活着的时候,总会经历不愉快的事情,但你努力去解决,矛盾自然就解决了。
我记得就在几天前。中午放学后,我和同学一起回家。突然心血来潮,我闭上眼睛,挽起她的胳膊。我对她说:“我闭上眼睛,请带我走!”她笑着说:“好的。”然后我们慢慢向前走。突然,她和我一起跑,我大叫:“喂,你干什么!”她没说话,继续跑。我迅速睁开眼睛,但我的脚被一块石头绊倒了。砰的一声,我的手飞了出去,重重地摔在地上。一阵疼痛过后,我吃力的站起来,拿起远处的什么东西,拍了拍身上的土。突然发现周围的人都在看着我,顿时脸红到脖子根,又羞又怒,赶紧向前走去。她跟进,小心翼翼地问我:“你没事吧?”我心中的怒火升起:怎么会没事?在这么多人面前怎么会没事呢?我还把你当好朋友,你怎么能这样!她继续问:“你没事吧?你怎么了?”我再也抑制不住心里的坟墓,大声说:“不关你的事!”她停顿了一下,脚步渐渐慢了下来,不再跟着我。我心中一惊:我怎么会说出这种话?我不知道她会怎么想这太可怕了!
接下来的几天,我们见面了,很尴尬。两个人都没有先开口。
有一天中午放学,我们又见面了。她慈祥地对我一笑,说:“你还生气吗?”我摇摇头,没有说话。她补充道:“你的腿没事吧?”我心里一紧:我没和她说过话,但她一直很关心我……我抬头看见她笑的眼睛,笑得很舒服。