失败的尝试作文
前天晚上,我坐在餐桌前等着开饭,看见爷爷拿了两个鸡蛋和一个西红柿走进厨房,我突发奇想,为什么不自己学着做一次西红柿炒鸡蛋呢?
心动不如行动,于是我快跑几步来到了厨房,看着挥起菜刀就要切西红柿的爷爷,连忙阻止:“爷爷,今天您就不用做菜了,我来做吧!”爷爷用充满怀疑的目光瞟了我一眼,似乎在说:你能行吗?但还是犹豫着把菜刀交给了我,不停叮嘱着:“你可小心点儿。”
我挥刀便向西红柿“砍”去。想把它切成两半,再逐一分解,但西红柿的皮好像特别硬,我软绵绵的一刀下去,不仅没有如我想象中的那样干净利落分成两半,而且西红柿还喷出了一股红红的汁液,差点洒到我脸上。哎哟哟,小小西红柿,你还想跟我作对?想到这里,我使劲往下一按,西红柿才极不情愿地裂成了两半,接下来就好办多了,我三下五除二就把西红柿切成了碎块。
下一步就该处理鸡蛋了,我小心翼翼拿起一个鸡蛋,在碗边上轻轻一磕,鸡蛋皮就开裂了。我迅速把它倒进了碗里,磕第二个鸡蛋就容易多了,因为已经有了经验,我轻而易举就把鸡蛋磕开了,并倒进了碗里。我拿起筷子将鸡蛋搅匀,使蛋清,蛋黄融为一体。又在搅好的蛋液里放盐,我心里想,如果鸡蛋里多放点盐,炒西红柿的时候,就不用放盐了吧!为了省事儿,我就多放了一勺盐。
材料准备就绪,我拿起油瓶,倒了一点在锅里,便开始耐心等待,大约一分钟后,油热得冒烟了,我快速将鸡蛋倒在了锅里,鸡蛋瞬间噼里啪啦唱起了欢乐的歌,这时我才想到把西红柿放进去,但扭头一看,西红柿还七零八落的躺在案板上呢!我手忙脚乱地把西红柿放进碗里,倒进了锅,这会儿鸡蛋总可以消停一会儿了吧!可现实却并非如我所愿,我刚松了口气,就闻到了一丝糊味,呀!不好!忘记帮鸡蛋翻身了!我慌忙操起铲子,一下子将可怜的鸡蛋来了个大翻身,尽管我动作敏捷,但鸡蛋上还是留下了一块黑斑,接连又翻炒了几下,西红柿炒鸡蛋就出锅了。(中国·作文·网 )
我看着色泽鲜艳的西红柿炒鸡蛋,心里高兴的不得了,这时卧在门口的小XX莓也汪汪叫了两声,难道长鼻子草莓,也闻到了西红柿炒鸡蛋的香味,在赞美我吗?这样想着,我更得意了,端着自己的劳动成果走到饭桌前,先让妈妈品尝了一口鸡蛋,“你放了多少盐?”妈妈皱着眉头疑惑地看着我,“两勺。”我有些摸不着头脑,“两勺,你想咸死人呀?”妈妈微笑地嗔怪道。我忍不住尝了一口,哎呀!我的妈呀!西红柿淡而无味,鸡蛋却把卖盐的都给打死了。最后,我硬着头皮吃光了那盘西红柿炒鸡蛋。
虽然这次尝试没有成功,但是我吸取了教训,相信下次一定会做得更好!