很多老人在年纪大了以后,都会被子女送到附近的养老院居住,这样子女可以腾出更多的时间去赚钱照顾自己的小家庭。但是这些老人却因为长时间不和自己的亲人接触,内心变得异常的孤单。
今天,学校就组织我们一起去养老院看望那些孤寡老人,给他们送去欢乐和笑声。当我们到了养老院以后,很多老人正坐在院子里晒太阳,看到我们的到来,他们都十分开心,并且表示热烈欢迎。老师组织我们分别去问候老人,并且给他们献上我们精心准备的节目,这些爷爷奶奶看到我们的精彩表演以后,纷纷鼓起了掌,长满皱纹的脸上也露出了久违的笑容。
我还去探望了一位90多岁的老人,据说大家都不愿意靠近他,因为他的身上有一股难闻的气味,可是我不怕,我觉得这位孤独的爷爷才更应该需要别人陪伴。
半天时间很快就过去了,这些爷爷奶奶还要继续度过许多遥望无际孤独的日子,其实我们来到养老院的作用十分有限,带给他们的欢乐只是暂时的,只能寄希望于他们的子女能够经常来看望吧。