当清晨的第一缕阳光照耀在大地上,我们便出发去了美丽的海滨城市——日照。为什么这个地方取名叫日照呢?那是因为当太阳升起的时候,第一个被阳光照耀的地方,就是这里。
我们兴致勃勃地下了车,一股浓浓的味道扑鼻而来,那是海滨城市特有的味道,是海水咸咸的味道,是鱼和虾咸腥的味道。
经过短暂的午休,老师便带领着我们去参观第一个景点:万平口。汽车还没行驶到景区的时候,我们已经看见了蔚蓝的大海,真是名不虚传,海和天都是一个颜色的,都分不清哪里是海,哪里是天了。
白云像一朵朵白色的大花一样镶嵌在一块没有一丝杂质的大蓝布上,真是美丽。那广阔的海滩,金灿灿的沙子,深深地吸引了我,脚踩在沙滩上,有一种说不出来的舒适感,在上面跑来跑去,可真是有趣儿!营员们像鱼儿一样奔向大海,享受这阳光、海水,和纯天然的清新。
大家下水游玩,但是那调皮的浪花总是来捣乱,一个个往同学们的脚上扑,或许是它们看来了一群新客人,迫不及待地来迎接吧!我则和我的好朋友在海滩上捡光滑透亮的石子和贝壳,稍微一不注意,一个调皮的浪头就打在了沙滩上,海水渐渐退去,沙滩上又呈现了很多宝贝石子,看它们,个个晶莹剔透,光滑无比,它们从一个毫不起眼的石头起,到变成一个闪亮亮的石头,可少不了海水的功劳!海水每天像一个慈母一样,温柔地抚摸她可爱的孩子们,小石子们能不晶莹剔透吗?
在潮汐塔的塔顶,我们朝海的地方看,居然出现了很多种颜色!看,海的中央是紫色的,海水是青色的,天和海的连接线是深蓝色的,天,则是青蓝色的。闭上眼睛,享受着这习习的海风,真是心旷神怡。
这次日照夏令营,真是使我增长了很多知识,见识了大海、沙滩。我一辈子也不能忘怀这次夏日海滨日照游。