劝导的作文
今天,我和妈妈乘车来到法院附近当文明劝导。
来到这里,一个姐姐给我们发了一件绿色的马甲、一顶红色帽子、一面红色的小旗、一个黄色的哨子,让我们站在各个路口不让过马路的人闯红灯,要走斑马线,摩托车不能压在斑马线上。
我和妈妈站到附近的十字路口,这里行人来来往往。我和妈妈站在人行道上观察了一会,发现这些人都是来买早餐或上班的。就在这时,我看见一个阿姨带着一个小男孩在路上走,那时正是红灯。我马上拦住对阿姨说:“阿姨,请不要闯红灯,这样很不安全,谢谢。”阿姨有点不好意思:“好,我下次不会再闯红灯了。”过了一会儿,来了一位老奶奶,她静静地站在那里等待绿灯。我和妈妈相视一笑,为老奶奶点赞。
一天时间,我们成功劝阻了上十个准备闯红灯的人,更看到了许多人都自觉等候绿灯。可惜的是,我还看到一个骑电动车的大哥哥不顾劝阻闯红灯,差点酿成了交通事故。
通过当文明劝导员,我明白了:生命是自己的,一生中只有一次。唯有你爱惜它,你才能长久拥有它。所以,我们应该遵守交通规则,好好珍惜它!