中午甜妞放学一回来就对我说:"妈妈,小雪今天哭了。"
我说:"怎么了?"
甜妞说:"张老师的钥匙丢了,今天被我们班同学捡回来,说就在我们康欣园边上的草丛里捡到的。他们就说是我和小雪偷的,因为我们俩家都住在这里!"
我说:"他们怎么能这样说呢,妈妈相信你们决不会偷老师的钥匙的!"
甜妞说:"那个刘惠晔还笑呢,我就听到是她给别人说我们俩偷的。根本不可能嘛,昨天下午我还和她一起回家的。不行,我要给刘惠晔打电话,问她为什么要说我们偷的!"
还没等我说话,甜妞拿起电话就打过去质问,估计那边说没有,就听甜大喊着:"我明明听到你给楼楼说的,你还不承认,太差劲了!"啪的一声挂掉电话,大哭起来。
我和老公急忙对女儿进行安慰,咱身正不怕影子歪,根本不用在乎别人怎么讲。可女儿不行,小脸气得红红的说:"刘惠晔经常这样,总是喜欢笑话学习不如她的人,从来不知道帮助别人。上次上美术课我折的一条长长的纸蛇,就被她给剪断了。不行,我一定要给老师写个情况反映,要罢免刘惠晔的副班长职务。"接着连饭也不吃就开始写了,我本想阻止,可又一想这是甜妞和同学之间的矛盾,何不就让她自己去处理呢?这样也可以看看她的处事能力呀。