林黛玉作文
看了《红楼梦》以后,林黛玉那多愁善感、清高孤傲、尖酸刻薄的性格给我留下了深刻的印象。我不禁会想:假如林黛玉生活在今天,那会是怎样的呢?
林黛玉出身于豪门,这意味着她有用不完的钱,身边什么物质都不缺。这样,会有很多人想巴结她。她有天仙般的美貌,她每天都打扮得漂漂亮亮的,走在街上,回头率肯定是百分之一百,每天肯定会有很多帅哥问她的QQ号码,手机号码,她是所有男性的梦中情人。但她多愁善感,动不动就流眼泪,虽然有时真的很烦,但我想会有很多的帅哥去关爱她,去为她擦擦眼泪。以她的美貌,肯定可以去当明星。如果她当了明星,一定会红遍全世界,会有很多粉丝,受万人爱戴。凭她的才气,也可以去当作家,她会成为中国新一代的美女作家,到时候她会很出名,她的文章、她的书会无人不知。
林黛玉那清高孤傲、尖酸刻薄的性格在当今社会很容易得罪人的。但她之所以有这样的性格,那是因为她父母双亡,寄人篱下,没有人替她作主,那样的性格是出于自我保护的本能。但现今社会,是个开放社会,男女平等,每个人都有自己的权利,都有为自己做主的机会,那么林黛玉就不会有那清高孤傲、尖酸刻薄的性格,她会变得越来越坚强,成为女强人,她再也不会轻易流下一滴眼泪!
《红楼梦》中的林黛玉,她得了肺结核。这个病在当时是个绝症。但在现在,医学发达,那根本不是什么大病,以那样的出身,那样的生活条件,要治好这个病根本就是小菜一碟。那么林黛玉的寿命会更长,她的生活会更精彩!
如果林黛玉生活在今天,她不会天天以泪洗脸,她可以过得开心,过得高雅,过得风光,可以名利双收。她的一生会越活越精彩!