在暑假我们全家决定去上海三日游,晚上都住我婶婶家。
一、上海海洋馆
早上吃完饭,我们开车去了在东方明珠旁边的海洋馆,一进去首先进去的是海鲨馆,我瞟到了一个很大很浅的水缸里面在大约有20分米的带有黑色斑点的鱼,我心里有点纳闷不是说鲨鱼馆吗?怎么有这种鱼,如果这真是有损鲨鱼在我心目中高大凶猛的形象,如果不是为什么人要把它放在这儿呢?经过一番了解我才知道原来这是竹斑鲨,身材虽小但遇到目标它就凶相毕露了。下面我们来到了猛鲨遂道的入口,只见一只大白鲨在钢化玻璃罩中来回冲撞好像很想回到大海的怀抱中去,接着我们又参观了企鹅馆,海中毒王这次去海洋馆令我了解了许多知识。
二、吃遍上海全美食
中午我们来到了味多分这家饭店,我点了宫爆鸡丁套餐和蜜汁鸡翅所谓套餐就是蒸鸡蛋,苹果汁与一条烤鱼,宫爆鸡丁一上我不禁飞流直下三千尽真是色香味俱全,炸花生的,鸡肉的香,融合在一起真是美味无比啊。下午我们尝了臭名远扬的臭豆腐。
上海游我真快乐。