养老之家的概念对印度来说是全新的。老人院通常是一个地方,是那些没有人照顾他们的老人的家,也是那些被他们的孩子赶出家门的老人的家。当然,这里就像一个家,囚犯们可以在那里得到日常生活的所有设施,比如食物、衣服和住所。
所有这些必需品都得到了很好的照顾,但是,迫切需要的爱和对所爱的人的照顾当然是可悲的,因为,外来者怎么能提供安慰呢?在这些家庭里,与人交谈,无论他们是男人还是女性,都是非常有趣的,甚至是感人的。
至少到目前为止,在印度,老年人远离家,远离子女,或者自己独处,被认为不是一种非常幸福的情况。这种将长者与青少年分开的概念,是从西方传入印度的。
然而,对于西方来说,它可能不是那么心甘情愿,在那里,这是他们最初的生活方式,两代人永远不会住在一个屋檐下。但是,在印度,几个世纪以来,不仅有两代人,甚至三代人生活在一起,这一新的核心家庭概念与老年人被驱逐在一起,实在是太感人了。
如果我们在任何一个家里和囚犯交谈,他们的故事也会是一样的--家庭中的混乱,对老人的厌恶,最后是老人们被赶出家门。这是家庭的气氛,在他们的血肉之躯,大多数老年人怀念在老年家庭。
他们确实满足了他们的日常需要,但是,亲爱的人的爱从哪里来呢?几乎所有老年人的故事都是一样的,非常令人沮丧。
正是联同家庭制度的瓦解和核心家庭的引入,才令这不幸的情况进入社会,而老人安老院则要照顾老人的需要。
此外,由于妇女已开始外出工作,因此,现时没有人照顾家中长者的日常需要。此外,随着妇女们的努力,她们对长者的态度也随之产生,因为今天,劳动妇女不把长者当作她们的责任,而是把他们当作家庭中无用的附属品。
妇女的这种态度也在很大程度上促成了老年人被逐出家庭。在这种背景下,人们感觉到建立老年之家的必要性,而且随着时间的推移,人们越来越感觉到这一点。各种情况都导致了这种对养老院的不快需求。
不管他们在这些家受到多好的照顾,一次去养老院都会给旁观者带来沮丧,因为没有人--是的,那里似乎没有人感到快乐。
所有探访老人院的人都很清楚,所有的囚犯都在那里,不是因为热爱离家独立,而是因为没有其他更好的选择,一旦他们在家中被自己的孩子忽视和遗弃。
唯一的安慰是,他们每天都需要住所和食物--如果不是来自家庭的爱的纽带的话。