以舞台为题的作文
人人都有一个舞台,关键是你有没有勇气走上去,走进广大群众的眼里。
小学时最喜欢六一儿童节,因为这天有很多好吃的、好玩的;小学时最害怕六一儿童节,因为这天眼睁睁的看着同学走上舞台发表自己的作品,而自己却没有勇气踏上这一米高的舞台。六年的小学生活我学会了很多,包括缺乏的勇气。
十八年的校园栽培让我知道了有些事情是躲不掉的,考试躲不掉、老师的提问躲不掉、上黑板做题躲不掉……清晰的记得第一次老师点名回答问题时心脏的颤抖;清晰记得昨日上讲台自我介绍时的场景。既然躲不掉就勇敢的去面对,人生没有过不去的坎。
今天我找到了自己的舞台,不需要太多的观众,这个节目只为我一个人演出。今天我学到了勇气,发现没有想象中的那么困难,翻开这特殊的一页上面记载勇气是支撑梦想前进的动力,是爬上那一米高的垫脚石。我听见台下传来一阵阵掌声,内心没有太大的波动,因为昨日我已经料到一份付出一份收获。
台下曾经站着一个我,一个没有勇气走上舞台的我;台上现在站着一个我,一个有着勇气不卑不亢的我。既然每个人都有自己的舞台,那么就试着去走走,也许会有意想不到的收获。