我的童年阶段是在姥姥家碧水环绕的北沟度过的。有清泉,里面有小鱼小虾。
有一次回外婆家,和弟弟妹妹去北沟野餐。此时野花盛开,草满山坡。我们坐在泉水边。这里有许多野花。让我们先把桌布铺在草地上。然后用四个石头头压桌布的四个角。最后,在桌布上放很多零食。我和哥哥找了几块砖,砌成炉子,用火把收集的干柴点着。把泉水和虾米放在奶奶家偷来的小锅里,把小锅放在炉子上盖上。大约15-20分钟后,我尝了尝米饭。是的,我把锅里的粥倒进哥哥的碗里,妹妹的碗里,我的碗里。
我们三个吃的很开心,甜甜的。吃完饭,我们跑到一个山坡上。我摘了一朵小红花,戴在姐姐头上。太美了。玩累了就在做饭的山坡上吃零食。躺在草地上看着天空,天空就像一个大牧场,有绵羊、小牛、小马和许多动物。
啊,童年的美好回忆永远不会忘记。