会跳舞的杯子作文
杯子会跳舞!你信吗?反正我是信了。
今天,老师就给我们表演了会跳舞的杯子。老师先拿来两个杯子说:“你们不用任何道具,只能用手拿着杯子,会让里面的一个杯子‘跳舞’吗?”
“杯子会跳舞?”我很纳闷,“会不会有机关?”
紧接着老师又说了一句:“你们检查检查这两杯子,或许真的有不一样哦!”
我左看右看,上看下看:这不就是普通的纸杯吗?会跳舞,我才不信呢?
然后,老师把两个杯子叠在一起,松了松,对着杯子吹了吹:里面的那个杯子像是装了弹簧一样,忽上忽下地跳了起来。呀!原来这杯子真的会跳舞。我很是惊讶!
这时,我们班的同学个个蠢蠢欲动,跃跃欲试,都想上去尝试尝试。
老师先请了马家树表演。他一吹,里面的杯子稍稍动了一下。再一吹,不知怎的,里面的那个杯子好像是不高兴了,纹丝不动。我想:这次有可能是吹的力度不够,或者是方法不对。
老师又叫张起表演。他猛地一吹,里面的杯子非但没跳舞而且还成了“跳水运动员”,“啪”的一声,跳到了地上。惹得全班同学哄堂大笑。我想:这次有可能是用力过猛。
怎么会是这样呢?难道老师真的有魔法?突然,我看了看那两只杯子,眼睛一亮,脑门一拍,计上心来:噢,原来是要吹在两个杯子之间的缝隙上,吹的力度要恰如其分。我恍然大悟!
果然不出我所料,在后来的小组尝试里,我就用了这招。那里面的杯子,活像个淘气的小精灵,我让它上它就上,我让它下它就下。舞姿还美着哩!真神!
现在你信了吧,杯子果然会跳舞!