唐僧师徒四人取经回来后,唐僧以他那诲人不倦的本领,做了一名教师。孙悟空的脑袋不是一般的灵,就开了一间“孙悟空帮你想办法”公司,财源滚滚。沙僧为人老实,开了一间理发厅,从不欺骗客人,生意自然蒸蒸日上啦。可唯有猪八戒还是一个无业游民。
猪八戒曾经想回天庭上做自由自在的神仙,可是神仙的名额都满了。没办法,猪八戒只好去求助大师兄-----孙悟空。
孙悟空说:“现在的养老院不错,你可以试一下,可养老院的服务一定要好,这样才能吸引老人。”八戒认真听了大师兄的话,不久,八戒养老院就建好了。
八戒招兵买马,雇了几十个能干的小姑娘来照顾老人生活,许多老人听说这里的养老院不错,服务又好。马上吸引了大多数老人,养老院顿时住满了人。
刚开始的时候,八戒听从了孙悟空的意见,认认真真地照顾着所有的老人,总是百忙之中抽时间来陪老人聊天,每一位老人都对养老院赞不绝口。
可江山易改,本性难移。渐渐地,猪八戒就开始了花天酒地的生活,对养老院是一不问,二不管,三不理。
不久,八戒发现很多老人都离他而去,他不知道是怎么回事,就再次去请教孙悟空。孙悟空听了猪八戒的话后,感到很奇怪,就和八戒去养老院看看。在八戒的疏于管理下,养老院的房间乱出八糟,花园里的石椅黑乎乎的,垃圾满天飞。悟空语重心长地说:“你看看你这个样子,老人怎么会喜欢这里呢?”说完,扬长而去。
猪八戒想了好久,知道自已不应该去花天酒地,要善待老人,这样才能把养老院经营好。想清楚后,猪八戒马上做了补救措施。看到这样,许多老人都回心转意,从新回到了八戒养老院,养老院里又传来了老人们的欢声笑语。