小鸭子得救了作文
炎热的夏天,鸭妈妈带着一群小鸭在温哥华街道上散步,小鸭子欢乐得拍着翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,小鸭摇摇摆摆的在温哥华街道上。
温哥华街道上人山人海,热闹非凡,来往的车辆川流不息,小鸭子看到眼前这么多车辆。眼睛就像花了似的,在这繁华的温哥华街道上,鸭子已经被这些美丽的景象吸引住了,它们一点没有注意到街道上没盖的下水道就它们旁边。突然 “扑通”几声,几只小鸭子掉进了下水道。
鸭妈妈听到声音一响,一看。原来是几只可爱的鸭子掉进了下水道,而下水道的水很急,马上就要把掉进的小鸭子冲走了。不知道怎么办,鸭妈妈急得头上冒出了冷汗。它围着下水道走来走去,小鸭子就在下水道旁大声呼救,然后“嘎嘎嘎”地叫了起来。
一队巡警在马路上执行任务,忽然听到鸭子的声音,巡警走到鸭子身旁,巡警一看这是怎么回事呢?巡警看一下下水道,原来是几只鸭子掉进了下水道,巡警迅速的跳进下水道,巡警身上系着保护绳,敏捷地下到下水道里面,另一个巡警迅速地将箩筐插入水中向前一提,几只小鸭子就隐隐当当地被救在箩筐里。巡警们小心的把鸭子拉上来。得救的小鸭子在箩筐里蹦来蹦去。
鸭妈妈深情地望着巡警,不住地扇动翅膀,好像在答谢巡警。
风险解除了,鸭妈妈带着鸭子们在街道上游来游去,好像在儿街似的。同时让我们感觉到:人和动物和谐相处是多么愉快的事啊!