我们这个集体作文
每当我迈入学校大门,走进我们班教室,进入一天学习状态时,我总是情不自禁地赞叹道:“嘿!我们这个集体。”
嘿!我们这个班真是藏龙卧虎。我们班多数同学都非常热爱学习,每科都有比较擅长学生,全面发展、各科都非常优秀是大有人在。我们班不仅学习上人才多,在其他方面上人才也不少呢!最近两届学校举办六一联欢会和元旦联欢会舞台上少不了我班同学身影,表演歌舞、表演相声小品,主持人也是我们班同学,你说作为九二班学生,我怎能不为有这样一个班集体儿感到骄傲与自傲呢?
嘿!我们这个集体真是团结友爱。有一句歌词说好,“团结就是力量”,我们班就非常团结。为了实现我们共同学习理想,六丙班同学走到了一起,手牵手、肩并肩,走过了六年风风雨雨。同学们互相帮主,团结友爱。一个同学遇到了困难,全班同学都会尽力去帮助他,这可谓“一方有难,八方支援”。还记得拔河比赛上同学们用尽平生力气,额头上溢出了晶莹汗珠,还记得全班同学齐心协力获得“优秀班集体”称号,脸上露出了胜利笑容,还记得……嘿!我们这个班真是好。课堂上,同学们聚精会神地听老师讲课,课下认真完成老师布置作业,还有哪丰富多彩课余生活:打羽毛球,下棋,跳皮筋,踢毽子……同学课余时间在大家一起嘻嘻哈哈中度过了。还记得语文课和数学课同学们踊跃发言,各抒己见;还记得作文课同学们伏案疾书,写字“沙沙”好似春蚕咀嚼桑叶:还记得音乐课放声高歌;还记得美术课大显身手;还记得英语课多数同学像听念天书似听老师讲课,又努力地去理解,努力背单词和课文。
九二班是一个大集体,是一个大家庭,九二班像一颗璀璨明珠永放光芒。
只听见九二班每个同学嘴里这样念道:“嘿!我们这个集体。”