“你笑起来真好看,像春天的花一样……”每当听到这首歌,我总会想起去年放风筝时,一个陌生大姐姐的笑是那么的美丽,就像春天的花朵,让我的心情马上变得愉快。
秋风习习,夏天刚刚过去,秋天就不知不觉地降临人间,在一个秋风习习,太阳公公请假回家的下午,我和弟弟拿起风筝,迫不及待来到一片空地准备放风筝,正当我们放线时,一阵秋风却悄悄降临,风筝在空中跳起了“摇摆舞。”我和弟弟立刻手忙脚乱了,放起了线,可没过多久,小熊风筝把“摇摆舞”改成了“霹雳舞”,没等我们反应过来,线就绕成了一团。风筝落了下来,我们一不小心摔倒了,我又急又怒,两脚就把线踏到了一边去。就在此时,一位大姐姐走了过来,向我微微一笑,我愣住了,心想:她不会是来抢我们风筝的吧!当我看到她的动作时,我发现自己想错了,她把线捡过来,然后一边把线整理好,一边告诉我,别灰心,只要有耐心,一定可以成功解开,我笑了笑,她也笑了起来,弟弟走过来,我们三个放起了风筝,小熊跳起了舞,似乎在庆祝自己解放了……
那位大姐姐的笑成为了我心中最美的一束花,用心中的雨露让这束花常开,永不凋零!