跟叛逆说再见作文
走在成长的路上,每个人都会经历刻骨铭心的事情,让我们退去叛逆的伪装,和叛逆说再见。
叛逆总是伴随着青春期而来,自以为自己已经是一个小大人,就可以不顾及任何人的感受,随心所欲的做自己想做的事情。
在校园里,有时总会和老师发生一些不愉快,但对正值叛逆期的我们来说却是“不可忍耐”的事。以前的生活老师因为有事,只好辞职,向我们告别。新来的生活老师,褐色的头发有些稀疏,用一根黑色的头巾拘束在头顶。虽然她热情的向我们问好,但刚和带了我们五年的老师告别的我们显然对她的笑脸毫不领情。那年六年级,校园中的腊梅开出了淡黄色的花瓣,发出阵阵的清香,为寒冷的空气增加了一份浓烈。全班已经和新老师“冷战”了几个星期了,虽然老师对我们不错,不过我们还是不停的“挑刺”。这一天,刚刚上完了课,突然在门口的窗子上找到了一个熟悉的笑脸,陈老师来看我们了。我们兴奋的跑了出来,让老师来到教室。新老师在一旁站着,眉眼中带着有些委屈。陈老师带来了我们最喜欢吃的糖果,全班大声的说谢谢,但却对一旁的新老师冷眼相对。
当我们开心的分享完糖果,心中充满了满满的甜蜜,却不知“风暴”的来临。老师看我们吃完糖果便义正严辞当和我们谈起了心来。“听说你们和新老师处得不好啊。”程老师用那以后椒盐普通话严肃的说道。全班开始了议论。“肯定是那新老师说的,真是讨厌。”同学们七嘴八舌的讨论着,不时偷偷瞟一眼站在角落的新老师。老师生气的拍了拍桌子,说道“我之前就认识这个老师,她是一个负责的人,怎么可能对你们不好?”我们低下了头,认真的思考起来。这些日子新老师的确对我们不错,对她的偏见也只是因为不舍陈老师。陈老师继续说道“我也不想离开你们,但是我确实有事,但是你们这样对这个老师,我真的……”陈老师说着便哽咽了起来,我们也埋下头,十分懊悔。五年里,我们从来没有让老师为我们哭,现在她走了,我们更不应该让她伤心。看着陈老师的眼泪流下,心里实在有些愧疚。陈老师走了,而我们也开始慢慢改变,发誓绝不让老师再伤心。
六年级那年,陈老师的泪仍然历历在目,在泪的背后我退去了叛逆,学会了友善对待每一个人。
叛逆,再见!