今天是一个值得高兴的日子,我们汇宇小学要去新塘街道敬老院看望老人。
早上,大家拎着大包小包的礼物,向新塘敬老院步行出发。我们走了约十多分钟,终于到达了敬老院。
当我第一眼看到老人们的时候,我看出了他们的无助可怜,我的内心感到同情,我扶着老爷爷到大厅坐下,看我们表演节目。表演开始了,我们三年级表演的是《中国少年先锋队队歌》,我们不慌不忙的表演着唱着,看见老人们的眼里闪着激动的泪花,可能是孤独久了,我们突然来看他们的缘故吧。表演完了,老人们看着心里很高兴,我们向老人们送去了贺卡,就去包饺子了。我们细心的包着饺子,钱峰还包了许多花样饺子。后来食堂阿姨把这些饺子一起拿去煮了,我们扶着老人们去吃饺子,老人们感到非常高兴。我们吃着自己包的饺子,心里暖洋洋的。
在我们身边有一些老人被儿子女儿扔在一边,从现在开始我们要用自己的爱心,让他们感到温暖。