以舞台为题的作文
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”又到梅雨季节了,雨点儿调皮地在空中落下来,仿佛让万物喝足水,滋润着大地。你瞧,我正在窗台上,看雨哩。
听,“滴滴答答”,窗外下起了小雨,这声音就像三角铁发出的清脆的碰撞声。雨点从天空中飞下来,好像千万条银针,这只是前奏,雨的表演正式开始啦!
快看快看,雨点儿好像又大了一点,一颗颗银色的珍珠落了下来,好像天上的珍珠项链的绳子被弄断了,珍珠一颗颗都从天空中撒落下来,落到地上溅起了个个水花瞬间就消失了;又像天上有人把一条巨大的珍珠帘放了下来,晶莹透亮,让人忍不住想要去抓一把,然后,往天空一扬,侧着耳朵,听那清脆的声音。
快听快听,“哗啦啦,哗啦啦”雨下得太大了,好像天空中的人,把盆中的水“哗”的一声倒下来,如一条银色的丝绸从天空中放下来;又像是雨儿们从朵朵云层上冲下来,扑向大地妈妈的怀抱,融进了大地妈妈的身躯。
“滴滴答答”雨又变小了,又成了当时一根根细细的银针。雨点儿可真调皮,雨的表演已接近尾声,我靠在窗台上,看着雨丝儿渐渐消失,消失......
又是梅雨时节,看,雨儿又开始了舞台表演,我一个人静静地靠在窗台,又开始欣赏这让我百看不厌的舞台剧,下次也会看,再下次也会看,永远都会看......