生活中处处有矛盾。
在学校,我与一个同班女生产生了矛盾,每天必有一次吵架,甚至会打起来,我也越来越无奈。于是,我处处忍耐,处处让着她。
我忍着她,她想挑起事端来激怒我。走到垃圾桶旁,上空突然飞出一个瓶子,险些砸中我,她连忙跑过来假笑几下,说了几声对不起,真是一只笑面虎!我轻蔑地看着她,若无其事地走开了。体育课上,我打着篮球,她过来将球抢走了,并砸中了我,我对她笑了几下,走了。
第二天,几个男生与她打了起来,她叫几个女生,来保护自己,说是打,还不如说是玩。看着她哈哈大笑的样子,我打心眼里就恶心。几个男生拿我当挡箭牌,冲了去,女生们见我们气势汹汹冲过来,便抄起一旁的拖把,对我就是一脸水,我无缘无故地当了替罪羊,我愤怒了,大吼一声:“都给我走开!”冲上去对她吼一声:“我忍你很久了,你知道吗?你这样捉弄人有意思吗?你以为我是忍者吗?你有没有想过别人的感受!”她也不甘示弱,对我也吼了起来,话语中还带几个侮辱的词,惊得连老师也过来了,然后把我与她和几个女生一起叫到了办公室,她们添油加醋,我却哑巴吃黄莲——有苦说不出。最后老师偏袒女生,严厉地批评了我。我与她几天没有说话,默默走自己路。
矛盾其实很容易消除,只需自己有远大胸怀去宽容别人,那么一切便解决了。