偷瓜的作文
星期日中午,我和我们院子的几位女孩子玩起了“偷西瓜”的游戏来。
一个人当“农夫”,一个人当“瓜贼”,其他人当“西瓜”。农夫要看好“西瓜”,不能让“瓜贼”把“西瓜”偷走。
“农夫”现在算帐,这时,“瓜贼”可以偷瓜,“农夫”一回头,“瓜贼”就不能动,如果动了,瓜棚里的瓜就要被吃掉了。“农夫”如果赢了一场,下一场可以继续当“农夫”输了就要去当“西瓜”。
我第一轮就当上了“农夫”。游戏一开始,我就装模做样的在那儿算帐。忽然,我一听见有动静,就一回头,可是,“瓜贼”以经神不知鬼不觉的把“西瓜”偷回家去了,她正得意的向我笑呢!唉,我只能当“西瓜”了。
第二轮游戏开始了,我当了“西瓜”,静悄悄的蹲在那儿,“瓜贼”来了,于是,农夫一回头,“瓜贼”动了,瓜棚里的瓜就要被吃掉了,最后终于把可恶的“瓜贼”抓住了,农夫赢了,于是下一轮的农夫又是现在的农夫了。
第三轮是我当“瓜贼”,我去偷瓜,农夫猛的一回头,我没有动,农夫又回过头去继续算帐了。于是,我悄悄的把瓜顺利的偷回了家,我可以当“农夫”了,我非常高兴。
第四轮游戏开始了,我装模做样的算帐,瓜贼来了,我猛一回头,可惜又被狡猾的“瓜贼”偷走了瓜,我只能被罚为当“西瓜”了。
第五轮游戏又开始了,眼看我就要被“农夫”吃掉了,“瓜贼”还没有来把我偷走。我眼睛闭的紧紧的,好像有人在拍我,啊!“瓜贼”来了,有人救我了,真是太好了!我睁开了眼,她正冲我哈哈大笑,并且对我说:“笨蛋,你爷爷都叫你回家吃饭了!”
啊?爷爷这么快就叫我回家啦!