辩证的作文
我想在这个世界上有很多精彩的事物,自然有很多东西是很无聊的,然而不管怎样去做出评价,你都需要有一颗公正,客观,辩证的心态去看待。
就好像我们买乒乓古代的那些皇帝一样,他们不管是昏君还是明君,他们始终都是有自己功过相抵的一面,就好像我们看武则天,他是历史上唯一的一位女皇帝,她开疆扩土也是有很多丰功伟绩,可是他死后却没有墓志铭,留下了一个无字碑。想要让自己的工作让后人点评。
我们曾经说过的那些真正的明星,就比如说李世民,他也并不一定完全的就是一位好皇帝,只是在治理天下这一方面有着很好的能力和天赋,他也曾经在玄武门之变的时候杀兄弟,他狠毒的一面也自然暴露无遗,也许这些不仅是政治手腕,更是自己做人的魅力和一面。
就好像曾经有一个皇帝。奏是唐明皇李隆基。他本来也是那精图治造酒了,开元盛世,可是晚年的她,却也是为了杨贵妃而荒废了自己的政治,一骑红尘妃子笑,为了自己的娱乐,不惜大兴土木,劳民伤财,荒废朝政。
所以这些评价都应该是从前面的角度去看待的,而不能非常片面的去否定一个人,或者去肯定一个人。
这就是我们现在主张的辩证思维。