童年的故事就像满天的繁星一样,在我的脑海里一闪一闪地眨着,它们是我最珍贵的回忆。在这其中,最有趣的要数那次偷西瓜的经历了,现在想起来都无比的快乐。
记得那个夏天,天气十分炎热。我和哥哥姐姐一起去郊外散步,走着走着,看见一大片西瓜地。地里的西瓜又大又圆,瓜皮表面有着一道道花纹,一黑一绿的可好看了。我心里想:这里的西瓜这么大又这么圆,肯定很甜。于是,我就跑过去跟哥哥姐姐“咬耳朵”,哥哥说:“正好我有点口渴。这样好了,你们俩去放哨,我去摘。”
说干就干,哥哥蹑手蹑脚地走到一个大西瓜旁,伸手抓起旁边一根小树枝把西瓜藤弄断,弯下腰去抱大西瓜。可是西瓜太重了,只好让姐姐一起搬。做完这些事,我们眼巴巴地看着大西瓜,觉得嘴巴里就好像有一头饥渴的狮子在抓着我们的喉咙,实在难受。我们快速跑到大桥下,把瓜往墙上一砸,西瓜裂开了,红润润的瓜肉炸了出来,真的是太美味了。我们用手趴着,你一口我一口地吃着。顿时,感觉自己飘飘欲仙,刚才的口渴好像没有发生过,片刻之间嘴里只留下无比的清凉,真是太爽了。
这真是一次难忘的童年回忆。不过,事后我再想想,偷他人东西是不对的,做人不应该贪小便宜,一定要诚实。