泡泡世界作文
近来,校园里吹泡泡成风。课间,同学们像关不住的小鸟冲出教室,跑到走廊里,操场上。不一会儿,校园里就到处飘起了泡泡,整个校园成了五彩缤纷的泡泡世界。
我看着漫天飞舞的彩泡,心里痒痒的,也想为这缤纷的世界增添点儿光彩会用力。嘴对着小泡勺一吹,除了落下的小水滴以外什么也没有。我去问同伴是怎么回事。他告诉我可能是你用的力太大。我又细心观察,看同伴是怎么吹的。看看,吹吹,再琢磨琢磨。这一留心,慢慢地我也吹出了好多好多的泡泡。看着从自己的泡勺里飞出的一串串彩泡,我真的好高兴啊!
望着漫天飞舞的泡泡,我想世界上的知识就像泡泡一样奇妙无比。我突然记起同村的老妇人说的一句话:只要功夫深,铁棒磨成针。