科学课上作文
“啊~~~拿开,吓死我了,不对,哪那么臭啊。原来是你的虫子,马上扔掉,呜呜呜……”
“哈哈~~~”
唉!一大早的,原来大家都是为了今天的科学课而准备。
至于上面的对话是因为毛骆鑫捉了一只屎壳郎——就是那种专吃大便的虫,所以才那么臭。说起虫子,我还没抓过呢,唉,待会儿和她们一起去找。第二节课一下课,我们就三五成群地出去寻找了。我们大多数都在大礼堂门口找寻猎物,但看了看湿湿的土地,我们最终还是没有下手。后来还是汤海棋分了一只蜗牛,哈哈哈,蜗牛在手上爬还怪痒的。我们到了教室里,我把这只蜗牛放在湿巾的包装纸上。
我看到它在不停爬,我想它一定是不习惯湿巾的香味,所以想爬出魔鬼的手掌吧。
“叮铃铃~~~”上课了,小蜗牛还在不停地爬,终于在上课五分钟后被爬出了绿魔鬼的地盘。我一个没注意,它已经爬上放大镜的柱子上,要是我没看见的话,它就要吃上个巴掌了。小蜗,麻烦你不要乱跑。
接下来,我可要仔细观察观察我家小蜗了。小窝,不要逃,不痛的,我会下“眼”很轻的。
哇,我发现小窝有四只触角,这可是一个天大的发现,虽然有些同学都知道。小窝好像发现了我的放大镜,身体一扭一扭地爬了过来。眼看两只触角就要碰到放大镜了,他突然又转了个弯,朝另一个方向去了。我在想蜗牛怎么背得动它的小房子啊,不过蜗牛这么做完全是为了保护自己的安全:如果有人要捉它时,它可以躲进去,让人们误以为是一颗小石头;如果有人要伤害它,它可以躲进去,全身而退;如果人们要将它扔掉,它可以躲进去,不会疼痛。
蜗牛是爬得最慢的动物,它不仅爬得慢,而且还是个色盲,不过它闻气味很厉害。就像它在湿巾上就待不住了,因为它能够很快闻出气味,所以它在湿巾上一刻都不想待下去。
啊哈~~,蜗牛好可爱啊!
蜗牛坚持不懈的优点值得我们每一个人学习,或许人们经常笑它爬得慢,但这不就是它的精神所在吗?我们每个人遇到困难后,第一个应该要想到坚持,而不是放弃。如果遇到了一点困难就放弃,那么没有一件事情你是能成功的。就像蜗牛,它从这一个地方到另一个地方,在路程中一定会遇到一些暴风雨。如果它放弃了前进,那么就只能等死了。