在9月29日和9月30日,我们学校举行了一年一度的田径运动会,无论是其中的哪一个情节都我记忆犹新,但让我永不能忘的,还是那一千五的背影。
胜利者的背影
在开始这场一千五长跑的比赛之前,我们就已经如同热锅中的油沸腾了起来,几乎所有人都站了起来,趴在拦杆上注视着那远方的起点上运动员的背影,那背影看上去很轻松,又很有力,仿佛是势在必得者的背影。
拉着我们心(弦)的枪声传来了,所有运动员都飞了出去,我们班有两位同(学)在其中,一位是付文浩,一位是赵子坤,第一圈两人以匀速往前跑,我有些慌张因为第一名实在是甩后面太远了,在我的角度看,他们俩如同在散步,不是因为慢而是因为太过轻松,他们又跑远了,我只能看见两个背影,两个沐浴着阳光无比耀眼的背影。他们的步子跨得很大,,像是丛林中的野鹿在飞驰,一步一步那背影是自信的气息。
第二圈又向我们靠近了,原来的第一名已渐渐放慢,两人的背影也加快了一丝,一点一点,一步一步,一段一段在加快又像是草原上的猎豹捕准了食物在步步紧逼,等待时机,不动声色,慢慢潜伏,那当影又渐渐远去,留下的,是坚定的信念与必胜的决心。
第三圈终于来了,我们班的人大声地喊着加油,一个扯着嗓子不要命地喊,我仿佛身处一个闹市,闹市里的人们在大声吆喝,此起彼伏,连绵不断。我也大喊,不一(会),5000米的队伍又到了我们的面前,我开(始)了嘶吼,我感觉我全身都在用力,在颤抖,渐渐发热那熟悉,那背影加速了,赵子坤加速了,他的腿如同安上了马达,在那里飞快地前进,一步,两步,那背影超过了所人”留下了一道美丽的彩虹,那是背负着全班众望的背影,那是在进攻的猎豹的背影,那是胜利者的背影,那是辉煌的背影。
那一刻这背影跨过了终点,我看见了这背影浸湿了,上面有着拼搏的印记,这是美好的,但也是一刻都没有松懈过的,这是专属胜利者的背影,这背影是拼搏的结局,就像我们学习一祥,要奋力向前这样当别人远望着专属于你的背影时,才会惊叹,会羡慕。