以舞台为题的作文
三十年弹指一挥间,中原地区的名校——濮阳油田一小在春意盎然中迎来了自己三十岁的生日。儿子有幸在刚刚入学不到一年的时间里赶上了这千载难逢的庆典,我们也有幸和儿子一起耳闻目睹这庆典的全部过程。心潮澎湃、热血沸腾、激动人心……真不知该用怎样的语言来描述我们的感受,只知道这震撼是发自心底的。
筹备期间:虽然在这次庆典中没有儿子的节目,但是紧张而繁忙的筹备工作我们却深有体会。每一个节假日、每一个周末,频传的校讯通短信告诉我们老师们没有休息,演出的孩子们在加班加点。电话里老师嘶哑的声音让人心痛,操场上孩子们顶着烈日练习的身影让人心疼。为了这三十年的庆典多少人付出汗水,为了这名校的生日多少人翘首以盼。我们作为翘首以盼的人群,揣着激动的心等待着,盼望着。
绚烂的舞台:4月28日这激动的一天终于到来了。一早兴奋的儿子穿上干净的校服,高高兴兴的去了学校。遵守纪律,讲文明懂礼貌,讲卫生,爱护校园,这些是我们的叮咛,也是儿子的愿望,作为一小的学生,儿子要为自己的学校做自己力所能及的事。
校庆活动分为校园活动和文化宫活动两组进行。校园活动由于工作的原因我们没有赶上参加,有些遗憾,只是听儿子说:“非常棒!”从儿子回家红扑扑的小脸,和兴奋的目光中我们也感到节目的精彩。文化宫活动是晚上进行的,抛开手中所有的工作我和儿子一起前往。
诺大的文化宫座无虚席,会场里到处是兴奋的人群,不止是孩子们心潮澎湃,家长们也是热血沸腾。在这里我们终于看到了老师们精心筹划的这场演出,精彩,太精彩,这是一种用文字无法表述的精彩。
全场节目分为欢腾的乐园、多彩的学园、温馨的家园三个篇章进行。先是欢快的歌舞拉开了庆典的序幕,我们的心也跟着一起欢腾起来。当一阵欢腾过后,四位老师步入舞台用嘶哑的声音向我们讲述油田一小三十年的风风雨雨,我们的眼睛潮湿了,让我们感动的不仅是油田一小三十年建校的艰辛,更让我们感动的是老师们嘶哑的声音,这嘶哑的声音正是油田一小辉煌背后的力量,正是这些辛勤园丁们一代接一代人不懈的努力创造了一小的辉煌。
第一篇章是欢腾的乐园。欢快的歌舞,经典古诗配舞,还有振奋人心的少先队队歌是这个乐园的主要组合。第二篇章是多彩的学园。温馨的师生共舞,气势磅礴的《满江红》诵读,还有那“少年独立则国独立”的呐喊,让我们感受的中国未来的力量。最后的篇章温馨的家园将演出推入高潮。精彩的快板、欢快的舞蹈组合以及美丽的天鹅舞展示了孩子们非凡的能力,非正规的演员竟然演绎出如此精彩的节目,除了震撼还能说什么呢?琴棋书画更是展示了孩子们的多才,新老教师的节目让我们体会到一代又一代园丁们接力长跑的历程。
会后感受:演出在老师们的大合唱中拉下帷幕,我们的心却不能就此放下。一个小学的校庆演出带给我们的激动不亚于看春晚的节目和奥运会的开幕。也许由于它更加贴近我们的生活吧!更主要的是它展示的是祖国未来的力量。
梁启超先生在《少年中国说》中这样写道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”真是至理名言,要强国必先强教育。这精彩的舞台,这精彩的校庆正是向我们展示了中国教育的实力。
为油田一小喝彩,为全校师生喝彩!