一场瓢泼大雨之后,我十分担心楼顶的黄瓜和黄瓜秧苗。“会不会有它的天敌——毛毛虫来吃它?它却无能为力,只能眼睁睁地看着天敌慢慢地啃食自己。”我越想越不安,该怎么办呢?最后,我决定先去侦查一下“敌情”。可是,只有些“搬房子”的小家伙。它们有的在绿色的“凉棚”下睡大觉;有的在枝条上比赛“跑步”;还有的在绿叶上做“日光浴”。它们一见到我这位大客人,都竖起一对软绵绵的“天线眼”打量着。我见它们并无恶意,便没有铲除这些可爱的小家伙。它们也对我放松了警惕。
可第二天晚上,我去观察动静之时,发现它们正慢慢啃食我辛辛苦苦种出来的黄瓜。黄瓜嫩绿嫩绿的,顶花带刺,有筷子来长,惹人喜爱。我火冒三丈,气得话都说不通顺了:“你们……这些忘恩负义的……家伙,别以为……我不收拾……你们,你们……等着……瞧吧!”又叹了一口气,“唉!我给黄瓜留下了一个祸根啊!我没有保护好你们啊!”我大步流星跑回家,飞快地捡起一个长长的空可比克薯片筒,又大步流星冲上楼顶。仔细观察,思量一番,决定从老大开刀。我狠狠一挑,老大乖乖地挑到了“绞刑台”上,再将它扔进万丈深渊的“大黑洞”。它手下的蜗牛兵吓得惊慌失措,像没头蚂蚁一般,在瓜田里瓜苗上乱转。我又捉了几名蜗牛兵才善罢甘休。其他蜗牛兵见势不妙,躲进了号称天塌下来也砸不烂的地下“防空洞”。这回总算给黄瓜报了深仇大恨!
呼——,终于平定了这场“战乱”!