堵车的作文
你一定碰见过堵车,堵车严重时,即使是一条几百米的路段也会开车开上几小时,会让你有一种弃车步行的冲动。
“滴滴滴"远处传来微弱的汽车喇叭声,我并没有太在意,而是继续看着手机导航地图。
过了一会,我发现手机地图上前进的路段为深红色。我刚想问妈妈这是怎么回事,妈妈就把车停下了,说:“你往车窗外看看吧。”我一脸疑惑地向窗外看去还一边问:“怎么了?”一看,我的天,外面的车一眼看不到尽头啊!堵车了,我愁眉苦脸地坐下来,看看时间,8:20。
8:31、8:32……车只往前挪动了几米的样子。
熬过了几分钟后,我烦得汗都出来了,坐不住也睡不着,妈妈也很急躁,不停地按着喇叭。车窗外传来此起彼伏喇叭刺耳的声音,使我越发心烦。
我漫不经心看了看手机地图,发现红色路段不断延伸,仿佛永远也走不完。
我在车上玩摇车窗,玩了一会儿,觉得无聊,又听歌,所有歌都听遍。又左躺,觉得不舒服又右躺,躺不住,又坐起来看风景……我把在车上能干的事基本都干了一遍。那个时候,我真的想下车步行,还可以活动活动。
在我临近崩溃时,车子终于缓缓前进了。当我感觉到汽车启动往前飞驰时,兴奋地惊呼:“妈妈,现在不堵车了?”妈妈也很高兴:“嗯,通了!”
我抬头想看看窗外的景色,是多么舒畅啊。