今天,我的姥姥带我去参加小记者的活动—去养老院。
我吃过午饭后,休息了一会儿,就出发了。一路上我兴奋极了。我给爷爷奶奶们带了牛奶、饼干和水果。
来到了养老院只见一排排高大的围墙里有一片绿色的大草坪,草坪的旁边是一颗颗小树,一群小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在欢迎我们的到来。我们还看到小亭子里有几个老爷爷在那里下棋,他们玩得很开心!
养老院的爷爷奶奶们知道了,我们的到来早就在屋子里也等候了,我们先把吃的分别送给了爷爷奶奶们,然后就开始了表演有唱歌的,有的跳舞,有的演奏,有的朗诵......,只听见爷爷奶奶们的掌声,此起彼伏。
表演结束了,我们在短暂的慰问之行也接近了尾声,爷爷奶奶们向我们挥手告别。这次慰问之行,让我受益不浅。此刻我的脑海里出现了一个念头:我要努力学习,将来用我们的知识和力量,让更多的孤寡老人得到帮助和关爱。