习惯是一种力量作文
我从小就有一种坏习惯—马虎。为此老师送我一个幽默的绰号—赵马虎。
上学忘带铅笔、考试忘写姓名、出门忘锁好门……我也知道自己不该有这些坏习惯,可是有什么办法呢?天生的呗!
回忆起二年级那段的学习历程,在第二学期期中考试—答数学试卷中,我在心里默念着:细心些,细心些,千万别马虎!我一边想着这句话一边答题,我果然很认真细心的,姓名和班级都写上了。答完卷子后,我还反复检查了三遍才交卷,我原以为这次考试题答得还不错,足以得满分。可是到卷子发下来之后,我却大吃一惊,这次考试才得了89分。我通过认真查找原因,一道题忘写答字,两道题答案写错了位置。我的脸腾的一下发起烧来,当时如果有地缝,我早就钻进去了。
班主任老师知道此事后,禁不住哈哈大笑的对我说:“我的赵马虎,你将来走向社会,做一名工程师,把小数点的位置点错了,火箭还能升天吗?你这种马虎的坏习惯可得改正呀!”
从那次考试之后,我就暗暗地下定决心,坚决改掉学习中的坏习惯,树立起好的学习习惯。自己对自己要定理想、定目标,我的理想就是要自尊、自信、自强,无论做每一道题,或做每一件事,都应该养成认真细心的良好习惯。目标是在每一次考试中都得满分,牢固掌握各门文化知识,将来回报社会,报效祖国。
好的学习习惯,就是力量。因为我养成了认真、细心的良好习惯,所以在二年级期末考试中,我语文、数学都得了满分,彻底改掉了马虎的坏习惯。