今天,我们来到了上海世博园。世博园人很多,天气也很热,我们不怕太阳晒,也不怕天气热,一连看了6个馆:英国、荷兰、奥地利、冰岛、挪威、瑞典。晚上还去看了太空家园馆。在那么多个展馆中,英国馆给我留下的印象最深刻。英国馆是由6万根蕴含了植物种子的亚克力杆组成的巨型“种子殿堂”,每根杆子里都有不同种类、形状各异的种子:有观赏植物、药用植物、粮食作物、水果蔬菜、油料作物等,比如松果、咖啡豆、梧桐、银杏等共计890多种,它们大部分都来自中国。整个展区中的“绿色城市”、“开放城市”、“种子圣殿”、“活力城市”、“开放公园”等几个环节都在告诉我们,要爱护大自然,只有这样才是真正地爱护我们的家园。
美好的时光总是短暂的,望着那朵大“蒲公英”,我依依不舍地离开了英国馆。