星期六下午,我从书包里找出作业,开始认真地做作业。
这时,爷爷走了上来,他到办公室来看了一会儿报纸,又看了一看手机。“12点30了,我要上去看电视了,你上去吗?是《百家讲坛》。”
与此同时,老爸拿着一份报纸正聚精会神地看着。我还假装地在做语文试卷,爷爷有点不耐烦了:“12点30分了,开始了,你去不去看啊!你不去看我要去看了,不然就要错过了。”
我马上站了起来,又马上坐了下去,因为我似乎看到老爸的眼睛狠狠地向我瞪了一下,我便开始拖时间:“那个……爷爷,我在想一下吧……那个……”只有这样,把我老爸弄反烦了,他就自然会放我上去。
“什么那个这个的,要看就看,不看拉到!”爷爷有些不耐烦了。
我有扫了一遍老爸整张脸的表情,又说:“要多少时间,我可是要做作业的。”
“半个小时左右吧!”爷爷见我有想上去看电视这个想法,便把1小时说成半小时。
我又瞧了一眼老爸,他那双眼睛好似时刻在观察着我,我被他盯的心虚了:“那个……算了吧,我还是写作业吧。你上去自己看吧,下午还有英语兴趣班呢。”
爷爷有些失望,他转身走上了楼。与此同时,老爸不在盯着我,而是又悠然自得地看起了报纸。
这时的我,心里真是矛盾。邮箱上去,又怕被老爸骂,我只能投降,乖乖地做作业。