我们这个集体作文
5月8日下午,八年级篮球赛轰轰烈烈地拉开了大幕。篮球场上的呐喊声和跑动的身影,跃动成了一股强大的青春力量,在五中的里散发出勃勃生机。
虽然之前有过篝火晚会,百灵之声合唱节,但我可以肯定地说,没有一次活动带给们的震撼可以与篮球赛比肩。有许多许多的直到现在,才强烈地意识到自己生活在一个集体中:八(2)班是我的集体,是一个需要我贡献力量的集体。
这场篮球赛从开始到现在,最让我感动的是男篮队员们。在平时,他们都是“难题”,非常非常聪明,但纪律和作业从来没有两全其美的时候,性格贪玩,容易犯懒。就是这样的他们,在篮球场上给我上了宝贵的一课。
第一场比赛一开始,我瞠目结舌于他们的默契。他们没有了平时的嬉笑怒骂,一种刚毅出现在他们脸上。我几乎是难以置信王卓然会一本正经地在一旁和其他队员总结第一节的得失,我也清晰地记得李龙淼掷地有声地告诉我:“我拼了。”付贵隆再也不是那个昏昏欲睡的小组长,作为队长,他那种身先士卒的拼命精神,让我们都情不自禁地为他突破了我们的最高分贝 。还有梁仟,当我看着他从地上爬起来,再一瘸一拐地去抢球时,我已经是很努力地不让泪水决堤。他们拍得每一下球都像拍在我心上,他们奔跑的身影让我看到了一份责任和担当,一份顶天立地的责任与担当。
作为班长,让人欣慰的还有除了队员以外同学们的变化。他们当中,有很多在班里普普通通,也有一些甚至有厌学情绪,但他们被队员们的激情点燃了,忘我而投入地为班级而呐喊、尖叫、欢呼。我置身其中,被一股强烈的归属感所包围,同学本终于找到了失落已久的“家”。
在未来的比赛里,我们会有成功也会有失败,但那不重要了,重要的是我们的集体终于回来了,沉睡的集体荣誉感和责任感终于苏醒了。我向每一位篮球队员致谢,你们为涣散已久的集体注入了热血和激情,你们让我看到,在这艘载着七十三个人的大船上,还有这么多有力的桨手,你们让我找回对集体久违的感动,让我看到,八年级二班在期末卷土重来的希望就在前方!
我爱我的“家”,爱我的家人!