微风吹动窗帘发出“沙沙”的声音,鸟儿们也在树上打着盹儿,四周一片宁静。
麦豆蹑手蹑脚地溜出门,眼睛贼溜溜地转着,今早经过了西瓜地,心想:要不去偷个瓜吃。不禁用舌头添了添嘴唇,手摸了摸肚子,踮起脚尖朝瓜地走去。
他来到一片瓜地旁,忽闻远处传来声响,把麦豆吓了一跳,他不管三七二十一,跳进身旁的一堆草丛里。他不顾腰酸背痛,弓着背,坐在草丛里,眼睛直直地盯着传出声音的地方。这时,那儿飞出来一只小鸟儿,麦豆从草丛里跳出来,拍拍身上的灰,松了口气,真是虚惊一场啊!
他深吸了一口气,准备第二次作战。看到满地的瓜,他的心情像有只小兔子在他的心里猛烈地跳动,他这里溜达溜达,那里溜达溜达,这里看看,那里瞧瞧……终于挑了一个又大又圆的瓜。
麦豆偷到了瓜,紧紧地抱着,可是不小心拌到一块硬石头,自己不但摔了一跤,还让瓜摔了个粉碎,麦豆灵光一闪,转身跑回瓜地又抱了一个大瓜来。他小心翼翼地抱着西瓜,慢悠悠地走着,这次他十分小心生怕再次把瓜摔坏。
没想到,突然出现一只恶犬直勾勾地盯着他,麦豆心一紧,手一松,瓜又掉到了地上摔了个粉身碎骨,这时他脑海里浮现了这几个字,那就是——快逃命啊!于是他撒腿就跑,恶犬穷追不舍,可是人类哪有犬跑得快呢!恶犬咬住了麦豆的裤角,麦豆冷静思考了一会儿,想出个好办法,他原地转了四五圈,就这样把恶狗抛出了好几米外,麦豆趁着这个好机会,跑出了瓜地。
寂静的夜空中,只有星星们依偎着月亮,眨着眼,广阔的大地又恢复了往日的一片宁静。