笑容的作文
夕阳已渐行渐远,记忆也朦胧不清,你曾经的身影已模糊,却依旧记得你对我的笑容。 记得你的笑容,在春天送我一片碧绿的树叶。
思念已悄悄攀上树梢,记忆中的你还是那么乐观,你我在草地上玩耍。玩累了便躺在草地上,头仰着天空,闻着春天独有的芳草香。你陪我看白云,有时半会儿,有时整个下午;你听我对你诉说我的梦想,不管我多么唠唠叨叨,你总是微笑着,微笑着送我一片绿叶。望着你的眼眸,是如此的明澈而美丽。张开手心看着你送给我的绿叶,仿佛上面还映衬你的笑脸,在我看来是春天里最美丽的景象。
记得你的笑容,在我的心上种下一株散发香气的玫瑰花。
花的美丽并不在于自身的妖艳和价值,而是将它衬托于属于这份美丽的人。你对我说,你喜欢玫瑰,赞叹他的妩媚红尘。我对你开玩笑,你不就是一株美丽的玫瑰吗?顽强、妩媚的花中皇后。你的脸颊两边顿时现出了红晕,却盖不住它本身苍白的颜色…。你对我笑,我也对你笑,手握那片半黄半绿的树叶,笑得流下了眼泪……
记得你的笑容,让永不败叶的大树在我心中永恒。
溯风劲吹,霜结千草。我坐在你的床头,你倚在枕头上,眼眸中闪现出的是前所未有的无助。但在这种情况下,你还微笑着。你在笑什么呢?良久,你对我说,春天也有叶落,秋天也有花开,我现在好累,好想睡一会,醒来再陪你玩、陪你到花园里种玫瑰,好吗?不!我抓住了你的手,现在你就陪我玩!陪我种玫瑰!你笑了,拿起床头那片枯黄的树叶朝天空中一吹,飘的轻然而又淡雅…秋天吗?可这是冬天…。。这个易睡的季节…对吗?姐姐?
不知何时,夕阳已悄悄躲开,曾经的欢笑在我耳边围绕,曾经的笑容在我眼前浮现,还记得你对我的笑容,还记得你这个美丽而不败的女孩,在我心中定格,在我心中永恒…