以愁为话题的作文
我的妈妈开朗乐观,从不知忧愁为何物,成天不是嘻嘻就是哈哈,是一个地道的乐天派。
妈妈对我关怀备至,疼爱有加,我幸福极了,所以总是希望和妈妈在一起。这不,又到了星期五,我归心似箭,恨不得插翅飞回家去看我亲爱的妈妈。
一进门,我看见妈妈正坐在沙发上愁眉苦脸,没了往日的笑容。开始我并不在意,一阵寒暄之后,妈妈还是满脸愁云,长吁短叹。我便坐在妈妈身旁,问:“妈,您为什么忧愁啊?”妈妈看了我一眼,说:“你还小,有些事情你不明白。”我一本正经地说:“妈,我已经长大了,我可以替你分担忧愁,你就跟我说说吧!”在我的再三坚持下,妈妈终于把事情的原委告诉我了。
原来,妈妈出远门,每次都是爸爸迎来送往。这段时间,爸爸不在家,妈妈要出门,就必须求助别人,觉得很不方便,他就买来一辆女式摩托车,自己学着骑。尽管妈妈使尽浑身解数,怎奈她骑技太差,每次都摔得灰头土脸,妈妈沮丧极了,内心充满了忧愁。我把手放在妈妈的手心里,对妈妈说:“妈妈,你不是长教育我要不怕困难,不怕失败吗?骑车摔一下算什么,我来给你当教练,保管你一学就会。”妈妈听了我的话,很受鼓励,她推出车,不停的练着,我在旁边不停地喊着:“别怕,加油,加油。”妈妈越学越起劲,车子也越来越听话了。回到家里,妈妈高兴得像孩子一样,又是跳,又是笑。
我比妈妈还高兴,因为我让妈妈学会了骑车,分担了妈妈的忧愁。