不买假货合理消费作文
夏天快到了,同学们都和我一样,喜欢吃冰块、冰棒、喝汽水以消暑解渴,这不,不细心的我买了个“假货”,吃坏了肚子。
星期三放学后,我和几个小伙伴一起去学校校门口的小商店,因为上了体育课,十分渴,所以去买了一个不曾见过的雪糕。我们一路有说有笑,一边说话,一边吃。第一口,啊,凉丝丝的,真解渴!我便迅速地吃完了所有的雪糕。
到家了,我和小伙伴招手告别,便向楼上走去。我掏出钥匙,打开门,放下书包后,刚准备去写作业,突然肚子疼痛难忍。不久,妈妈回来,见我头冒冷汗,便询问我怎么了。我并不想虚张声势,但妈妈又打破沙锅问到底,我只好说出了事情的来龙去脉。
可妈妈一听,神色立刻变得紧张起来,我一看,以为得了什么不治之症,便问妈妈:“我怎么了?”只见妈妈不慌不忙地说:“你吃坏了东西,才会肚子痛。”
而后几天,我可受到了世界上最残酷的“刑法”,不停的呕吐,看见饭还吃不进去,真痛苦呀!又过了几天,我通过上网查资料,才发现:这些价格低廉五颜六色,又甜又凉的东西是用生水配上糖精、色素勾兑而成。生水没有高温和消毒处理,有害细菌仍然存活,它与色素均对人体都造成伤害。
同学们,生命只有一次,一但失去便永远流逝,只有选择健康,安全的食品,保障身体健康,才能茁长成长,做个对社会有用的人!学会理财,合理消费,争做健康你,我,他!