以舞台为题的作文
“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变。想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现……”歌声在耳边久久回荡着,挥之不去,心中泛起丝丝涟漪。
生活就如同是一个绚丽多彩的大舞台,而你,就是主角。演绎着这场活力与青春的绽放,没有谁可以替代。有的人获得了光芒四射,有人则躲在台下瑟瑟发抖;有的人获得了鲜花和掌声的鼓励,有的人则永远那么沉默,甚至被人们遗忘。这,不为什么,只因表现!
其实,每一个人都是上帝的宠儿,当我们哇哇落地的那一刻起,就注定你会拥有自己的色彩,独一无二的色彩,为何不表现出来呢,却要深深的把它埋没……
依然记得,刚刚迈入初中的校门,到处充满着新奇。很早就听说这里的孩子都是特别棒的,所以心里不免有些害怕,通过在宣传册上对班主任的理解,很快找的了老师的身影。随即,不觉犹豫起来了,到底要不要给老师问个好呢?又转念一想,一日为师,终身为父,老师要带我们三年呐,有什么好怕的!便鼓起勇气,大胆的和老师说起话来,扬起那带着丝丝充满自信的笑容。老师也不觉被我感染了,便问:“你是不是在小学当过班长那?”我肯定的点点头:“嗯!当过六年的班长……”老师又说:“看你这么自信,有种当班长的范儿,我还正在愁咱们班的班长怎么定呢?呵呵。”我也有些不好意思的笑了笑,悬着的心渐渐的伴着明朗的笑声平和了下来。后来,我亦如愿以偿的当上了班长,还成了同学们的“大姐大”。这件事或许是那样的微不足道,但却是我战胜自己,敢于表现自我的一小步。
因为腊梅开在寒冬,所以我们看到了它的傲骨铮铮;因为荷花绽在淤泥,所以我们看到了它的洁身不染。表现自己,并不是爱慕虚荣,也不是炫耀做作;它只是一种不断激励自己进步的方式,一种证明自己的途径。大千社会,只有我们敢于表现自己,善于表现自己,才会成功。
青春的舞台,是我们展示的天地,展示我们的朝气蓬勃,展示我们的阳刚热血。我的舞台我做主!