今天的天气格外晴朗、风和日丽,我和妈妈迎着绚丽的朝霞去卢沟桥敬老院,看望住在那里的爷爷奶奶们,给他们表演节目送去我们的关爱。
我们踏着轻松愉快的脚步很快到达了目的地,在李老师和导演组同学的组织下,我们有调不紊的进行着每个节目。其中给我印象最深的是第二次有奖竞猜环节,坐在前排的一个位老爷爷,他虽然年纪很大,但是对我们从《红楼梦》、《水浒》《三国演义》名著里挑选出的问题对答如流,让我们在场的每个人肃然起敬,为爷爷的博学多才点赞。通过答题互动拉进我们彼此的距离,使场内的气氛更加轻松和温馨。
节目的最后是我精心挑选的电影《铁道游击队》中的主题曲《弹起我心爱的土琵琶》,当那动听的音乐想起,我带领着爷爷奶奶们一起动情的歌唱,仿佛把爷爷奶奶们再次带回那个年代、那段历史的红色回忆。我在台上唱,爷爷奶奶们在台下不约而同的和我一起哼唱,那位让我崇拜的爷爷手拿麦克与我同唱,于是我们两代具有跨世纪的主唱,把整个活动推向高潮。
每每唱起这首歌曲,都会让我的脑海里激起传承红色精神,勿忘国史,让我们的爱国情怀铭记在心;让我不由自主的想起那些为了保家卫国,抛头颅洒热血,舍小家为大家的烈士们,他们的事迹世代相传。
每个人都是社会组成的机体,是社会的一部分,这些体弱多病的爷爷奶奶们已不能为社会继续做贡献了,但是他们曾经的付出和奉献,值得我们后人尊敬和感谢。节目结束后,我们送上带给爷爷奶奶的礼物,希望能表达和传递我们的一份真爱,尊老敬老从我做起。