以舞台为题的作文
“濠滨夏夜”是南通市最大的舞台,登上“濠滨夏夜”的舞台是我许久以来的梦想。2014年8月10日晚,我终于实现了这个愿望,登上了“濠滨夏夜”的大舞台。
当我伴着音乐快步走到我的梦想舞台中央的时候,第一次体验了万众瞩目的感觉。“濠滨夏夜”的舞台设在濠河上,除了两条小路,四面全是水,舞台和观众席隔着两米宽的水面,可以坐两万多人。舞台对面摆满了摄像机,南通电视台各频道、南通广播电视台、南通新闻局、《江海晚报》等等十几家媒体记者紧张而有序地忙碌着。霓虹灯一照,濠河水面波光粼粼,观众看舞台美轮美奂,演员则如在仙境游走。
我“飘”动在舞台上,今晚妈妈给我穿的是绿色的纱衣,目的是给观众清凉的感觉。面对观众,我甜甜地笑着,从心底溢出的甜美感染了全场……
能登上“濠滨夏夜”的大舞台,可不是轻而易举的事情。
半个月前,《情满邻里间》剧组导演韦南西老师找到我,让我再次参加节目排练(从去年开始我已经参加过三次大型演出)。他说节目审核通过我就能登上“濠滨夏夜”的舞台。
为了实现这一愿望,顶着炎炎烈日,我每天下午去五里地外的礼堂参加节目排练。虽然我不是主角,但我是第一个出场,在节目排练过程中,我们剧组原班人马有一群跳街舞的大学生,现在放假,不能参加排练,我除了自己的角色,还要担任舞蹈演员。
8月6号,我刚刚参加完崇川区“三爱一践行”夏令营便接到节目审查通知。那天气温挺高,一出门便汗如雨下。树叶都蔫了,知了在枝头唱着单调的歌曲,柏油路上能烤熟红薯。中午十二点半,妈妈骑电瓶车带我赶往南通某剧场。妈妈说:“多好啊,不堵车。”“现在出门的都是少根筋儿的!”刚从上海回来,还没有休息就参加节目审核,我心里不太痛快,嘴巴撅得老高。可能是天太热,妈妈没搭理我。
一点半,区文化馆的领导审查节目时,还是由我一个人跳舞。跳完舞我的衣裙全湿透了,可是我们的节目还要接受市文化馆领导的审查。
下午两点半,市文化馆领导们端坐评委席,我再次蹦蹦哒哒跑到舞台中间。街舞环节,我随着音乐跳起了骑马舞。领导们都瞪大眼睛看着我,还不时交头接耳对我指指点点。我越跳越来劲儿。
节目顺利通过,连续跳了两场舞,我已经热得汗水顺着后背直往下流。原以为妈妈会心疼我,谁知妈妈嘴一歪:“值了,剧组这么多人,只有你有机会站在市领导面前蹦跶蹦跶。多露脸啊!”
现在我的脸露到了“濠滨夏夜”,想想以前的辛苦,也挺值得的。
我像蝴蝶一样在台上飞舞,脸上带着幸福的笑容。