大家好,欢迎光临第七养老院!我是一个轻度“早衰症”患者,我的主要症状是老花眼。还是近来差点儿被感染的院长陈思齐发现的。我一定要给你们讲一讲,看有没有神医来解救我呢?
“……囫囵吞枣。”李老师给我们听写完了生字,开始让组长收本。我胸有成竹地交了本,因为我都会,肯定会全对的。
收完本,老师让同学们去上厕所。不过一会,小齐一边大喊,一边飞快的跑进来:“我本儿呢?我没写名字!”我心里一惊,呀,我也没写名!我也跑过去,在“本山”里翻找了起来。“找到了!”我开心的把本拿出来,我的本皮果然好认!我马上写上名字:“六五班、白小卉”。完工!
我把本放回去的同时,小齐却一脸失望地边走回来边说:“我没找着。”下午的时候,发听写本了。我满心欢喜地等着100分。啊,本发下来了,我赶紧翻开一看,减一分!
我赶紧看听写,边看边想:不可能错的呀。再仔细一看字,不对!我写的根本不是这样,上面的一些字,我就没改过,这怎么可能是我的呢!我急地大嚷起来:“这根本不是我的本!”再看本皮儿上,上面还是清清楚楚六个大字“六五班、白小卉”。我心里一惊,该不会是闹鬼了吧,还是发生了灵异事件?顿时,我感觉一个冰冰凉的东西从背上划滑过,一身冷汗打湿了我披散的头发,心中的小兽害怕地缩了起来。
这时,又扔来一个本,我赶紧翻开一看,100分,我的字体。心中的小兽瞬间开心的吃直哼哼,却又马上警惕起来。那,上面的名字是怎么回事?这本又是谁的?
小齐的手伸了过来,一下就抓走了减了一分的本。我一下恍然大悟,原来这本是小齐的!不行,我还得确认一下,不然万一这本又拿错了呢?“小齐,这是你的本儿吗?”我指指她刚刚拿走的本,赶紧问道。“是啊!”小齐十分肯定。“那上面我的名字是怎么回事?”我更苦恼了。“你还问我呢,这不是你写的吗!”小齐哈哈大笑。我们那一组也笑了起来,小齐说:“小彬得了早衰症,长白头发,小白又得了老花眼,看错本儿了,哈哈……”
唉,看来我们组是名副其实的养老院,不然怎么会有这么多衰老事件呢?