冬梅作文
人生的一次次小插曲,一次次的小回忆,或多或少地带来些小情绪。人们总是说该如何得到快乐,殊不知,快乐却总是与他们擦肩而过。而我的快乐,竟是来源于墙角那几枝不起眼的冬梅。
正是临近期末考试的时候,同学们都进入了紧张的复习之中,至于我,似乎这一切都与我无关似的,“聚精会神”地开启了神游之旅。当然,少不了老师和家人的数落。因此,这段时间,我愈发烦闷、失落,像是丢了魂一般。
那天,一年中第一场雪如期而至,天空中的小雪花你追我赶,投进了大地母亲的怀抱。出门前,我偶然瞧见那几年都未曾开花的冬梅,竟然打上了一个个小小的花苞,煞是可爱。我不禁会心一笑,眼中满是欢喜。刚出门,门外呼啸的北风刮在脸上,像刀割似的疼,我心里十分郁闷。转念一想,这冬梅在这漫天冬雪中开放新生,该是多么痛苦啊!
去了学校,想着那冬梅,总觉得自己连几枝冬梅都不如——梅花都知道凌寒开放,我却依旧无所事事。想到此,我改变了自己的学习态度,上课我格外地认真,受到了老师的表扬与鼓励,心中更是一阵热血沸腾,感受到了久违的温暖与快乐。
自那以后,我便每天都要看看那墙角的冬梅,好像它便是我学习的动力一样。也正是这样,我见证了它的成长,也同样感觉到自己也在成长,懂得了学习的乐趣。自此,我在大大小小的考试中都取得了傲人的成绩。心中的那份快乐越积越多,好像马上就要胀破了一样。
转眼间,已经放假了,我焦急地等待着期末考试成绩单,猛然发现墙角的冬梅已经露出了似是妙龄少女的脸,正看着我,笑容里满是快乐。我连忙跑去看了一看,哦,原来冬梅开了!它也同我一样,经过漫长的煎熬,绽放了新的色彩。此时的我,早已经被快乐充斥得不知所措,只听妈妈在房间里大喊:“宝贝儿,快来,成绩公布出来了……”
啊!冬梅,是你给予了我快乐,让我重拾信心。如果没有了你,我的快乐将何去何从呢?