牧羊犬作文
在群光灿烂的星空中,镶着一颗明珠似的月亮。月亮之下,是两棵枯黑而焦黄的老树。老树下面,蹲着一只忠诚的牧羊犬。
它和主人走散了,它没有忘记和主人的约定:走散后,牧羊犬要在那两棵曾经枝繁叶茂,现在却枯枝败叶的老树下等待主人……
一天又一天地过去了,牧羊犬两眼泪汪汪地在老树下等待着主人。它抬头望望星空,星空真美啊!月亮犹如一位娇羞的姑娘,穿着一层薄薄的“纱衣”,好像要把自己隐藏在万物之中;也犹如一位高傲的公主,时不时低下头俯视着全世界;又犹如一位耀眼的明星周围是崇拜她拥护她的小星星。星空说不清楚是一种紫色、蓝色,还是一种灰黑色,看起来美极了。牧羊犬望望身后那两棵老树似乎紧紧相依,又似乎要立即分离。唉,自己和主人就像两棵老树一样。牧羊犬伤感地想。它又抬起头来,看着皎洁的月亮,在心中默默地保佑主人平安回家。
过了一会儿,牧羊犬终于看到面黄肌瘦的主人和羊群平安回来了,它向主人飞奔而去,发出几声令人捉摸不透的犬吠声,继而又用粗糙的舌头舔了舔主人冰凉的手。主人看着牧羊犬,欣慰地笑了。
主人和牧羊犬带着羊群,在如此美丽的星空下,紧紧相依地回家了。