以舞台为题的作文
每个人心中都有一个舞台。它是专属一个人的,它的内涵不尽相同。对于人民教师,三尺讲台就是他们的舞台;在这神圣的舞台上,我们亲爱的老师们挥洒着才智、爱心与汗水,铸造着共和国明天的希望;三尺票台,就是李素丽的舞台,在这个小小的甚至都有些低微的舞台上,李素丽绽开的却是人生中最艳丽的笑容;手术台,那就是医生的舞台,在这样的舞台上,他们用自己精湛娴熟的技艺解除了千百万人的病苦,给无数的家庭送去了温馨……每个人都有着属于自己的舞台,那舞台的种类与形式虽不尽相同,但每个人心底都有一份最为真挚、强烈的愿望:一定要闪耀于人生舞台上!
心有多大,舞台就有多大。心中的无畏,是花朵怒放的动力。每个人都有打磨未来的智慧,大胆地向明天憧憬,给每一次人生舞台上的闪耀以强大的动力。
然而只有勇气是不够的。你看,“舞”字,它下面的“舛”,暗示出一条亘古不变的真理:不经历艰难险阻,何以攀登高峰?闪耀于舞台中央的小天鹅,带给人极致的美的享受,但屡次扭伤的脚踝,那数十双磨破的舞鞋足以证明“台下十年功”的辛酸;寒窗下的学子,胸怀着“治国平天下”的宏图大志,然纵观古今,功勋卓着之士,无一不是经历了“一番寒彻骨”,方得“梅花扑鼻香。”因此,要想闪耀于人生舞台,没有捷径,唯有拼搏!
在人生舞台上,智慧的头脑无疑会为成功添砖加瓦。如果没有《孙子兵法》中先贤的智慧,毛泽东何以自信满怀、运筹帷幕?渴望舞台上的绚丽与闪耀,深厚的智慧积淀不可少,借助前人的智慧结晶,能让我们在人生这个大舞台上表现得更好!
无论是面对“花开花落”“云卷云舒”的淡定从容,还是“大肚能容”“笑口常开”的豁达乐观,拥有非凡的气度,总能在人生路上走得更远,这样的人数不胜数,也正是由于这种气度,他们的功绩彪炳千秋。而真正具有诗人般清新气质、将军般伟岸品格的人,如今并不多。这就要求我们从生活中汲取,从社会中追思,使灵魂升华、内心高远,从而在人生舞台上舞出辉煌!
心有多大,舞台就有多大;脚步有多远,舞台就有多宽,愿你我付出真情,共同创造人生舞台的辉煌!