堵车的作文
今天放学回家,我遇上了堵车。整个马杭街堵得水泄不通,活像一条长龙。电动车的“嘟嘟”声,自行车的“叮铃铃”声,面包车的“呜呜”声交相辉映,此起彼伏。
“嘀嘀!”一位凶神恶煞的胡子叔叔一边打喇叭,一边从窗口探出头来,大发雷霆:“谁这么缺德啊!把车停在路中间,还让不让人走了?”
“前面的快走走,小孩还要回家写作业呢!”一位骑电动车的阿姨不耐烦地叫嚷着。
突然,“砰”的一声,一辆蓝色宝马和一辆电动车撞到了一起,开电瓶车的婆婆摔倒在了地上,动弹不得,看样子是受了伤。
开宝马车的小平头走出来,看见是位婆婆,便不客气地对她吼道:“你什么意思啊?是不是看到我是好车,就开电动车冲过来呀?”
我一听,一股无名之火便心中燃烧起来:这个人怎么这样,撞了人不仅不道歉,还对别人大发脾气,真想上去给他一拳。
宝马车里又走出一位烫着卷发的时髦女郎,她踩着高跟鞋“蹬蹬蹬”走到受伤的婆婆那儿,瞥了一眼:“哟,你干什么呀?没长眼睛啊?看见车来了还不闪到一边去,在路上找死!”
周围的人议论纷纷,个个愤愤不平,“这几个人怎么这么不讲道理?”“上去揍他!”大街上乱成了一锅粥。
“呜—呜—”警车来了,道路慢慢疏通了,人群也渐渐散去了。