在21世纪的校园中有着此起彼伏的抱怨。因为在学校每天都有许多不如意的事,如迟到被骂,考试没考好之类的。这时同学们憋着一肚子怨气。再一想,都是老师害的,于是躲在教室里背着老师叫骂起来。骂了五分钟后倍感爽快,于是将此法推荐给其他同学,久而久之便传了开来,范围越来越广,骂得也越来越过分。
一眼看去这种行为当然是不对的,因为同学们只想到泄愤,却没有看到自己的错误。虽说同学们一天中那么多不幸的事,还没地方撒气是够可怜的,但老师大多数是无辜的啊!我们这样不分青红皂白地骂只会让外人觉得我们是一个毫无礼仪可言,道理可讲的班级。损人利己啊!但少数时间错不仅在我们,如学校怕麻烦不给办学生证,这时我们骂得至少还有些道理。但背着他们骂有用吗?他们也听不到,事情依然得不到解决,而且我们还因为这些行为变得粗俗。依然是两败俱伤的结果。
归根结底这种不良行为源于社会。社会上每天有那么多不公的人与事,并不是每件事都能得到解决,而怒气冲天的人们便在网上,甚至在大街上骂出心中的愤慨。尚幼的我们耳濡目染着一切,也难免受到些“启发”,而有了骂老师的行为。这一切不过源于事情不能得到好的解决。如果有个地方能微笑着采纳并解决我们的意见和问题,我们便不至于做出那些低俗的骂街行为。
凡事要做的有意义,下次我们要在抱怨之前不妨先想想:错在谁,这样做问题能解决吗?如果不,就请及时打住。