做色拉作文
首先如要准备食材和工具。工具是刀子和勺子。食材比较丰富,有生菜、紫甘蓝、胡萝卜、玉米粒、黄瓜、熟牛肉片、苹果、梨子,还有最重要的调味品——色拉酱。注意,食材可依据个人口味而定。
接着,我要介绍制作过程。
第一步:洗切蔬菜。把准备好的生菜、紫甘蓝、胡萝卜、黄瓜、苹果、梨子都洗干净,并切成细丝状备用。温馨提示:使用刀具一定要注意安全,切勿慌张。另外,要尽量切成细丝,这样口感好。
第二步:煮玉米,剥玉米粒。把准备好的玉米放在锅中煮几分钟。待煮好后,用冷水泡一分钟,冷却玉米。然后,用刀子把玉米棒上的玉米切下来,最后,把一粒粒的玉米粒放入刚才切好的蔬菜水果丝中。
第三步:放色拉酱。将蔬菜水果丝放入较大的容器中,往蔬菜水果丝上淋浇色拉酱。一边浇一边搅拌,尽量让每一根蔬菜水果都能沾到色拉酱。但是如果放太多,这份色拉就会显得腻,所以色拉酱的多少,要根据个人口味而调节。
制作色拉的过程交待完了,一份美味的色拉大功告成。在炎炎夏日,能吃上一份舒爽可口的色拉,是多大的一份享受啊!请大家品尝!