堵车的作文
每当看到一眼望不到边的堵车长队,蛮好的心情多少受到影响。刚开始,每遇到堵车,我就心急如焚,买车的打算是为了更方便,更快捷,哪想到因为堵车,也会堵心情啊。
咱买车是图高兴,可不能再因为堵车坏了心情。在经历N次堵车的烦恼之后,我渐渐总结出了应对堵车的高招。在堵车时,你不能急,与其焦急地等,不如心平气和地等。你会发现以前不曾注意过的美好,比如观察形态各异的行人,欣赏路两旁的风景,看看蓝天白云,感受一下和煦的暖风与阳光的明媚,心情一下大好,不由惊叹:呀,这美好景致,以前竟没发现。
在车里等累了,打开汽车音响,放上一张自己喜欢的唱片,在轻松舒缓的乐声中,将身体仰成舒服的姿势,轻合双目,随着音乐的节拍梳理自己的思绪,想想喜欢的人,高兴的事。或者是给久不联系的同学朋友打个电话,叙叙旧,联络联络感情。当那个久别的人听到你的声音,那激动的心情一定会让你感染至极。
如果喜欢安静,就选那些轻松幽默的书来看,当你不由自主地被那些精灵古怪、幽默搞笑的故事逗乐时,那种因堵车带来的焦躁烦恼也瞬间烟消云散。也可以找本能带给人思考的感悟小品文来读,那些书中睿智的火花,说不定一下就敲开了你百思不得其解的难题。
久居都市,每日忙忙碌碌,不妨借堵车机会锻炼锻炼身体,扭扭脖子,压压腿,弯弯腰,或是原地蹦蹦跳跳,当你做完这一切,试试看,那种因堵车带来的坏心情还会有吗?