堵车的作文
一大早起床我们准备好了行李,带着愉快的心情就要到上海去玩了。车子开在高速公路上原本是正常的速度,开了一段路之后就看见高速公路上板子上写着前方路段有堵车。爸爸说看见堵车的路段,就好像有千军万马的瞌睡虫,要让我的眼睛闭了起来,但妈妈总是会告诉爸爸说:“你要振作呀!”
果真快到山东路段时,就看见前方车子的速度已经是慢慢的减下来,当然爸爸的车子也不例外的减速,看见爸爸的仪表板上,从一百公里极速降到二、三十公里,有时还一动也不动的高速公路,彷佛就像是大型的停车场。就在这时候我问爸爸为什么会堵车呢?爸爸说可能是前方有车祸,要不然就是道路施工,才会造成堵车。
塞了许久的时间,我两只眼睛一直盯着窗外,欣赏着不同的风景,不像没堵车时看风景时都来不及看清楚车子就开过去了。就在这时候感觉有一股尿意,但车子塞在车阵中,真不知道如何是好,最候憋了好久,我开始坐立难安。渐渐感觉到我的膀胱就快要爆开了,尿也快要流了下来,我只一直“忍、忍、忍”!此时脑海不时出现妈妈常说的话,就是不要喝太多水,不然堵车就没有地方上厕所。
最后车子通过了堵车路段,原来是三、四台车撞在一块。后来我也顺利的上完厕所,大大解放我的膀胱。上车之后,爸爸说开车要保持距离,才不会发生车祸浪费大家的时间。