偷瓜的作文
一转眼,五年的小学生涯,匆匆而逝。然而童年的快乐时光,却永远无法忘记。它们犹如一枚枚熠熠闪光的贝壳。搁浅在记忆的沙滩上。
几年前,老爸承包了个家庭农场。里面种满了土豆、山药、芋头等,知名和不知名的水果、蔬菜。家禽散养于林间,不知名的花花草草次第开放,以及小狗“炸弹”。我最爱的事儿,就是与炸弹一块放羊。
一天,跟往常一样。白云悠悠,羊在吃草,我在林间逗狗。结果,一不留神,我把飞盘扔到邻家瓜地里了。为了游戏的继续,我得寻回飞盘。
篱笆上爬满了锯齿状的荨麻,炸弹使出狗劲,终于搞出个小洞。可是我太胖了,不得其门而入。我便找来老爸的梯子,翻墙直入。虽然我平安着陆,虽然我身上被扎破了几个洞,可是飞盘仍然不见踪影!
一气之下,我便决定偷瓜泄愤。从狗洞里,将一个大西瓜滚入园子,炸弹也勉强找了个小点的。哼,若不如此。也太对不起荨麻给我留的洞了吧。
桃林之下,落英缤纷。我手起刀落,切开了个大瓜,津津有味的品尝起来。因炸弹偷瓜有功,我大发慈悲,赏了它几块。我好不得意啊。一个飞盘换两个西瓜,值!
吃完后才发现闯祸了,匆忙地让炸弹挖洞,开始“毁尸灭迹”。可这笨狗,竟然将瓜皮丢到河里去了。
后来,东窗事发,邻居告了状。暴走的老爸怒发冲冠,罚我们拔草。哎。用老爸的话讲,这叫“罪有应得”。也对,谁让我们偷瓜了呢?
童年啊童年,犹如长江之水,浩浩东流,一去不复返了。但那段偷瓜的难忘记忆,那段和炸弹相处的美好时光,温柔了岁月,永远定格在我记忆的相册。