星期三下午,天气晴朗、风和日丽,我们四年(1)班的十几位同学在韦老师的带领下,排着整齐的队伍来到社区的敬老院。
走进养老院的大门,周围静悄悄的,没有一点声音。我们受到影响,静静地走进养老院。我们先对敬老院进行参观,我们先走进食堂,食堂的锅碗瓢盆洗得干干净净,桌椅摆放得整整齐齐。参观完食堂,我们走进爷爷奶奶住的房间,每个房间搭着两、三张床铺,床铺上的被子叠得整整齐齐,屋里显得简单而又整洁。
我们走进屋里,把带来的食品送给敬老院的爷爷奶奶,同学们每人给一包,爷爷奶奶的手上都堆满了吃的。然后,同学们又为爷爷奶奶表演他们自己创作的小品,吴佳贞同学为爷爷奶奶跳起了舞蹈,大家都拍手叫好。最后,我们排成整齐的队伍,为爷爷奶奶唱起我们的班歌。嘹亮的歌声在敬老院里回荡,那是我们对敬老院爷爷奶奶的祝福。
节目表演结束了,我们开始帮忙做事。有的同学擦窗户,有的同学扫地板,有的同学拖地板,有的同学收衣服,有的同学叠衣服、叠裤子……由于窗户比较高,窗户顶上的擦不到,我把同学抱起来,让同学擦上面的窗户。同学们都很有干劲,忙得热火朝天。
卫生做完了,我们恋恋不舍地跟敬老院的爷爷奶奶说再见。我期待下次能再到敬老院,帮助敬老院的爷爷奶奶做事。