亲历宽容作文
宽容是一种修养,宽容是一种境界,宽容是一种美德。如果人人都懂得宽容,那么,世界就会变得更美丽、更和谐。是的,宽容是一件很宝贵的东西,但是,不是所有的人都拥有它。宽容如水、似火、像诗,又是门学问。现在就让你们听听我的宽容经历吧。
星期六晚上,爸爸一个人去逛超市。回来时,他冲我神秘地笑了笑,那神情好像是发现新大陆一样,我顿时被弄得莫名其妙。
爸爸一边笑着,一边从手提袋里拎出两个大芒果,兴高采烈地说:“看!两个大芒果!”我顺着爸爸指的方向望去,眼睛突然一亮,只见两个黄澄澄、皮又亮、果肉又十分丰满的大芒果拎在爸爸的手上。我拿起一个芒果闻了闻,香气可迷人了,我恨不得咬上一大口呢!“这两个芒果又大、又好、又便宜,太实惠了”爸爸的嘴角扬起了得意的笑容。
这时,正在看发票的妈妈突然惊叫起来,冷笑着对爸爸说:“嘿嘿!你买的是什么芒果啊?两个芒果这没贵一共二十一元钱,平均十块五一个!”这时,我觉得爸爸“死”定了。果不其然,刚才洋洋得意的爸爸来了一百八十度的大转弯,由“晴”转“阴”,脸上的笑容僵住了。他愣了几秒钟,恍然大悟,沮丧地叫道:“我看成小芒果的单价了!”于是,他皱着眉头,向我无奈地笑了笑,说:“赶快把芒果吃掉,要不然等芒果坏了就不能吃了,就浪费掉了。”
我边吃着芒果边想:平时,你不是做事十分小心认真的吗?不是一直都让我小心对待任何事吗?可你自己这次呢!嘻嘻!我朝爸爸做了一个鬼脸,幸灾乐祸地笑了起来。
不过,转念一想,世上所有的人都有马失前蹄的时候,当一个人偶尔糊涂的时候,应该给予原谅和宽容,不应该冷嘲热讽。
在生活中,你们有没有过经历宽容呢?反正我是亲身试过了。