书,是人类进步的阶梯!对于我们家来说,是必不可少的东西:妈妈爱看书,是看有关厨艺的书,爸爸爱看书,是看有关政治的书,我也爱看书,是看搞笑的漫画书。真是“萝卜青菜,各有所爱!”
这不,我上星期又看中了一本书,便不管三七二十一就把它买来了。尽管,这花了我所有的零钱,这已经是常事了,我还是津津乐道。为此,妈妈没少骂我,但我嗜书如命一点儿也听不进去。虽然我很淘气,看书却很文静。
回家后,我便翻开书津津有味的读了起来。我读着读着便沉浸在书欢乐的海洋里了。
转眼间,吃午饭的时间到了,妈妈的饭做好了,便催促我快去吃饭,我连声答应。爸妈则静静地坐在热腾腾的饭菜旁等待——旁边空着位置。
钟敲了十二下,却始终不见我出来,爸爸急了,打开房门,却发现我正趴在地上,两手撑着下巴,兴致勃勃地看书。
爸爸虽然支持我看书,但也不允许我失去时间概念。便把我叫去吃饭,自己则俯下身子看看掉到底是什么使我如此着迷。仔细一看,是他喜欢的内容,便情不自禁地趴下去,津津有味地看了起来。
这下可换我着急了,见爸爸这么长时间不出来,是不是抓住了我什么把柄,还是发现了我什么秘密……时间艰涩地流着,像沙漏坠入我的忐忑不安的心房,我却坐在椅子上一动不动。自然,仍空着一个位子。
最糟糕的是妈妈了,她本想展示厨艺,不料,每个人好像都心不甘情不愿。她生气了,如河东狮般吼了一声:“死老头子,你不吃就算了,干嘛伪装!”我本以为爸爸会匆匆出来给妈妈陪个不是,不料,房子里静得连根针掉在地上都听得见——爸爸没有任何举动。
妈妈可能也意想不到爸爸的反应,顿时像针扎皮球——泄了气,无奈地叫我把爸爸叫来吃饭。
我打开门一看,恍然大悟,原来,爸爸见那本书很好看,就不由自主地看了起来。因为我们是父子,自然心有灵犀一点通,一样的地点,一样的书,一样的姿势,一样的行为。
这就是我和爸爸,名副其实的父子!一对典型的书迷。