笑容的作文
母亲是一个勤勤恳恳的人,她的一生都是在为自己的孩子而努力,每天的忙忙碌碌,起早贪黑,但是我去很少看到母亲的笑容,可能是生活的压力太重母亲已经没有时间去笑了,但是我多么希望母亲除了每天的忙忙碌碌拖着那疲惫的身躯回家之外,还能多出那么一两秒的笑容呀。
在我的记忆里,母亲的笑容只出现过在这两种情况下,第一种就是庄稼大丰收的时候,母亲笑的特别开心,她的笑容之中岁表现出的是她的喜悦。庄稼大丰收就意味着我家的收成好,在这个主要靠庄稼收入的落后农村来说我们家能多的一笔收入。母亲的第二种笑容就是我在学校获得老师的表扬,或者期末取得了好的成绩,这个时候的母亲笑起来是最美而且最开心的时候,因为她在为她的孩子而骄傲。
有一年,天气雨水特别的适合谷物的生长,这一年母亲在庄稼上付出的汗水比常年多了许多,无论是春季的选秒上,还是夏季的灌溉,施肥,杀虫。都跟、格外的用心,那些小秧苗就好像她的孩子似的,在母亲的细心照料下逐渐成长。从一根根的小秧苗到长出茁壮的躯干,郁郁葱葱,再到秋季的硕果累累。这一年,庄稼的收成特别的好,母亲望着这一年的成果,笑容想花一般的绽开了。从母亲的笑容中,我看到了满足。
在农村,普遍的思想就是认为读书是唯一的出路,每位父母都希望自己的子女能在学习的道路上越走越远。在学校取得好的成绩,考上一个好大学。我的母亲也不例外。她所做的一切都是为了给我一个好的学习环境,一个好的生活环境,所以我非常的理解我的母亲,无论是对我严格的教导,还是严厉的批评,都是为了改正我一些不好的习惯与行为。我也一直努力的学习着,当我每次拿着我的奖状回家时,我都会发现母亲嘴角微微扬起的笑容,那一瞬间,我看着母亲那开心的样子我也很快乐。我依旧记得当时我录取通知书寄回家的场景,在母亲得知我考上大学的时候,那激动的样子,那一刻母亲的笑容格外的美丽。她为我而感到骄傲。
母亲的笑容是那么甜蜜,是那么的温柔,她的笑容承载了她的孩子所有的爱,她的一生都在为她的孩子忙碌,我感谢我的母亲,愿母亲笑容依旧,开心每一天。