心灵作文
在我的心中深处,有一个声音总在告诫我该做什么事,它像一棵树,在心中扎根、发芽,慢慢地铺就了我的人生之路。
有一次我病了,连着两天没去上学。等病稍好了些,便拖着沉重的身子去学校准备恶补作业和笔记。好友走来,对我说:“怕你跟不上,所以帮你抄好了!”平静的话语,却使心灵深处体会到了她的友好!那一天,一位同学迟到了,全班收到了一张违纪单。她眼里充满了歉意,大家便原谅了她。
结果,第二天,当我们走进教室,眼前一亮。我们的教室焕然一新:地面扫得一尘不染,就算是赛马也扬不起一点灰尘;桌椅排得整整齐齐,留给老师足够的空间;黑板擦得看不见一丝痕迹,连粉笔槽都用水洗过!正在我们吃惊的时候,昨天迟到的同学说:“我很过意不去,把教室打扫了一遍,希望你们原谅我!”她的真诚感动了我们!
春天来了,校园里充满了生机,我和好友坐在树下谈心。我想:心灵的根也需要养料,也许友好、真诚就是最好的养料,正是有了它们,美好的品德才能开出灿烂的花朵!