怡然自乐作文
也许,生活在繁忙中的我们总是需要对自己的放松——比如说放下笔,随处漫步,走向远方……
放下笔,走进春季的校园之中,便能看到一树盛放的海棠。海棠在阳光下红的快乐,白的恬静,让被晕染成粉色的花瓣静静飘落,随风起舞。走过海棠的路上,远处操场的喧哗声依稀可闻,肩上的花瓣似是寄托了写什么感情——这是生命与自然带来的快乐,也是青春与活力带来的快乐。
放下笔,走进夏季的京城之中,看那故宫在历史的尘埃中依旧固执而威严地守护着那一方记忆;看那皇城根下的胡同中阳光透过国槐细碎的树叶洒落,老北京人在鸡鸣中开始新的一天,远处传来自行车清脆的铃声与特有的京味儿问候,茶香也在空气中飘荡、散开,描摹着一种特有的闲逸自在;再看那地铁口的人群进进出出,在虽是布满钢筋水泥却仍充满活力的城区涌动着,那其中的年轻人们,又有哪一个不是面容稍显疲惫,内心却仍怀揣着热腾腾的梦想的呢?行走在蓝天下的京城之中,感受着历史的厚重,生活的闲逸与经济的繁华,似乎未来都已清晰可见,温暖而快乐的感情在心中升起——这是历史与生活沉淀下的温暖,也是繁荣与梦想带来的快乐。
放下笔,走进秋季的故乡之中,感受着太阳洒下的桔色的光中的一丝暖意,与田野里的人们一起沐浴在吹散暑气的秋风中,看那一排排小麦与玉米纷纷倒下——它们见证着庄稼人一年来的劳动,如今似是与勤劳的人们一起笑了——这是自然的馈赠带来的快乐,更是劳动与汗水带来的快乐。
拿起笔,回到四季轮转的生活之中,咀嚼着漫步带来的快乐——漫步在美好的生活之中,怡然自乐。