异想天开作文
日月更替,人不可更改,既能选择日出而作日落而息来适应,也能选择花前月下一壶酒来享受夜晚,或是点亮灯火来照亮江河湖海。人们不能将其填埋,既能选择架起桥梁,也能选择撑起白矾。
世界给于我们许多美丽,却也为我们设下许多禁止。一棵大树扎根在地里,想要去远方?可是要怎样去远方呢?他不是飞禽也不是走兽,并不能随意的在林中和广阔天地中到处游走。他寂寞的思考,叶子能带我去远方吗?或许吧!那花儿能带我去远方吗?可能吧,一切的事情看起来都太绝对了。大树等了一年又一年,终于在一年春季,一直授粉的蜜蜂对他说“我给我你的花粉我带你去远方”告诉听了蜜蜂的话,张开树枝拥抱着蜜蜂。
临走时,蜜蜂带走了他的种子,大树似乎明白了什么,他静静的又思考了起来。
在我看来,或许大树的等待,没有白费努力他要去的远方,还是完成了的,只不过是它的子孙吧。每一个人都是独立的个体,观点不同,身处的环境不同,父母的言传身教都赋予我们不同的一个世界,一个新奇的思维。
如果我说喜欢花吗?喜欢它们一簇簇的差紫嫣红,喜欢他们挤在一块儿繁密,热闹的景象,那么连花深埋在土里的根茎也喜欢吗?
或许答案在这里,就不确定了吧,大多数人爱鲜丽且浮华的一切。却从未想过美丽的背后深埋淤泥。
似乎所有人都知道地球之外有个地方叫太空。有研究太空的人,小说里的穿越时空也未必不存在。因为黑洞它存在,只要穿过黑洞,或许穿越时空这个现象就会发生。可那时谁又会说我来自未来,或者我来自从前。
我在小学时就对万物感到一切好奇,但我的好奇并不会使我成为爱因斯坦或者达尔文,因为各种原因,但这并不能改变对万物的好奇心。
漆黑夜空中,我常常抬头仰望。宇宙为何那么大,星星为何这么亮,又或是在久远的几千年前也会不会有一个人如我一般的想到这些问题。有人对我说,你的这些异想天开,就如白日做梦,不真实。你说未来你的机器人拥有智慧那又如何,你说的未来之中,我们真真正正的穿越时空,又能如何。
或许吧,异想天开,并不能代表什么。可最初的想象是用能知道如现在的真实。前人曾想,我想去海底深处看看,航母不就满足了么,前人曾想,天空那么大,我想去看看,飞机不就满足了吗,前人在想,宇宙多大,我想知道,太空飞船不就满足了吗。一切的一切,也仅仅只是源于那空闲或是思维扩展的异想天开罢了。
请给异想天开一点时间吧,或许不久的将来,那一点点的异想天开会让你的世界变得更加精彩。