我今年23岁,一个外表大大捏捏的的女子,正处于一个花季般的年龄,一个芳华正茂的年龄,我这么年轻,能做什么?
我的出生可谓是“三无人员”,没身份,没背景,没钱财。 我爸妈都是农民,我有个姐姐,有个弟弟,一家五口人,过得不算好,也不算差。所有的一切都靠自己的双手。对于这样的生活,我习惯了,也厌倦了,可是却不能做出任何的改变。难道这就是命吗?
我没什么才华,大学专科毕业,在本镇的医院药房上班,对于我的工作,简单,轻松,自由,不高薪,却也饿不死我。我有很多的时间,大概一个星期上两天班,当然是24小时带值班的那种。我喜欢我的工作,因为只有在上班的时候我才会觉得我的存在是有意义的,我的人生是充实的。然而一旦下班,休息4天的时候,我就会开始胡思乱想。现在家里只有我和妈妈,老爸、姐姐、弟弟都出去打工了。家里种了田土,农忙的时候我也帮妈妈做农活。这样的我,有些自卑,有些孤僻,不喜欢和别人接触,总觉得自己格格不入。在这个镇上,我没什么朋友,想想也是,现在的年轻人怎么有耐心呆在这个小镇上?同事么,这么少的上班时间,又有几个同事能陪你?男朋友么,呵呵,孤身一人,哪来的男朋友?所以,我经常会想,我这么年轻,是不是应该做点什么?出去走走,世界这么大,我也该去看看吧?可是,旅行的费用呢?穷游?一个人?丢下妈妈一个人,在这农忙的季节?
我没有那些高大上爱好,喜欢一个人安静的呆着,看书,玩游戏,看小说,听音乐,看电影,这样的我,有些孤独,有些落寞。这样的日子,让我觉得漫长却舒心,偶尔也会有些无奈。
我想让自己过得真一点,我想好好的去爱一次,想肆无忌惮的疯一次,想无所畏惧的流浪一次,想真正的做一次自己。
我想让自己过得好一点,我想有更高的追求,想把工作之余的时间用起来,做点有用的事情,让自己的内心更充实,让生活不那么乏味,想让自己开朗一点,想有一个真正可以无话不说的朋友。
我想让自己过得快一点,现在的我像是在养老,可我明明还年轻,我想让自己活起来,忙起来,累点都无所谓。让生活不那么漫长,想让生活充实一点,想有一个值得回首的过往。
世界这么大,我还这么年轻,我想改变自己,想走出自己的牢笼,想找到真正的自己?我该怎么办?