夜已经很深了,家里其他人都入睡了,只有我仍睁大眼睛,想起白天发生公交车上的事情,怎么也睡不着。
放学了,我向公交站台走去,真巧,刚到公交站台车就迎面而来,我急忙跑上车找了一个空座位坐了下来,刚行了一站路就有一位老太太上来了,慢慢向我走来,这时我立刻就把这个座位让给了老太太,老太太冲我笑了笑,刚要坐下就被刚上来的同学抢去了,老太太只好站着了,真没想到的是周围的人一动也没动,像没看见似的我向抢座位的同学瞪了一眼,他还说:“谁抢谁座”,这时的我就和他理论了,真是不懂礼貌,我心里犯嘀咕老师教我们要助老爱幼看看你们是怎么做的,他还向我做了一个鬼脸,气得我都想用巴掌打他,这时我压抑住内心的怒火,还是很耐心的跟他说:“你是少先队员吧”!“是又怎么样?少先队员一定要让座吗?”他仍然坐在座位上,无动于衷。我来火了,又没让给你坐,你凭什么去,自作多情!他仍然不讲道理:“谁抢到是谁的,这个公交车又不是你家的,我怎么不能坐了,先来后到不懂吗?”我毫不示弱:“你哪个小学的?真为你们小学丢脸!看看你胸前的红领巾,上面被你抹脏了!”
他听了,头埋到胸前,脸红通通的,犹豫了一会,“腾”地从椅子上站了起来,有礼貌的把座位让给老太太,老太太笑着说:“真是好孩子!”我和那位同学高兴的笑了
从小事做起,学会助老爱幼,学黄香一样尊敬老人,争做社会上的文明人!