学校留给我们一个实践作业,要求就是到一些公益性单位实践,比如去关心孤寡老人或者留守儿童,给我们每人发了一张社会实践的表,要有单位的章,还要有至少两张与活动有关的照片。我选择去养老院,我们这几乎没有留守儿童,就算有留守儿童,也没有一个固定的单位呀。
我还在睡觉呢,爸爸就叫我起来,说要领我去养老院,我一看时间,才七点,爸爸这个人是急性子,那我就急忙的收拾,饭也来不及吃,就坐上车走了。
刚开始,我还好奇的看着周围的景色,因为是去更远的地方,路上由比较热闹的街逐渐过度成为玉米地,还有许多山,我没有戴手表,我也不知道走了多久,我开始打瞌睡,偶尔经过人家的地方,都会看着我和爸爸,有时候,我以为到了,爸爸却没有停车,内心好失落。
没经过一个路标,我都会看看,终于在看过不知道多少个以后,看到了要去的地方,我打起精神,照了照镜子,下车了。
爸爸给我在养老院门口照了一张,然后,爸爸去跟院长说了一下,院长是个实在人,带我们进去了,我看到了里面的老人,年龄都很大了,但是屋子里都很干净,老人们都很开心,我家里也有老人,我知道老人经历了很多,年轻的时候有很多事情,还有自己的家乡,聊天之余,我与老人们合了影。
在我的直觉里,养老院都很破,但今天改变了我的想法,老人一辈子操劳,只希望能够享受一下时光,希望所有的老人们都会被时光温柔对待。