林黛玉作文
这天晚上和其它晚上没有什么不同,可是就在我拉窗帘准备睡觉时,在书桌旁出现了一个熟悉的影子:她头上佩戴着一挂珠钗,裙边系着豆绿宫绦双鱼比目玫瑰佩,身上穿着缕金大红洋缎窄银袄,外罩五彩刻丝石青金鼠褂,下罩翡翠撒花洋绉裙。
“铛铛铛!睡了吗?”这时我立刻把这个神秘人藏到几步远的衣柜里,把台灯关了,自己便掀开被子,躺在床上装着睡熟了。这时,妈妈看到睡着的我就放心得回房间了。听到了妈妈关门的声音,我便小心翼翼地起身,打开衣柜。在黑暗中,我借着上一次观察穿着的经验问道:“你是王熙凤吗?”“不,我不是,我是林黛玉。”我打开灯,不错,竟是一位《红楼梦》中的人物。“可是,你为什么会出现在我的卧室里呢?”我问道。“我是为了了解一下现代。”林黛玉答道。“好呀,好呀!那你能否为我解答几个关于《红楼梦》的小问题呢?”我好奇得问道。“当然可以。”林黛玉兴奋地说。就这样,我们在房间滔滔不绝地交谈着。
林黛玉说:“刚刚你把我关到哪里去了?有一股我没有闻过的味道。”我解答道:“那里是衣柜,里面有樟脑丸,有驱赶虫子的作用。”“哇,现代人好聪明。”黛玉激动地说道。“这不算什么,我们还会造航母、火箭、飞机、火车等。”我自豪地说。“那更了不起了。”林黛玉赞扬道......聊了一会儿,我说:“我帮助了你,那你是否能帮助我呢?”“义不容辞。”
“你第一次见王熙凤的感受是什么?”我问道。林黛玉答:“我在想是谁这么放诞无礼,后来了解到她性格外放、精明能干。”我又问:“那你喜欢开心地笑吗?”黛玉想了一会儿说:“不,并不是。”我见她面露伤心的神色,就没有再追问下去了。
我一晃神的功夫,黛玉就消失不见了,就像来的时候那样神秘。