以舞台为题的作文
舞台,是一个令人产生遐想的地方;是一个有着无穷魅力的地方;是一个有着神奇吸引力的地方。
那一天,我们在舞台上轻舞飞扬。我们的健美操是第一个节目,我们早早就在幕布后候场。稍稍倾斜一下身子便可看到座无虚席的观众席,心中莫名涌起几分紧张。第三声钟声响起,我们迈着整齐的步伐自信地登上舞台。回想起平时排练时的汗水与欢笑,我的嘴角浮起一丝自信的微笑。几个月的排练,动作信手拈来,音乐旋律早已熟悉不已。顿时,紧张的感觉飞到九霄云外。音乐响起,全场熄灯,绚烂的灯光照耀舞台,我们仿佛是一颗明珠,在舞台上闪耀我们的光芒。
灯光扫过观众席,观众们为我们喝彩。一切都是那么顺利,我们的表演很成功。从容地走下舞台,一颗心落定。一条条“红领巾”上台了。我看见一个小女孩款款出来,轻轻吟唱着忧伤的歌词。全场被这种氛围感染,顿时寂静下来。轻快的音乐响起,小演员们登场。舞蹈开始了。这个节目的音乐虽然轻快,舞蹈虽欢悦,欢悦的舞蹈中却讲述了这样一个动人的故事:一个小女孩想去上学,却因为家境问题,上不了学。她非常羡慕在学校里学习的小朋友。终于,在大家的帮助下,她终于可以上学了,脖子上系上了一条鲜艳的红领巾。节目表演完,观众席上响起一阵阵震耳欲聋的掌声。“当、当、当……”这是什么声音呢?哦,原来是五个武术教练带着他们的学子表演武术。《盛世雄风》——光听着名字就很有气势!看,五个教练在舞台上表演精彩绝伦的武术动作,而学子们在后面跟从着。观众席上再次响起了一阵又一阵掌声。快乐的时光总是过得很快。“天下相亲与相爱……”随着最后一个节目的落幕,小演员们的谢幕,文艺汇演结束了,而我们却还在回味无穷。我们每个人心中都有一个舞台,舞台上的绚丽的灯光令人着迷。
舞台上的翩翩起舞、英姿飒爽,需要我们付出多少努力与汗水。