上海之旅作文
来到上海,到处是鳞次栉比的高楼大厦,但最引人注目的,还是“上海之巅”。
“上海之巅”位于上海中心,在最繁华地带,高632米,是世界第二高楼,共126层,可用楼层为119层。据说电梯的速度为18米/秒,只需7秒就可以到达126层。耳闻不如亲见,我决定亲自去看看!
来到“上海之巅”,从远处看,它就像一个“啤酒扳子”直插云霄,让人心生惧怖,不敢靠近。还没到检票口,就被这条长长的“龙”给吓住了,天啦,这要排到鼠年马月啊!我正纠结,妈妈就像变戏法似的亮出四张票,我惊呼:“哪儿来的?”妈妈指了指远处的导游。
进了入口,我的眼珠便被那大屏幕给吸引住了,右上角的年份在飞快变着,屏幕上的上海也在不断变繁华起来,这种看到上海几十年间的变化的感觉真是妙不可言,我看了好几遍才善罢甘休。终于到了最激动人心的时刻——坐电梯,刚到了电梯门,就被强风吹懵了,怎么这么大风?“可能电梯运行得快,不通风,人会很难受吧!”妈妈猜测。电梯开始上升,电子屏幕上显示的速度也越来越大。渐渐地我耳朵有点难受,接着,我耳鸣了,伴随着一点想吐的感觉,甚至觉得要窒息了,还好,几秒过后,电梯达到了119层,踏出电梯,我的耳鸣缓解了一点。我小跑到玻璃门前,以119层的视角看整个上海,头晕目眩,便不敢再看,汽车就像一只只小蚂蚁,一排排楼房像一块块彩色的豆腐整齐的排列着……妈妈为了纪念这个特别的时刻,建议我们拍几张照片,我坐在凳子上,盯着镜头,扯出一丝微笑,又想到,万一此时此刻,“上海之巅”倒了怎么办?我们都将沉到黄浦江里……我越想越害怕,眼眶竟泛起泪花。
妈妈拍完照片,终于满意地离开了,我还有些后怕,催着妈妈快些走了。为了缓解紧张的气氛,我们决定全家一起去尝尝上海特色小吃——生煎包,这生煎包外面裹了些白芝麻,里面是脆脆的面皮,最令人垂涎欲滴的是汤汁和肉馅,咬一口,满嘴的香酥,此刻的我早就忘了登高的不适感……
后来,我们还去了外滩和野生动物园。总之,上海的美景和美食是一流的,有机会一定还要去看看哦!