偷瓜的作文
一转眼,五年的小学生涯,匆匆而逝。然而童年的快乐时光,却永远无法忘记。它们犹如一枚枚熠熠闪光的贝壳,搁浅在记忆的沙滩上。
烈日炎炎,一棵棵清秀的柳树,那么葱茏、那么苍翠,就像一个害羞的新娘身着碧绿的衣裳,那辣辣的太阳挂在空中,喷射出炎热的火焰,云彩好像晒化了似的,躲得无影无踪。我和我的伙伴们在村边捕鱼,但随着季节的变化,捕鱼也渐渐没意思了,正巧许多许多的瓜便成熟了,这时,我提议道:“要不,偷瓜?”天气那么热,我的一句话让伙伴们纷纷赞同,都非常高兴的点了点头,露出喜色。
天黑了,我们在一个桥上集合,准备寻找对象。我们左瞧瞧右看看,这一户的西瓜不行,太小了;又看了看这一边的西瓜被人收走;终于我们找到了一户,这一户的西瓜又大又好,那是刘大爷家,西瓜藤缠上房头,大而圆的西瓜加以点缀,将刘大爷家装点地富有诗韵。我们猫着腰,用手拨开高高细细的玉米,屏息凝神摸向瓜地。到了瓜地开阔时,我们便匍匐潜行,头微微抬起,如老鼠般探头探脑,领头的人叫“瓜哨”,他一下令,我们就开始行动。一声哨响——我们的暗号,我们在伸手不见五指的瓜地里摸索,无论生熟,只要摸到的就无一幸免。
我们用石头砸开瓜,西瓜汁立马涌射出来,我们干脆直接用脸凑过去,籽也不吐,无公害的瓜甜甜的,不时还有咀嚼声传来,大家都吃得津津有味吧!迎着凉爽的风,我们摸摸肚子,睡下了。不用担心家长找不到,因为第二天早上,打鼾声会将他们引来。一直到现在,我再没有吃到那样的好瓜了――也不再有么好玩的事情了。我们舔了舔嘴角,红色的汁儿流至衣襟,甜甜的,一副满足的样子。
偷瓜是一件小事,但他并非一件小事,过去了那么多年,这件事仍在我心中一直久久不能忘掉,每当我看到瓜时我总是会不由的上去摸一摸,这应该就是回忆吧!不一样的偷瓜,不一样的味道——家乡。我们期待来年田畴载绿,花木扶疏……