在我的家庭中,我的任务是学习,妈妈呢!则是照顾我们一家人,赚钱的任务当然就压在了爸爸的身上,因此,爸爸在家里也更显权威了。
生活上的“权威”
一次,我们一家子去惠政路逛街,在一个转弯的街口,我看见了许多的路边小吃,我连忙跑了过去,指着那口大锅上的年糕,高兴地说:“爸爸妈妈,我要吃年糕!”爸爸一听,皱着眉头说:“不行,不许吃!”“哎呀,就吃一次呗!”我撒娇道。“不行,路边的小吃太不卫生了!”爸爸不吃我这一套,一口回绝了。我拉着妈妈的手,说:“妈妈,我想吃年糕,你帮我劝劝爸爸吧!?”妈妈说:“孩子要吃,就给她吃呗!”爸爸在我和妈妈的劝说下,还是不改变主意,怎么也不给我吃,我只好打消了吃年糕的念头。
回到家,爸爸特意跑到超市给我买了一盒牛奶,我看了看价格,天啊,竟然要78元,这可比年糕贵了好几十倍啊!我大吃一惊。爸爸笑着说:“爸爸不是不给你吃年糕,只是路边的食物不卫生,这牛奶,可比年糕好多了,既好喝又卫生!”
学习上的“权威”
在学习上,爸爸的“权威”又奏效了。最近,我的数学成绩有些提高,这可离不开爸爸的帮助啊!
“咦,这个这么简单的数学计算题怎么又错掉了?颖颖,你给我过来!”爸爸的脸色阴沉沉的,我虽然感到大事不妙,但还是乖乖地走到爸爸的身边。“你给我把这道题再算一遍!”爸爸严厉地说。我在空白的纸上再次算了一遍,咦,答案还真的不一样了。“哪儿错了?”爸爸问。我仔细的看了一遍,支支吾吾地说:“我把3*3看成了3+3,导致后面的答案算错了。”“哎,你怎么这么粗心啊,如多这是道应用题,得扣几分啊······”爸爸开始了他的长篇大论。“现在,我决定让女儿每天做20道数学题,做错了再罚10道!”Oh, my good!
这就是我的爸爸,他的“权威”陪伴我成长,我爱爸爸的“权威”!