蒲扇和空调作文
主人正用着一台电扇。电扇得意洋洋地晃着脑袋。它对刚被扔到墙角的蒲扇说:“喂,你早就落伍了,还在那里做什么?”
蒲扇说:“如果没电了,你们也就没有用了,主人也就会找我了。”
“才不会停电呢!”电扇仍然是趾高气扬的样子。
不久,主人买来一台空调,把电扇放到了角落里。蒲扇看见了说:“你不是很有用吗?怎么也被放到角落里来了?”
“要不是空调,我才不会被主人放到角落里呢!”电扇不服气地哼了一声。
这时候,空调开口了:“你们两个落伍了,怎么还在这里啊?”“你别那么嚣张,早晚有一天,你也会被主人放到角落里的。”电扇说。
一天,突然停电了,主人找出了蒲扇。
电扇看着空调说:“你不是说我落伍了吗?怎么,你也落伍了吗?”
“要不是停电,我才不会被放在这里不用的。”
蒲扇接过话茬说道:“你们两个都没有落伍,只是停电了,没了电你们就不能用。空调用起来是凉快,但用电量大,我没有你们两个风大,也没有你们方便,可我没电的时候还能用……”
电扇和空调听了,惭愧地低下了头。