父与子的作文
学习了《地震中的父与子》这篇课文以后,我的心灵被深深地震撼,为坚强而善良的儿子,更为有强烈责任感而恪守诺言的父亲。
《地震中的父与子》这篇课文讲述的是:1994年,美国洛杉矶发生大地震,主人公阿曼达和同学正在教室里上课,房顶塌下来架成个大三角形,因此没被砸着。在黑暗中,阿曼达勇敢地安慰同学不用怕,爸爸肯定会来救自己和大家。课文中,最令人感动的是阿曼达父亲的行为,他冒着危险,不顾劝阻,抱着坚定的信念,历尽艰辛,经过38小时的挖掘,终于从瓦砾堆底下救出了儿子与他的同学。
由此,我想到了我的母亲:记得,在我小的时候,我发了一次高烧。妈妈看见我很不舒服,就摸了摸我的额头,发现非常烫,妈妈连忙背着我,开着摩托车把我送到了医院去了。来到医院,妈妈着急的跟医生说:“我的女儿的头非常烫,是不是发高烧?”医生从抽屉里拿出了一个温度计,医生把温度计放在了我的腋窝里面。时间慢慢的过去了,医生从我的液把温度计拿了出来,用手甩了甩,然后看了看,跟妈妈说我的体温是40度。妈妈赶紧叫医生把我开药、打针,然后就去帮我买粥给我吃。那时候,我才知道什么是爱。
我们生活幸福,快乐成长,每个人都是在父母的爱中长大。当我们认为父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语时,我们会感到父母之爱是那么宽广;当我们认为父母的爱是热情的鼓励,是严格的要求时,我们会感到父母之爱是那么深沉。我的母亲是多么伟大,天下所有的母亲又是多么伟大!