科学,自然离不开实验,今天,我们真正体验到了实验。
转眼间,科学课到了,一听说要做实验,大家都欣喜若狂,恨不得立即做,要知道,这种有趣的实验可是少之又少啊!
我们的第一个实验室烧土豆,我非常惊讶:这也算实验吗?可是听了老师的介绍后就不那么认为了。我们做好了准备,等到一开始就马上点燃酒精灯。
我们点燃了酒精灯,我默默地祈祷着:土豆土豆快熟,这要等到猴年马月啊!
正当我等得不耐烦时,老师发话了:“现在,我们来烤爆米花。”我听到最后三个字时,心顿时被激活了。“爆米花”!真的是爆米花,我直流口水,但是爆米花不能吃,我觉得好遗憾。开始做实验了,我静静地观察玉米油什么变化。是慢慢地化开来呢?还是一下子冒出来。可惜实验没成功,我没有看到结果。
我不甘心失败,继续看这场奇妙的实验发展,正当我不耐烦,想去帮一把时,玉米爆炸了,一颗雪白晶亮的爆米花出现在我面前,我简直不敢相信那是真的,我忍不住想大喊我们成功了!
是的,我们成功了,可是我们不满足,我们想制造出更多的爆米花。我又倒了两颗玉米在勺子上,等待,在等待,突然,只听“啪”一声,一个爆米花做成了。正当我要去夹的时候,又听见“啪”的一声响,另外一个爆米花也出炉了,真是好事接二连三啊!我把爆米花倒出来,心里美滋滋的。
我想,如果我们不怕困难地去做,就一定能成功!