我战胜了自私作文
在成长的道路上,有许多东西需要我们去战胜它。但战胜一个东西并不是一件轻而易举的事。今天我却战胜了自私。
今天,是周末。我和几个同伴相约去玩耍。玩了一会儿,我们就口渴了。我们想去买水,可是身上的钱不够啊!我们只好垂头丧气的叹了一口气。
过了一会儿,一位年迈的老奶奶走过来,她把手伸进口袋,好像要拿什么东西。可是,一不小心一张五块钱掉在了地上。我们都看见了,彼此互相交换眼神。一个同伴走过去,把钱踩在脚下。等老奶奶走后,她把钱拿起来,乐滋滋得说:“你们看,我们有钱去买水喝了!”
可是,一个同伴摇摇头说:“不行,这是老奶奶的钱,我们不能要。这样做跟小偷有什么区别?”另一个同伴叫到:“可能老奶奶已经走远了,我们去追也来不急了。算了,不要白不要,我们还是去买水喝吧!”
“不行,那五块钱毕竟不是我们的,我们不能贪小便宜。”那位同伴坚决不愿意。所以,问题就取决于我了。
我听了他们两的话,心里一直在纠结。我现在的喉咙都快要冒烟了。怎么办?可是那五块钱毕竟不是我们的。这时候,我的脑海出现了一个白精灵和黑精灵。
白精灵是:“我们应该做个好孩子,不能贪图小便宜。”黑精灵说:“什么?好孩子能填饱肚子吗?填饱肚子才是正经事。”白精灵瞪着眼睛说:“不对,我们不能因为一时的利益,而丢失最重要的品格。你有想过那五块钱对老奶奶的意义呢?捡到别人的东西就要归还,据为己有可不是好孩子。快去还给老奶奶吧!”“你也太傻了吧!老奶奶不会在意在五块钱的。况且你现在已经渴的不行了。”黑精灵说到。“这样不对的!”“有什么不对?”两个精灵争吵着。“不要吵了!”我一下子拉了回来。
我想了一会儿,还是觉得还给老奶奶。我冲上去,跟老奶奶说明了情况。老奶奶笑眯眯地点点头。在回来的路上,我突然发现天空变得更加湛蓝,小草变得格外绿。我很高兴,因为我战胜了自私!