冬天的故事作文
一如既往,时间悄然划过了春天,绵延了夏季,灿烂了深秋,如今眠在这寒冬里勒。
我还是我,却一直没有什么改变,但又不想叫岁月就如此流失了;仿佛下雨天出门不想淋湿,又不想带伞一样。生命就在如此反复琐碎之间自然溜走,不知有多少去向
在这寒冬里,所有的东西都好像掉在真空里了,安静的出奇。雪的寒冷就像土星周围的冰晶环一样,只可远观而不可近近把玩。城市路边高高的高压线塔让我回想起了在四川老家的日子,我记得在老家山上也有这样的铁塔,只是那里的,显得更加突兀,没有一点年轻的生气;总能看见那些老树枯藤在不远处留下的回忆,偶尔会有个把人路过,在这老树下片刻停留休息,然后离去,走到回头看见或看不见为止;然而老树始终在那里,他见证的一定要比我多,但他却不忧愁,只是容颜的苍老有了更深的迹象。
总觉得西部冬天少了点什么,记得在老家冬天不是寒冷,就只是冷。气候的不同铸就了山的不同,在这两个地方我见过的山——一种绵延倔强,一种铿锵大气,老家的司机们当然早已都出师了,这绵绵大山教会他们的肯定不止这些······
作为一个这冬的过客,我不能说的太多,因为冬的故事太多。