冬梅作文
冬夜,大雪纷飞。昏暗的灯光静静地洒在凹凸不平的雪地上,微微透出些朦胧的淡黄。
失落地徜徉在雪地上,默默不语,回忆起近日糟糕的分数,老师一个个严厉的指责,我紧皱眉头。儿时,那番远大的理想又一次涌上心头。我嘲笑自己的无知,冷笑了一声,鼻孔呼出些淡白雾气“那早已死去了。”我无奈地哭笑着。
无意间,那破落的墙角,一抹黯淡的红色刺破了我眼前灰白的朦胧,我踏着厚厚的积雪,走向了那抹红色,愈是伤心,我的好奇心愈重。
那梅花,只是在北风的呼号中,微微颤抖,骄傲地向世人展现怒放的生命。她安安静静地蜷缩在墙角,她的身上沟壑纵横,几条深浅的裂痕,便悄然描写出了它的模样。烂漫的红梅,缀着顶金色的皇冠,微笑着躲藏在枝后。雪花飘下,她当众披起了鹅绒的外衣,显得几分雍容华贵。
然而,我却并没有注意到,她的身子,是一半在外的。隐隐约约可以看到,那另一半,是无边的幽暗与寒冷。她的出身,竟是如何拖卑微。今天,她的红花绿叶,没想到,即是昨夜那个压迫在墙底,凝望阳光的嫩芽。
我知道,她一定有一个梦,一个冲破黑暗,拥抱光明的梦。她也一定曾想过,狭小的缝隙,又怎么能钻出去?但,一定的是,她没有放弃内心的梦想,没有忘记奋斗的誓言,她选择了坚持下去。
我仿佛看到,她笃定地看着洞口的一缕阳光下定了决心;我仿佛看到,她竭力地生长,朝着梦想前进;又仿佛看到,她成功地拥抱了光明,绽放着迷人的芬芳。
想起刚刚的那个冷笑,我又一次笑了。我笑自己的愚蠢。我也有一个梦,一个壮志凌云的梦。我曾想到,那么多的坎坷与对手,我怎么冲破?但,不同的是,我放弃了那个梦想,忘记奋斗的誓言,我选择了放手。
今天,冬梅却用她的成功,悄必须唤醒了我心中的它,那个沉睡已久,仿佛快要消亡的梦想。
此刻,我选择了重新拾起梦想,我不再徜徉,不再失落,我决定了,即使再大的艰难险阻,也要像冬梅一样,向着梦想的终点飞奔,不忘奋斗的誓言。
就这样,冬梅悄悄唤醒了我!