习惯是一种力量作文
法国作家培根曾经说过“习惯是人生的主宰,人们应该努力追求好的习惯。”的确,行为习惯像我们身上的指南针,指引着每一个人的行动,习惯犹如一把雕刻刀,人的许多品性都是它的作品。
习惯不是一时的心血来潮,也不是几天几月的短期行为,它一旦形成就有旺盛的生命力和持久性,常常会与人相随一生。
你养成了什么样的习惯直接决定你的成功。请你尽快形成下面的这些好习惯:上课积极配合老师,不走神;勤于动手,随手记东西;勤于思考,遇事多问“为什么”;当天学的知识当天“清”;善于总结归纳,每周知识进行“周结”;不把老师布置的作业当成一种负担;独立思考,从不抄袭别人的答案;对每天的每个时间段都有具体的学习计划,并能坚持执行;少闲谈,多读书;做每一件事,都力求完美,比如擦黑板和拖地,从不草草潦潦。常与老师、家长沟通;勇敢地说出自己的想法,特别是敢于把自己的目标公布于众;每天早晨起来后对自己的一天做个计划;每天晚上总结一下自己一天里所做的事;经常反思自己所做的一切。
从古到今,国内国外有如此如此多的人由于从小养成的好习惯让他们终生受益,让他们永载史册,他们是值得学习的相反古今中外又有多少人由于从小没养成好习惯而使他们与真理失之交臂,使他们创造不了奇迹.
让我们从小养成好的习惯,改掉坏的习惯,让我们因好习惯而终身受益吧!