每逢岁末年初,爷爷奶奶、爸爸妈妈都会送给我许多年终奖赏,其中一部份就是我的压岁钱。
今年爸妈为了锻炼我的理财能力,特意让我自己管理压岁钱。我心中有说不出的高兴,突然间我意识到自已已经长大了,于是我开启了第一次理财计划。
我将压岁钱分成三份,让它们各尽其用。一份先留起来平时给爸妈或爷爷奶奶买点小礼物,报答他(她)们的养育之恩;一份用来买自已的学习用品、喜欢的书籍、或者喜欢的益智玩具;最后一份我想存在银行里面,日积月累等到读大学的时候可以用来交学费,如果还有剩的话我愿意把它们捐献给孤儿院或养老院。
首先,我把一部份压岁钱先存起来,剩下一些零钱先留着,以便平时可以买些文具,或在节日里为家里人买些小礼物让他(她)们也开心一下。就在不久前的感恩节,我用压岁钱买了两束花送给爸爸妈妈,还为奶奶买了一条围巾,为爷爷挑了一双棉鞋,怎么样我的理财能力还不错吧!
今年我过得特别开心,因为我用压岁钱做了许多有意义的事情。