我想帮助你作文
我的同桌是一个学习优秀、乐于助人的班干部,她经常帮助那些学习困难需要帮助的同学,我也不例外,她总是默默的鼓励我、帮我学习,我十分感谢她,我很想报答她,也想自己能帮助她。
我的同桌有着一双发光的大眼睛,鼻梁上架着一副黄色镜框的眼镜,栩栩然,有学识渊博之气概,她长得很漂亮、很美,心灵更美,表面看起来有点憨憨的,但是做起事情来有板有眼,十分认真,还很谦虚。
期中考试我的成绩不好,在机缘巧合下,我和班长成为了同桌,更因相同的爱好,让我们成为了好朋友。平时我们有说有笑的,非常快乐,可是有一天作文课上,我想偷懒,不想写、整篇作文都是心不在焉、马马虎虎,应付了事,字更是写的龙飞凤舞的,老师批改后没有直接批评我,而是让我们同桌之间相互评价,刚刚好点了我和同桌我们两个,我本心存饶幸,谁曾想,她竟不顾往日的友情,直接将我作业的问题一一列述,让我在老师面前丢进了脸面,我当时羞愧难当,只想找个地缝钻进去,更恨死了老师和同桌,他们不给我留意点情面。从那以后我再也不敢上课马马虎虎了,每次都能认认真真的将作业完成,作文课上我也更加仔细努力,保证每篇作文都是我用心完成,我还经常练习字迹,老师还夸我进步了,慢慢的我不再恨老师,但是对于同桌从心底不满,感觉她不配当班长。可是我发现,我的同桌每次都将自己的练字帖放在我的旁边,让我不由自主的按照字帖上的字迹临摹,一个月过去了,同学们都夸我字写得好,这是我看看到同桌那高兴的笑脸,我才发现我错了,老师和她之所以那样做就是为了改正我的错误,让我早日醒悟,改变自己,不知什么时候我的眼眶充满了泪水,一个劲的往外冒,我假装打瞌睡掩盖我的亏欠,会亏当初自己错怪了她,从此,她就成了我的偶像,成为我学习的好榜样!
我们同桌期间,。我们相互学习、相互鞭策、相互鼓励,在她不断的帮助下我的作文进步很大,我也不是的提示她注意坐姿,一起做眼睛保健操,每当我进步一点点,她就会激动的说:“你好厉害呀!”,每当她帮助了别人时,她都是轻轻的说“这没什么”,当同学有困难时,她总是竭尽所能帮助同学,可是她有困难时总是一个人闷在心里,怕给别人添麻烦。老师总说班里有许多小天使,我的同桌她就是一个热心、善良的众天使之一。
我欠她一句“对不起”和诚心的“谢谢!”,我是追星族,不过追的是我认为最值得的一个明显,就是我们班里的明显,同桌便是我最喜欢的明星。我想帮助她,在她需要帮助的时候,我想对她说“同桌,你都帮我这么多次了,你以后有困难说出来,让我也帮你一次吧!”