童年是最快乐的时光,充满着欢声笑语,有苦也有甜。童年的岁月像一颗明珠在回忆中发出璀璨的光芒。
那是一个暑假,太阳当空照,大人们打牌的打牌,睡午觉的睡午觉。我们几个小伙伴没事干,一个小伙伴就提议说:“我们去田野里玩吧!”我们异口同声地说:“好!”
夏天的太阳把田野里各种庄稼都照晒得低下了头。我们走了一会儿,觉得口渴极了,就想找点水来喝。
突然,我们看见前面不远处的一块西瓜地。一个小伙伴想到了一个好主意,对我说:“这块西瓜地应该是你外公的,我们今天不妨来做一次小偷吧,看看这些西瓜甜不甜?”大家都举手赞成。
于是,我们轻手轻脚地猫着腰溜进了西瓜地里。当时的太阳把西瓜叶子都照晒得没精打采,一个个滚圆的西瓜在田野里特别的显眼,仿佛在向我们招手,等着我们去采摘呢。我们几个在这个西瓜上敲几下,在那个西瓜上摸几下,各自摘了自己认为成熟的西瓜,便坐在田埂边上敲破,大口大口地吃了起来。
正当我们暗笑外公如此没有警觉的时候,突然传来一声大喝:“哪来的小孩,竟然到我这儿来偷西瓜?”
正吃得津津有味的我们吓了一大跳,我的嘴里咬了一口,不知道是咽下去还是吐出来,连忙站起来说:“是我们呀,这难道不是我外公的西瓜地吗?”
“哦,是你们几个啊!你外公的西瓜地在隔壁呢,这些西瓜是我自己种的,好吃吗?”外公的邻居张爷爷笑呵呵地望着我们说。
“对不起,张爷爷,我们搞错西瓜地了,不过您种的西瓜真是好吃,又大又甜。”
“没关系,我种了很多的西瓜,你们想吃多少就吃多少。”
我们这才放下心来。最后张爷爷还嘱咐我们大热天的赶紧回家,别中暑了。我们笑着跟张爷爷道别了。