堵车的作文
世上最烦的一件事是什么?那就是堵车。而我却偏偏遇到了世上最烦的事,真倒霉。
在开学第二天的时候,我兴高采烈地牵着自行车走出我家大门。“咻”的一声,我已经从家门口骑到了小超市门口,可这时候偏偏堵车了:狭小的路道上来回的车辆像毛衣一样一点空隙都不留,即使有也被小型的自行车或电动车给挤得满满的,“滴滴”的声音和众人抱怨、咒骂声不绝于耳。我不由得皱起了眉头。看看手表,都这个点了,快迟到了怎么办!我和众人一样催促起前面的司机来。这时犹如天使一般来拯救我们的爷爷出现了:”堵车就堵车了,你们在吵也是于事无补,不如把自己的车往后挪一挪,好让司机开车,免得等会车一动你们就变成肉酱了。“”也是哦。“听到这即威严也带有幽默的话语,我们赞同的点点头,连忙往后挪了一点。等到人流少一些后,我细细地打量起这位”爷爷“来:一头白白的头发,消瘦却挺拔的身板及一身朴素的衣裤,让人看起来很和蔼可亲。”你怎么啦?车不赌啦,你怎么不走啊?你是有什么事吗?”正在我打量他时,突然一连串的问题让我吓了一跳。“哦,没事,爷爷。”“哦,没事就好,有事就找我帮忙。”老爷爷豪爽地说。“嗯...,好。谢谢爷爷。”您每天都在这帮人疏通车流吗?“我有点不解。“没有啊,只是偶尔看到顺便帮帮忙罢了。””哦。老爷爷,我先去读书了,再见。“我朝老爷爷挥了挥手”再见。“老爷爷微微地点点头。瞥了一眼手表:7:10了,啊啊,要迟到了!我变开启了”风一样的车子“模式向学校狂奔而去。
就连一个老爷爷都会为别人做一些自己力所能及的事情,我们呢?我们也应向老爷爷学习,多多帮助一些需要帮助的人。