以舞台为题的作文
还记得,老家有一个庭院,它装载着我童年的欢乐和美丽的梦想,它,就是我的舞台。
八岁那年,我从姥爷手里接管了这个庭院,姥爷爱兰,墨兰,春兰,君子兰,如亭亭少年,翩翩君子般摆在庭院一角,默默吞吐着幽香。但我比起兰花更喜欢杨桃花。杨桃花啊,开起来是星星点点一抹红,淡粉色的,宛如含羞少女脸上美丽的红晕。它是一丛丛,一簇簇开的。一朵朵抱成一个小团儿,不过指甲盖大小,躲在片片绿叶底下,悄悄露出半个小脸,一笑便藏不住那泛白的花心,可爱极了。
于是,我便在庭院里种上了几株杨桃,绿叶挂在褐枝上,我整了整土,期待它开花的日子快点到来。
母亲喜柠檬,我接管庭院不久,她就搬来一盆柠檬摆在庭院里。柠檬总是那样,在不知不觉间就会把周围的空气染上它的清香,深吸一口气,仿佛是刚下了柠檬雨一样,空气中都是那酸酸甜甜的味儿了。柠檬花开,优雅又大方,我是这样觉得的。墨绿的叶上点缀几朵素白,几乎没有多余的颜色,是一种简洁的艳丽,仿佛可以震撼人心。
姥姥偏爱茶花,所以我在庭院中也栽上了几株,茶花不好种,好在有姥爷的帮忙才避免了一场“灾难”。一盆三色茶,一盆飘柔,一盆金花茶。金花茶花开为黄,花蕊为金,花朵多在叶下,花心朝下,其花可泡茶,可入药,乃茶花中佳品。金花茶味清甜,香沁人心脾,茶色淡黄极佳。
将庭院打理好,竟是一片美景,虽花儿尚未绽放,但绿叶遮不住那亭亭身姿,挡不住房迷人的气质。每一株花草树木,都是有灵魂的,就像是承载着今古人们的品德和感情,在饮足水,食饱阳光后,终于造就出了一位成人般,每一株花草树木比人类更会报恩,它们会用最美好的姿态感谢养育它的自然和照顾它的人。依我看来,植物是上天的宠儿才是,因为它们是最富有情感的,最有心和灵魂的啊!
庭院的我的舞台,植物是我的篇章,我将用我的心,站在舞台上,谱写出最美丽的梦想。