那是一次难忘的尝试作文
莎士比亚说过,本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。确实,很多事情看上去那么的难,其实只要相信自己,勇于尝试,说不定就能让自己有更大的突破。我真正体会到这句名言的含义是在游乐场。
那次难忘而又快乐的尝试又浮现在我的脑海中。那是个炎热的夏天,夜晚的阵阵凉风就像丝绸一样滑过我们的每一寸肌肤。我和爸爸妈妈一起去逛商场。商场中央是几项游乐设施,其中一项瞬间吸引了我的眼球。它是由木板、车轮等组成的游乐设施。它有三层楼那么高,有四辆小轿车那样宽。看这让人心惊胆战,但是又十分兴奋。作为一个八岁大的孩子,站在地面上望向顶端时,差点要仰着脖子向后倒去。有小孩子正穿戴着安全服,系着安全带,一步一步颤抖着往上爬。
我又激动又害怕地在旁边看着,十分想上去尝试,但是又不敢走上前。妈妈在一旁鼓励我,轻轻地在我耳边说:“妈妈看好你,爸爸会在底下为你加油打气哦!加油哦!”看着上面小朋友的勇敢冒险,听着地面上小朋友和家长们的喝彩,我攥紧衣角,鼓足了勇气,走上前。当阿姨一边为我系安全带一边给我讲解时,我心里突然又打了退堂鼓,吞吞吐吐地对阿姨说:“阿姨,我,我不爬了。”阿姨没有办法,摇了摇头,只好又帮我解下了扣子。
回到爸爸妈妈身边,爸爸妈妈无奈地拉着我的手准备离开。我站在原地,仍旧盯着游乐设施看。爸爸看出了我的心事,说:“男子汉大丈夫,这点困难难不倒你的,勇于尝试,就是值得骄傲的。”我点了点头,这次十分坚定地走上前,拍拍胸脯对阿姨说:“阿姨,我要挑战我自己,勇于尝试。”阿姨微笑着点了点头,帮我系紧了安全带。随后我便踏上了一段难忘的征途。
有始就要有终。我踏上第一层阶梯时腿还抖着,十分害怕。再往上走几步,腿就更抖了,感觉天旋地转。我往下一看,爸爸妈妈在看着我,做出加油的动作。我的喜悦、紧张、激动扭在一起,心里热热的,握了握系在腰间的安全带,一步一步地往上爬。一开始我还不敢往下看,慢慢地,我战胜了恐惧,开始往下看去,觉得地上的人在慢慢缩小。每登上一级台阶,我就在心里给为自己喝彩。不知不觉我就登上了最顶端,我往下看去,地上的人就像蚂蚁一样小。我站的地方那么高,感觉我都可以摸到上面的天花板啦!这就是所谓的“一览众山小”吧!随后我又轻轻松松地走了下去,就不像之前那么害怕了。爸爸妈妈向我竖起了大拇指,我自己也感到开心和自豪。
通过这次难忘的尝试,我明白了一个道理:遇到困难,只要敢于尝试,不管结果如何,都是值得骄傲的!