科学课上作文
中午放学了,我刚走出校门,我的好朋友小文就从后边赶上来,歪起头做讨食状。我掰给她一小块馒头,她突然神秘兮兮地凑近我说:“别忘了……”“什么?”我还没反应过来。她说:“明天星期二,我们的点心……”我俩相视一笑。
因为我早餐经常吃不饱,所以总是带点小馒头在放学时充饥。这一天上午第四节是科学课,大家都把东西带到实验室做实验。趁她们三个埋头准备器材,饿极了的我悄悄从袋子里拿出馒头,从中掰出一小块,飞快塞进嘴里。岂知我的小动作没有瞒过小文饿狼般的眼睛。她悄悄凑上来,伸手做要东西状,贪婪的小眼珠儿闪闪发光地盯着袋子。我叹了口气,知道瞒不过机灵的小文,只好“老实交待”,悄悄塞给她一小块馒头,然后把袋子塞回抽屉,想继续做实验。
可麻烦的是,小文一下子吃完了。可能她实在饿了,又向我申请讨要。其他两个组员也察觉到了,转眼间,三双闪烁着期待光芒的眼睛都齐刷刷地盯着我看。这是无声的恳求,却是最能折服人的请求。我只好故伎重演,将三块馒头喂进三张贪婪的小嘴里,又扔了一块到自己嘴里。
卢老师在不同小组间巡察,不知不觉到了我们小组。大家的心一下子紧张起来,因为四个小馋鬼的嘴里都还没有咬完或小或大的馒头块呢!还好,小乐的反应最快,埋头装作寻找东西,趁机吞下馒头。我手里拿着小车,蹲下里做实验,刚好掩饰了嘴里的东西。小文抓起尺子跑到另一边,示意我“发车”。小涵则当后勤,随时准备帮忙,不说话不暴露。四个人仿佛都各司其职,其实在暗暗快速嚼着嘴里的馒头。卢老师看我们都在积极干活,没有发现什么问题,不一会儿就离开去别的小组了!我大大地松了一口气。
四个人交换着目光,眼里流露出胜利的欢欣和得意。但是这次吓得不轻,馋虫也仿佛被赶跑了。我们埋头认认真真做起了实验。唉,要是科学课能用馒头做实验就好啦……