烈日炎炎的夏天到了,天气很热,天空瓦蓝瓦蓝的,天空上的云朵千变万化,像各种小动物,大树穿上绿油油的衣服,在给人们乘凉,小草更是被晒得低下了头。
杨小丫的爷爷今年七十岁,他穿着旧旧的衣服,往日乌黑的头发已经变成了雪白色,脸上更是满脸皱纹,只有两颗门牙还挂在嘴里。他还种了一片西瓜地,里面的西瓜又大又绿的。
这一天,朱古力和他的伙伴要去郊游,当他走过西瓜地的时候,看见了一片绿油油的景象,瓜宝宝仿佛在说:“你好呀,我又大又甜,鲜甜多汁,快来尝一尝吧。”朱古力看见了,眼睛发出了绿光,他轻轻地抬起脚,小心翼翼地走了过去,抱起了一个沉甸甸的西瓜,就走回去了。忽然,朱古力被一只大黄狗给绊倒了,西瓜宝宝也被拍在地上,吓得朱古力眼泪汪汪,皱着眉头,害怕极了。
杨小丫家的小黄狗一听到朱古力的声音,非常生气,比火山爆发了还生气,一直对着朱古力叫着。朱古力很害怕,身体不停地打哆嗦,手和腿都在颤抖着。杨小丫的爷爷被他的哭声吵醒了,连忙冲了过来,抓住朱古力,气得怒发冲冠,两眼更是直盯着朱古力,说:“这个臭小子,居然要偷我西瓜,我是不会放过你的。”“对不起爷爷,我是太渴了才这样做的,下次真的不敢了。”朱古力抱歉地说,“这次就放过你,还有下次你就死定了。”爷爷说道。
最后朱古力明白了:想要的东西,用自己行动去获取,不能去偷别人的东西。