异想天开作文
“你的存在是一个笑话吗?”
曾经有人很严肃地问过我这个问题。我也不知道自己是否真正领会过这句话的含义没有。但是你们看啊,这可悲的世界书写了对这句话最完美的诠释。
懵懂之际,我也有过梦想。我绘过五彩斑斓的天空,有过最离奇的想法,幻想过神乎其神的事……当然,我最想的是要成为世上最伟大的设计师之一。可是扼杀于摇篮之中的梦想最可怕,因为它曾送给我一个残酷的过往。
我曾记得母亲对我说过:“你不可能成为设计师的,别异想天开了,好好做好你的功课才是正事。”说罢便丢开我熬夜所画出来的设计图。我本别无所求,只是想要得到最亲爱之人的一句鼓励,哪怕并非真心实意也好。但我的辛勤换来的不过是白眼,于是我逐渐把梦想藏了起来,变成了不可言说的秘密。我一个人躲在黑暗的角落默默努力,不再奢求任何人的赞赏和肯定。
记得那年期末大考,我竭尽全力把考试“混”了过去,也终于取得了不错的成绩。那时,任何物质奖励都无法满足我的满心欢喜,只期待着“这回爹妈应该不会抵触我画画了吧……”
一路马不停蹄奔回家中,看见父亲正坐在沙发上看报纸,我拎着成绩单兴高采烈地蹦哒到他面前,却并没能引起他的注意。我张了张口,想说些什么,但还是把话咽进了心里。我走到茶几旁,把成绩单放在上面,又看了一眼父亲,还是一幅与世无争的面孔。
我落寞地回到房间,放下书包。但在那一瞬间,我发现有些不对劲,我的房间被人动过!
我翻开了藏在床下的箱了,空空如也!所有的水溶彩铅,之前的成品,书刊杂志都不见了!那是我省下每天的早饭钱买下来的!我冲出了房间,父亲正淡淡地扫着我的成绩单,还没等我开口就说道:“这成绩可比第一名差远了……哦,对了,今天我和你妈把你的房间清理了一下,把没用的东西都扔了……”
我实在受不了他脸上的云淡风轻,歇斯底里地喊着:“你凭什么……”
父亲猛然瞪着我:“以后你给我好好搞学习,别成天搞些不切实际的玩意儿!”
我只觉得由心而外地迸发出一团火直冲头顶,崩溃的心理让我推动了理智,毫不理会身后父亲的怒吼,夺门而出,在残酷的月光下狂奔,泪如泉涌……
再当我踏进家门,黑暗安危栖息在屋里,我的父母与这座灰暗的已共同进入睡眠,我冷笑一声,却更竖立了我对梦想追寻的信息。冲了热水澡,洗净全身,更洗清了我的思绪,带着满满的信心入睡。明天,我将重操武器,因为,我不服输。
“你的存在是一个笑话吗?”
这个问题我已想好了答案:“其实最可笑的,是你这看谁都是笑话的人。”
如果我说我要挣脱天空,你会不会给“异想天开”一点自由?