我们这个集体作文
教室里,时常传出我们朗朗的读书声;赛场上,经常听到我们团结的呐喊声;校园里,不时回荡起我们开心的欢笑声……青春无敌的我们,在这独一无二的八三班里健康快乐地学习和成长!
54朵鲜花竞相开放、争奇斗艳,每一朵花都有着自己独特的形态和个性,再加上几位如父母般爱我们的老师,就组成了这个乘风破浪的八三班。
首先得夸夸我们的班长黄笑歌和崔语晗。他们是班主任的左膀右臂,当老师不在的时候,他们俩立刻出动,特别是看到黄班那威慑力、那威风样,班上马上安静得鸦雀无声。
再来夸夸我们的清洁委员张晨阳。他是一个有责任、有担当、做事坚持不懈、且品学兼优的好学生,更是在班上我最欣赏的同学。每天入校,他都会早早地带人去清洁区打扫卫生,当其他人有时候在还没彻底打扫完便溜回教室了,唯有张晨阳还尽职尽责地仔细检查完每个地方才离开。在学习方面,他也是我的标杆。还记得他以前跟我说过“世上无难事,只要肯攀登”这句名言,直到现在,他依然保持着这种刻苦的钻研精神。每当我们碰到难题好不容易倒腾出来时,而他已经开始思考第二种、第三种解决方法了。想想,他的数学成绩那么好不是没有原因的。
最后,我要夸夸我引以为傲的组员余旻晟。依稀记得七年级时那个写字歪歪扭扭、横七竖八的小调皮;依稀记得那个从来不认真完成作业、能躲就躲、能逃就逃的小“痞子”;依稀记得那个座位里总是乱糟糟、爱买辣条、爱喝饮料的“淘气鬼”……而现在,尽管他的成绩依然不是太好,但是,作为他的组长,我亲眼见证了他的一点一滴的变化。他努力地想做好他自己,不拖小组的后腿。他作业认真仔细、字迹清晰,老师布置的作业都能不折不扣地完成,座位里也收拾得干净整洁,垃圾食品也跟他绝缘了一般,课间也不疯赶打闹了,而是安静地坐着写作业或是练练字帖……余旻晟的变化让我为之侧目,相信不久,他的成绩也会给我另一个惊喜!
以上只是我们班的冰山一角,其实值得称赞的同学还有好多,不是我的笔尖所能描绘出来的。我爱我的班集体,爱这个团结友爱、互帮互助的班集体!爱这个努力上进的班集体!爱这个阳光热忱的班集体!