“养老院多少人?”宿管阿姨敲着笔问道。我们庄严地宣布:今天,七个人的“养老院”成立了。
蔡奶奶戴着老花镜,悠然自得地啃着苹果,惬意地卧在床上看书,两条腿翘在空中摇来摆去。在一个角落里,一群老奶奶疯狂地抢购——是的,蔡奶奶的“佩奇小卖部”开张了!
余奶奶和张奶奶正乐呵呵地唠家常呢。只见周围一群老奶奶正聚在一起你争我挤地嚷着:“我来!我来!”凑近一看,大家捧腹大笑,原来那是一张写着“青春美丽养老院”的纸条啊。
晚饭后是我们一天中最快乐的时光了。大家站在阳台边,眺望天边可爱的云朵。那一团团的棉花里,包着童话般的粉红色,大家絮絮叨叨地吐槽“老年”时光真舒适啊!
晚上电闪雷鸣,倾盆大雨,只见黑压压的天空顿时变了脸,好似在发怒,我们“年老心衰”,吓得连连退步,不知所措,只听见楼下也叫声连连,像被吓破了胆。咱们你一个我一个都在争先恐后地收拾好衣服。
“你说,我们是不是三年都会在一起?”是的,我们三年一定要在一起。美好的风景咱们一起赏,共同进退,共同熬过三个春秋。