难忘的日照之旅作文
8月19日那天,我游览了美丽的日照,虽然只有短短的一天,但它那迷人的风情却把我深深地感染了。那天凌晨三点半,我们坐上了汽车,开始了令人憧憬的日照之旅。下面是这次旅行的几个有趣镜头……
首先,我们来到了日照的灯塔广场。这里的灯塔有七八十米高,还有一幢造型奇异的建筑物,它黑乎乎的,从外面看像台阶。我们沿着干净的用鹅卵石铺成的弯曲小路来到了沙滩上,看到了盼望已久的大海。我轻轻地呐喊着,“大海,我来了!大海,我爱你!”此时我的心思已经随着滚滚浪花与大海融为一体了,所以,我什么也不顾地甩掉了鞋子,麻利地挽起裤腿,向大海扑去。海水真舒服!一点儿也不凉。我站在海里,任海水尽情拍打着。抬头是一望无际的蔚蓝大海。侧耳倾听,啊!大海,是你在叫我吗?脚下的沙子细腻而柔软,踩在上面有下陷的感觉,海浪扑过来有把小坑填平了……海滩上的贝壳也很多,有完整的,有残缺的,有薄的,也有厚的,有……这虽然是我第二次看见大海,但也是我第一次近距离地接触大海。不亦乐乎?
游完了灯塔广场,我们又去了万平口公园和桃花岛。终于,该吃午餐了。我们到了一户农家坐下,大概只有一盏茶的时间吧,各种美味佳肴便端上了桌子,定睛一看,我不禁大吃一惊。这桌菜里,有看似普普通通的石头,也有像活的一样的爬虾。原来那石头里面差不多是空的,只有一块薄薄的肉,看来这也可以算是“日照特产”了;那爬虾是水煮的,里面还有一只小章鱼呢!我们还吃了炸鲳鱼,喝了紫菜汤。吃着吃着,我的肚子好像要炸了,可还是忍不住地舔舔嘴唇。没办法,这饭菜实在是太美味了。
吃完午餐,我们来到了“第二海水浴场”,准备在海水里痛痛快快地洗澡。开始,我站在海边,浪花一个接一个地涌上来,一个比一个高,一个比一个猛,终于我忍不住了,带上游泳圈,扑向海水中。啊!可真舒服!我尽情地享受着。突然,我看见远处一个很高的浪渐渐地往岸边移动,我“整装待发”着。但是,那个浪还是把我掀到了水底,顿时,我的耳朵、眼睛、鼻子、头发里全是水,嘴里也感觉咸咸的,原来,嘴里也有水。呸!咸死了!这就是海水吗?到了岸边,一摸头发,发夹也被海浪打掉了。海水,我恨死你了……
不知不觉中,天色渐渐地暗了下来。而我们,也该踏上回家的路了。我心里默念到:再见了,大海!再见了,亲爱的日照!汽车呀,请慢一点儿走,让我再看一眼那蔚蓝色的大海吧!再见了,可爱的浪花!明年,我还会再来的。