在一起同甘共苦,度过了三年时光我们,是一个积团结互助、不服输集体。
三年前9月1日,我们在一起聚首,组成了一个7班。
我们是一个调皮集体。在刚开学后,班级矛盾不断。有时从门外走过,冷不丁飞出一只铅笔盒。当你正在为自己逃过一劫时又会有乱七八糟东西飞出来。在课上,老师正讲得起劲时,打闹喊叫,什么样都有。还不时传出“你拿错笔啦,那是我!”“哇。你干吗捏我啊!”“嘿!我笔袋啊!”叫声。还不时地有文具在天上飞舞。老师气,皱着眉头在讲台上直跺脚,还不时扯着嗓门在班里大叫。可是一点用都没有,反而让我们越喊越起劲,还在教室里乱跳。直到班主任怒气冲冲进教室来整顿时,我们才安静下来。
我们是团结互助集体。踏进初一殿堂,我们少了预备调皮,多了一份矜持。在小小教室里,课间喧闹已经不见了踪影,多是一份对学习渴望。从窗口向里看,原来混乱已经被良好学习环境所替代。那笔在纸上刷唰书写声,像优美旋律。偶尔有“这道题怎么做,你教教我!”“好。”接着又是刷唰笔声。上课时聚精会神代替了原本吵闹。我们就这样成长。
我们是不服输集体。初二学习生活永远是紧张和艰苦。在操场上,我们在练习1000米耐力跑。我们一个个跑得满头大汗,赤红赤红脸蛋,扑哧扑哧地狂喘粗气。虽然我们跑狼狈不堪,但我们没有一个放弃,都坚持了下来。有几个小胖,因为体重原因,没及格,但也到了终点。
我们集体团结,我们集体互助,我们集体不服输。