盛夏,西瓜熟了,我恳求妈妈给我买一个,妈妈说:“等到7月份给你买一个大的好吗?”我很不情愿的回答:“好吧。”
七月份转眼就到了,我早就忘了那句话,可妈妈还记得,所以她就给我买了一个特别大的西瓜。我特别想吃,但是没有经过爸爸妈妈的允许,我就不敢吃了,我突然心生一计。
晚上,一个黑影摸进厨房,上上下下的,好像在搜寻什么。只见他把冰箱打开,从里面拿出西瓜来切成两半,拿个勺子就开始狼吞虎咽地吃起来,吃完后,他把作案现场打扫干净就溜走了。
第二天早晨爸爸打开冰箱,发现少了一半的西瓜,就赶紧告诉了我们家的侦探――我亲爱的妈妈。
妈妈问了爸爸,又问了外婆,问到我时,我支支吾吾没说话,看到这儿,大家一定猜到是谁偷吃西瓜了吧!