那一次经历至今我都还牢牢记在心里,因为那是我最晚回家的一次。我为我那一次的行为感到非常后悔,但是我没有办法改变我已经犯下这个错误的事实,我只能让自己以后不再犯这样的错误。
好紧张呀,要发试卷了,这次我肯定能考上95分。我很自信地听着老师念着分数,快到我了,这时我的心都提到嗓子眼儿了。“下面,李婷婷60分!”张老师带着有些生气的语气说。我似乎被一棒打到了谷底,同学们发出一阵“呜”的声音好像千万根针不断地刺痛着我的心。我的颜面扫地,还怎样面对对我充满期待的张老师,怎样面对我的父母。放学后,一直很看重我的张老师把我叫道了她的办公室,我想,她定是要好好教育我一番。果然不出我所料,张老师生气地对我说:“李婷婷,你到底是怎么了,平时你的语文成绩一直都名列前茅吗?你怎么会急速下降?好了,今天回去好好反思一下。”明明我已经很伤心了,张老师还火上浇油,再一次伤到了我的自尊心。
在回家的路上,我一直在反省自己;为什么才考得刚刚及格,为什么和自己料想得差了那么远?我真的不知道该如何面对爸爸妈妈,于是我想到一个万全之策——躲到隔壁小兰家去,到晚上才去承认错误。
小兰是和她姐姐住在一起的,我的成绩又较好,还经常帮助小兰,所以她们非常欢迎我。不知不觉,时间已经过去了两个小时了,该吃晚饭了,小兰的姐姐特地煮了牛杂味来吃。在餐桌上我们有说有笑,却不知爸妈也把饭菜煮好了,正等我回去吃饭呢;晚饭过后小兰的姐姐做了水果沙拉请我们吃,这时我的心感触了一下:如果我有个这么好的姐姐该有多好呀。想着想着我就入迷了。
突然楼下传来一阵找人的声音,我心想这家的孩子可真可伶,这么晚都没回家,估计是走丢了。对了,现在几点钟了,我一看表,都10点钟了,再仔细地一听,那找人的声音不正是我妈的吗?原来那个可怜的人正是我。我迅速背起书包,跑下楼,看见一个高瘦的背影,我叫了声妈妈,她转过身来,眼睛里还闪烁着泪花,带着温和而又生气的语气对我说:“你到哪儿去了?你这个坏孩子,我还以为你被哪些卖孩子的人拐走了”我把事情的经过原原本本地告诉了妈妈,没想到她不仅没有骂我,还安慰我叫我不要伤心,下次再努力。这时,我心里无法平静,我只顾着自己逃避,竟没有顾及家人的感受,我真自私啊。
这一个的经历让我学会了要勇于面对现实,不要逃避,不然只会让家人为你承担。对不起,爸爸妈妈,我让你们担心了,我以后再也不会犯这种错误了。