八月,是个炎热无比的月份。这一天,阳光明媚,一只鸭妈妈带领它的宝贝大摇大摆地漫步在温哥华街头。这些小鸭子千姿百态,有的在好奇地东张西望;有的踉踉跄跄地走着;有的甚至不走了,对着天空发呆……鸭妈妈边走边回头看,生怕有掉队的。
路上的车子真的太多了,鸭妈妈担心小鸭子掉队,当它再次点数的时候,突然发现少了三只小鸭子,鸭妈妈急的手无足措,不知怎么办才好。
“嘎嘎……嘎嘎!是宝宝们的叫声!鸭妈妈却听到鸭宝宝的叫声是从离马路不远的臭水沟里发出来的,它的宝宝们掉进了臭水沟里!鸭妈妈更焦急了,犹如热锅上的蚂蚁——团团转。
小鸭子在臭水沟里“扑通”“扑通”地拍动着翅膀,溅得污水到处都是,鸭妈妈想到了在马路中间的交警,它便跌跌撞撞地跑向马路中间。
“嘎嘎!嘎嘎!”鸭妈妈心急如焚,一直咬着交警的裤脚不放。害得交警没法指挥路了,全部车子都停了下来。
“喂!怎么回事啊?!前面怎么了?!”有的司机从车里探出头来。
“我也不知道这只母鸭子到底要干什么。”交警无奈地说。
“看,那里有群小鸭子哎!”一个坐在车里的小女孩说。
“母鸭在向你求救!它的孩子掉进臭水沟里了!”人们说。
交警抱起鸭妈妈直奔“事故现场”,许多人也下车跟去看热闹去了。
小鸭们仍然在臭水沟里艰难地呼吸着,不停地拍打着翅膀——这儿的空气太不新鲜啦!
“我们必须救小鸭子上来。”交警对人们说。
“看看这个可不可以帮上忙吧!”一个像是去钓鱼的人递过来了一个特大号的鱼钩。
“试试看吧!”交警把鱼钩伸向臭水沟。
“等等!不可以!鸭子与鱼不同,这样会伤了小鸭子的!试试我的捕昆虫的的网吧!”另一个说道。
交警把捕昆虫的网伸进臭水沟,小心翼翼地把小鸭子捞上来了。
“嘎嘎!嘎嘎!”鸭妈妈心里的一块大石头终于落地了,它急忙帮它的宝宝们梳理身上的毛,因为太不整齐啦!
“让我们来为小鸭子洗个澡吧!”一个人从车的后备箱里提出一大桶水来。
澡洗完了,几个小鸭子抖了抖身上的水,又回到了原来可爱的样子。
“嘎嘎……嘎嘎!”鸭妈妈领着孩子围着交警转了三圈,像是在向交警致谢。
温哥华的街头恢复了平静,车又开了,鸭妈妈又领着鸭宝宝们大摇大摆地上路了。
交警和人们目送它们很远很远……