权威在大家心中占有至高无上的地位,然而,盲目地听信权威会导致错误的存在。成功路上,需要我们对权威说不!
对权威说不,需要我们坚持自己的主张。只有我们有了自己的主张,并为之坚持才能有对权威说不的勇气与底气。如今的中国正慢慢地向真正的大国靠近,从上世纪八十年代至今的迅速发展不得不归功于当初的改革开放,倘若当初邓小平不对毛泽东的做法做出调整,不坚持自己那改革开放与经济建设的理论,总是一味地信毛泽东的“权威”。恐怕中国这一雄狮还会沉睡下去吧。正是邓小平坚持自己的主张,才有勇气与底气对权威说不,才有了后来中国的发展与腾飞。
对权威说不,需要我们的质疑,权威并不都是正确的,对于权威,我们要敢于质疑。著名的比萨斜塔实验正是基于敢于质疑的基础之上。亚里士多德的思想早已在当时人们的脑海中根深蒂固,而伽利略勇于质疑,独立于风口浪尖,敢于与教会为真理而作斗争,最终证实了亚里士多德理论的错误。无独有偶,布鲁诺也是勇于质疑的一个,在那个“地心说”猖獗的时代里,他同样勇于质疑,不惜承受火刑,也要推翻地心说的举动终使人们幡然醒悟。他的名字也得以留垂青史。正是敢于质疑,才成就了伽利略和布鲁诺。
对权威说不,需要我们实事求是。在权威面前,我们不能被其蒙蔽双眼,要敢于坚持自我。曾几何时,“何炅吃空饷”这一事件闹得沸沸扬扬。何炅作为北京外国语大学的老师在节目活动之余从未上过课,却仍然挂名领工资。这一事实,恐怕外国语大学里不止一个人知情,但几年下来,仅有一人敢于挑战权威,实事求是地举报,此不公现象才得以公之于众。倘若无人敢于站出,那么何炅怕是还会吃上几年的空饷,很多人不去关注社会上所存的不公平现象。一味地听信权威,会导致社会问题,所以,我们要实事求是,对权威说不!
对权威说不,需要我们坚持自己的主张,需要我们的质疑,需要我们实事求是。
让我们对权威说不吧,以此来收获成功,成就自我,构建和谐、公平的社会。