中午天气很热,我和村子里的几个不知道热的一群孩子跑出去玩。来到一片树荫下,我们休息了一会儿,正准备做游戏,突然飞飞指着前面说:“看!那是什么?”我们顺着他指的方向一看,高兴地欢呼起来,原来是一片西瓜地。
看到地里面一个个像篮球一样的大西瓜,大家都可高兴了。说实话,我们都想吃西瓜。
我左看看右看看,发现四周和西瓜地里一个人也没有,就说:“瓜田里和四周都没人,我们去摘个西瓜吃吧。”飞飞说:“好!我正有此意。”我们一拍即合,立刻蹑手蹑脚的顺着地垄摸到了西瓜地里,各自摘了一个大西瓜,转身就跑。我们把西瓜抱到大树下,飞飞迫不及待的挥起小拳头就砸,只听“咔嚓”一声,西瓜裂开了,我们狼吞虎咽的吃起来,不一会儿,两个西瓜就被我们三下五除二的吃进肚子里了。吃了西瓜,我们个个挺着圆鼓鼓的肚皮坐在地上休息。
可就在这个时候,看守西瓜的李爷爷抱着一个大西瓜不知从哪里走来了,我们都吓坏了,心想这下完蛋了,就急忙向爷爷道歉。可是爷爷笑呵呵地说:“孩子们快来吃西瓜,今天我管你们吃个饱。”我们疑惑的望着爷爷,谁也不敢吃。这时候爷爷笑着说:“没关系,知错就改还是个好孩子。”
我们都被爷爷的行动感动了,拿着爷爷的西瓜,羞愧的低下了头。