那是一次难忘的尝试作文
小时候,我总望着星空,想快点长大,我总把我小小的心愿寄托给小星星,让星星知道我小小心愿就是为我实现小小梦想。那就是快点长大,长大!
——题记
渴望长大的心愿,我等了很久,终于心中的种子,在生根发芽了。如今,我已经是五年级的学生,我觉得我已经长大了,不需要别人的照顾了。于是,在一个夜晚,我为父母煮了一顿难忘的晚餐,这一个小小的尝试让我知道了父母的辛劳。
那天,我放学回到家,屋里空无一人,冷冷清清的。此时,我肚子里的“小肥虫”已经在“呜——呜”地叫。我想当大人的梦想由来已久了。我突发奇想,小声嘀咕说:“我已经长大了,我要自己煮饭炒菜。”于是,我拿着妈妈常穿的围裙,把它系在腰上,我觉得穿着围裙的感觉真神气。我心里满是欢喜,便大摇大摆地来到厨房。
一切都准备好了,我扭开煤气罐,热了锅,就把油倒入锅中。我准备要做的是鸡蛋煮面条。我学着妈妈的样子把刚合适的水放入锅中,由于我力气太猛,调皮的小水珠跳着“芭蕾舞”蹦进了我的怀里,结果可想而知。煮了两分钟水开了,我轻轻地把“亭亭玉立”的面条放进滚滚的水中,面条刚才还是亭亭玉立的,可一碰到开水就变得那么柔弱。“对不起哦,我不是要故意吃掉你的。”我只能在心中默默地向面条道歉。我盖上盖子,先让面条煮熟,我又极快地走到冰箱旁,打开冰箱,拿出两个圆滚滚的小鸡蛋。我把小鸡蛋那坚硬的外壳往桌边磕了磕,隐隐看见透明的液体从硬壳里溢出来。我眼疾手快地把那“涓涓细流”的“河水”倒入碗中。因为自己没瞄准碗的位置,所以“涓涓细流”的“河水”流到桌上来了。我无可奈何,只好重新拿了几个鸡蛋又笨手笨脚地把“河流”倒入碗中搅搅,再直接把“河流”倒入锅中,“炸——炸”的声音回荡在我的耳边。我转头一瞧,“啊,我的手!”我尖叫了起来,仿佛都要把房顶震塌。滚滚的水不小心被我那有力的锅铲搅了几下,滚烫的水不知不觉就与我的手来了个友好的亲吻。由于刚才的粗心大意忘了放盐,于是,我见现在还可以补救,把一勺盐放入锅中,再放一点味精和酱油。一切完毕,我把热气腾腾的鸡蛋面装进碗里,就等爸爸和妈妈回家了。
这时,爸爸妈妈下班了,我马上迎了上去,得意洋洋地说:“爸妈,你们饿了吧!来,进来吃面。”爸妈喜笑颜开地捧起桌上的面条,兴高采烈地吃起来,边吃边啧啧称赞“好吃”。我忍不住吃了一口,立刻又吐了出来,太咸了!可是,我望望父母却吃得津津有味。此刻,我甜甜地笑了,也张开大嘴狼吞虎咽起来。
这一次难忘的尝试,我感受到了父母的辛苦,他们撑起这个家,每天为家庭的日常生活辛勤工作,为孩子的健康成长呕心沥血。如今,我长大了真的很不容易!它凝聚了父母多少的心血啊!