每次过年,最开心的就是从长辈的手中接过一个又一个的红包,又称压岁钱。每年,我的压岁钱也是一笔不小的数目啊!
小时候过年时,亲戚们都会开心地将装满钱的红包塞到我们的手中,而爸爸妈妈便将亲戚们给的压岁钱又塞进自己的口袋,由于那时候的我们还不懂得钱,就这样被收入囊中。现在长大了,爸爸妈妈似乎明白了什么,就将压岁钱让我们自己保管,可我不知道这压岁钱该怎么花,才更有意义?
姐姐也有自己的压岁钱,她应该知道该怎么花吧、于是,我就去问姐姐,姐姐不紧不慢地给我讲:“自己的压岁钱可以用来买学习用品,可以用来买生活中的一些用品啊,这样既能减少爸爸妈妈的负担,又能给生活和学习上带来一些方便,你说这样不是一举两得吗?”我点了点头,原来有这样多么有意义的花法啊!
我十分爱看报纸,几乎每天都看。有一天我从报纸上看到了一个贫困地区连一瓶水都买不起,这使我产生了一种同情与怜悯,我想了一会儿,对了!我的压岁钱可以用来帮助那些需要帮助的人,如贫困地区的人民,急需手术费的残疾人,为他们献出自己的一份力量,那不是很有意义的用法吗?我终于明白了怎么让压岁钱更有意义,我想,我们大家都应该把自己的压岁钱合理而有意义地利用起来。让这些压岁钱能像灿烂的阳光,去温暖和润泽我们的心灵,也能像一盏明亮的灯去照亮需要帮助的人的那条人生路。
我突然觉得我的压岁钱充满了意义,这些压岁钱给了需要帮助的人,快乐了别人,也快乐了自己!亲爱的朋友们,你们的压岁钱又是怎么用的呢?