过年了,我“带着”愉快,脸上“挂着”微笑,前往老家。大家见到我们,都分给小孩子压岁钱,我们这些小孩子也不例外。
新年,是孩子们的天堂。新年,孩子们最有钱。这句话是妈妈在过新年时经常说的一句话。不错,确实是这样!可是这么多钱你们都会怎么用?我跟大家分享一下我怎么用吧!
我与弟弟、妹妹还有姐姐们各取了七张鲜红的一百元钱,一张给外婆,一张给爷爷,一张给奶奶,一张给堂姐、堂弟的外婆与他们的外公,一张给表妹、表弟的爷爷与奶奶。这时,我们偷偷地从门缝里看了看,大家喜笑颜开,个个都心花怒放。不只这样,我们当姐姐的还给自己的弟弟妹妹们各两百元,用红包包起来驱赶年兽,哥哥们也会把自己的压岁钱分一点给弟弟妹妹们。一张张鲜红的百元钞票从他们的手里念念不舍的离开了,而在新主人的手里安家落户了。其他剩余的钱我们都会交给家长存起来。这就是我们对压岁钱的用法,怎样?
明年的压岁钱我会把自己卖纸皮的钱给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆;等到我读高中、大学,我会用好好学习,天天向上换来的奖学金给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆;等我到大学毕业、开始工作;我会用栉风沐雨换来的工资给我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆。