在城市里,常常会见到一群孩童在街上玩;而在乡下,乐趣更多了。小时候,在乡下我每天都扮演着“盗贼”,弟弟就是我的助手。我们的对象就是那些又大又甜的西瓜。
夏天,正热时,西瓜是解暑的“良药”。因此,我便把弟弟叫过来,虽然语言不通,但我对他使了个眼神,他立刻明白了我的意思。真是心有灵犀一点通,。
我俩穿好衣服,像风一样跑了出去,一会儿就来到了门前不远处的一个大瓜田,那里边长了许多青、绿的瓜。 西瓜太大拿不动,我就挑了个小的。我使劲儿一拽,西瓜就掉了下来。我抱起西瓜,向家走去······
咦?弟弟呢?我抱着这个西瓜走了一段路后,才猛然发现弟弟不见了。我一回头,看见他正抱着一个比我这个大一半的大西瓜,累的满头大汗。我愣了愣,把瓜放在地上,然后去帮他搬那个西瓜。走到我的那个西瓜的旁边时,我不小心踢了一下那个西瓜,这一踢不要紧,西瓜完好无损,可这个西瓜“骨碌骨碌”下了坡,我放下弟弟的西瓜,拔腿追去,可西瓜滚得太快了我追不上。西瓜滚呀滚,滚到了门前。
“有办法了!”我高兴得差点跳起来。
我又跑回弟弟那里,看见他还在搬呢!我叫他停下,然后把西瓜放下,踢足球似的踢了一脚,那个西瓜就向坡下滚去,可是一块石头把西瓜的方向改变了,西瓜径直冲向水田。“哗啦”,西瓜掉进泥水里了。我俩只好垂头丧气地回家了。家里没人,我俩又找不到刀子,怎么处置这个滚回来的西瓜呢?
只见弟弟搓了搓手,挥起手掌朝西瓜“切”去,手落瓜开。这个西瓜流了好多“血”,可怜它最后还是被我俩吃进了肚子里,撑得我俩的肚皮圆滚滚的,就像两个大西瓜。我俩摸着溜圆的肚皮,哈哈大笑起来!
乡下生活,乐趣多多!