以舞台为题的作文
音乐声在舞台上响起,在五彩缤纷的灯光下,一个孩子正踩着音乐的节奏翩翩起舞,这个孩子就是我了!
从我在娘胎里的时候起,妈妈就刻意培养我的艺术天分。她时常坐在窗前,同我一起欣赏着录音机里那优美的旋律、品味着夕阳下的美景。在妈妈肚子里的我,一听到这时快时慢、时高时低,令人如痴如醉的音乐,就会“翩翩起舞”、“伸臂踢腿”。每次我一开“舞会”,妈妈可就受苦了!
出生后,为了继续训练“舞技”,我不顾妈妈的阻拦,兴致勃勃地从屋子的这头跌跌撞撞地秀到那头。妈妈看得心惊肉跳,便让保姆拿一条毛巾拴住我的腰,让我放慢前行的脚步,可是这一做法却让我苦恼不已。这样固然让我远离了危险,却同时使我丧失了表演的机会。我便故意与保姆作对,妈妈前脚刚迈出家门,我后脚便“大闹天宫”,挣脱毛巾的约束,在屋子里自由穿梭,继续执着于我的艺术之旅。