笑容的作文
“呼呼,呼呼一一”天上狂风大作,蜻蜓越飞越低,不一会儿就从我眼前滑翔而过,树叶“唰唰”作响,抖下来好几片枯黄的叶子,慢慢的飘落在地上,乌云从四面八方聚拢而来,挡住了原本蔚蓝的天空和金黄的太阳。同学纷纷跑回家里,我匆匆的住家里赶,可天总是不如人意,细雨从云里滚落下来,落进我的衣里,渐渐的雨越下越大,很快从轻柔的细雨变成了凶猛的大雨,我加快了脚步,一不留神,一脚踩上石头,脚下一滑,我害怕的闭上了眼睛,可摔在地上的感觉却迟迟没有到来,我疑感的挣开眼,惊喜的发现我被一个人扶住了,我抬头一看是个保安叔叔,他笑着看着我:“小朋友,你没事吧?”我拍拍衣服,向他微微一笑:“没事”突然他把伞往我手中一塞:“这把伞先借你,明天你在还给吧!”说完独自一人走了,还时不时的带着一种疑惑的眼神,嘴边有这一丝笑意那眼神,以曾相识,我站在路上,静静的回忆
脑海中浮现出二年前的影象:在回家的小路上,黄昏渐渐的踏着脚步到来,我低着头走在小路上,心不在焉的贴着小石头,一到家,极不情愿的伸手去按门钤,一开门,发现妈妈正一脸关心的盯着我:“怎么了?”我拿着试卷给妈妈看,妈妈皱了皱眉头:“没关心,下次考好就行了。”她无奈的摇摇头,本皱起的眉头又渐渐地舒展开,温柔的看着我,渐渐地脸上浮现出一丝笑容,我看着她的目光,愣在了原地,脑海中的屏幕渐渐拉开,浮现了五年前的影象:公园里,天蓝蓝的,金黄的太阳发出热情的光芒,小树像一只无影的大手,把我们揉到怀里,我在公园里跑着跑着
突然“砰”一声,我撞树上了,眼泪像断线的珠子,止不住的流下来,过路的人都安慰着我,我反而哭得更大声了,只有一位姐姐与众不同,我看着他,她看着我。脸上还挂着一丝微笑,我似乎读懂了她的笑。
“嘀嘀嘀”的雨声把我又拉回了现实。我一看,我的脚步何时已经到家门口了。我看着伞,仿佛又看见了保安叔叔那善意的笑容,看见了妈妈那种理解的笑容,以及那位不认识的姐姐那鼓励的笑容!