生活中的花,它们的意义各不相同。而却只有这牡丹、玫瑰花,意义非凡。
这是个繁忙的星期天,上午,我刚上完了硬笔书法课,下午又要去比赛,我非常紧张,因为没有背过谱子。到了比赛的时候,我不由的出了一身冷汗,生怕到了关键的一刻掉链子了。我还是不能战胜这些恐惧,这时,我想起了后院里刚刚开的梅花,它是这么的弱小,似乎一阵微风就能把它吹落。毕竟,它只是一朵花儿。想到这才把我之前的心情平息了一点。上台了,一手紧握棒子,越想越着急,越想越紧张。
音乐暂停了,过了两秒,下面的观众都站了起来,对我鼓掌,我这时才发现,心里始终有着一股力量在激励着我。是那朵在大雪天下盛开的梅花。它激励着我,要勇敢的面对一切风风雨雨,只要勇敢就有希望。此刻,我心里的那朵梅花,一直在默默鼓励着我。
回到家后再看看那朵梅花,它开得还是那么美,那么坚强不屈。