫有名的空调!”空调趾高气扬地说道。
主人又夸空调:“你可真是举世无双的宝贝呀!”
忽然,空调不吐气了,原来停电了。屋中越来越热,主人找出蒲扇开始扇风。
空调和风扇恍然大悟,明白了一个道理:人不可能十全十美,总会有缺点。
从此,风扇和空调再也不骄傲了。