助人为快乐之本,助人为乐是一种美德,助人为乐,不但能做好事,还可以让自己快乐,真是一举两得。
在一个普普通通的中午,我和往常一样和朋友有说有笑地走着,一个年迈的老奶奶映入我们的眼帘,他推着一辆轮椅走在凹凸不平的路上,轮椅上还有一个老爷爷。
朋友对我说:“真是两个可怜的老人!幸好不是我,赶紧走吧,不然就要迟到了。
我点了点头说:“好,快点走吧!”刚走几步我头脑中想起了原来读过乐于助人的故事。这时我坚定地说:“我们去帮帮老奶奶吧!”
“如果我们帮了她就会迟到,被老师说一顿!”我的朋友坚决反对。
“我们可以帮了后再去学校,对不对!”我以为两全其美的说
“要帮你去帮,我可不去!”朋友走了。
我三步两步跑到老奶奶身边,说:“老奶奶,我帮您吧!”我抓住把手,用力地往前推着。
接着,老奶奶感激地说:“小朋友,谢谢了,对了,你叫什么名字呀?”
我说:“我叫少先队员!”说完,我一路狂奔来到学校,刚进门,上课铃就响了起来。
我愿意帮助更多需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光。