我们这个集体作文
在学校里,都会有许许多多的班级,而班级自然也就呈现出一些各式各样的班集体。我们帮的班级体是非常地团结有爱的,原因是什么呢?这个需要我慢慢去解释。首先从几件事情说明说明我们班集体非常团结。上一次周一,是我们班和其他班集体们拔河的时间,众所周知,拔河考得就是集体精神,只要班集体够团结,懂得合作,齐心协力,胜利常常在握。
那一次,我们班一齐选出一些能干的同学,比如那些力气大,够稳重的同学,还有就是那些懂得集体荣誉感的同学参加比赛。当然,也包括了那些主动参加,为班集体做奉献的同学。当人数选足后,他们便站在各自的位置上。而哨声一吹响,我们班的同学和其他班的同学便开始使劲拉,绳子一左一右,难以分清胜负。而我们不参加比赛的同学,则是开口喊加油。
我们班集体齐心协力,团结有爱。参加比赛的同学有些力气不够,其他的同学便会帮他们顶着,这样激烈的比赛,不是用来比谁输谁赢,而是比那个班集体够团结,懂得齐心协力。经过啦啦队,老师和我们的鼓励,还有参赛同学的努力,因为我们班的团结奋进,那场拔河比赛,我们成功地获得了第一名。那个时候,我们欢呼雀跃,大家抱成团不断笑出声来 。
瞧,我们的班集体是多么的团结有爱啊!还有一次是发生在中午的时候,那个中午,太阳挂得高高的,火辣地太阳晒得我们汗流浃背,热得我们头晕目眩。不一会儿,就听到有同学说,小林中暑晕倒了,快去叫老师!我们一听到这话,连忙跑去看看小林。还有的同学跑去老师的办公室里,有的同学端来一些清水,还有些同学去医务室找医生。
而剩下的人便嘘寒问暖,还有的同学组织课堂纪律。当老师来到之后,我们心里还十分紧张,等小林被送到医院时,我们的心里还悬着一块石头。直到第二天,小林回到学校的时候,我们全班的同学都围过去,问他有没有事情了。瞧,我们的班集体是多么团结有爱,我们班的同学是多么懂得互相帮助啊!作为这个班集体的一员,就应该互相帮助!
看吧,这就是我们这个团结有爱,互相帮助,一人有事,全班照顾的班集体。你们是不是也拥有这样团结有爱的班集体呢?若是有,那就来和我们分享一下吧!