这天的游泳训练接近尾声,教练突然向我们宣布今天进行水球赛的消息!我们一听,个个欢天喜地,像归巢的小鸟一样,兴奋地全都上了岸。大家都精神抖擞,跃跃欲试,准备开始这场比赛。
教练将我们分为两组,每组五人。一切安排妥当了,教练把水球向水中一抛,大喊一声:“比赛开始!”两队的队员都争先恐后地向水球的方向游去,我和陈彦哲并驾齐驱,游在最前面:只见陈彦哲突然加速,比我快出一小截,眼看就要碰到球了,我猛地向前一扑,拦住了他的去路,紧接着,我们两个纠缠在了一起。此时王嘉彦看陈彦哲被缠住,赶紧向水球扑去,却被我们队的丁好捷足先登抢走水球;只见桑田润芝看形势不好,飞快地游到了丁好前面,拦住了她,丁好也是个“高人”,见自己被堵住,赶忙把球传给了我。我接住了丁好传来的球,灵巧地向对方球门游去。
离球门还有三米,我无法再前进了,因为前面有好几个人把我能通行的路围得水泄不通,我左躲右闪,躲掉了他们抓来的手。我心想:这样下去不是办法!我忽然把头缩进水里,所有人都急忙把头缩入水中寻找我的身影。正当他们手忙脚乱时,我突然从水中探出头来,用尽全力把球向球门里一抛,只听“啪”的一声,球进了!而对方的守门员为了找我,才刚从水中探出头来。大家都欢呼起来,可他却还在发愣呢!
很快,第二轮又开始了!球落在对方的队长陈彦哲手中,只见陈彦哲一会儿钻入水底,一会儿突然前扑,一会儿冲自己的队员命令接应,像一条灵活的鱼儿在水中嬉戏,我们却怎么也抢不着他手中的球。我见形势不妙,急忙游到了球门前,准备防守。没过多久,他果然突破了重围,来到了球门前,突然向我虚抛了一下,然后猛地将水球向门这边扔去,幸好我反应及时,赶忙拿手掌一挡,刚好拍中了球,就被我拍回了水面。
第三轮又开始了,我们队发球,丁好拿着球跟我互相接应,凭借飞快的速度,很快突破过了半场,后面都没人防守,我索性带着球向对方的球门游去。这时,我发现在我身后不远处有一个小黑点,不好!是陈彦哲!这家伙要搞偷袭,我毫不犹豫地拼命向前游去,可是,抱着水球哪游得快啊!眼看陈彦哲就要到我身后了,而这时我离对方的球门还有七八米,没办法了!我猛地停了下来,在这千钧一发之际用尽平生之力把水球向球门抛去,几乎在下一瞬,一只手在刚才水球所在的地方掠过。这时,只听“啪”的一声,水球竟然稳稳地落在了对方的球门中。顿时,如同打雷一样的欢呼声响了起来,就连教练也向我竖起了大拇指。也就是这时,比赛时间到了,教练宣布了比赛结束。
这场激烈又有趣的比赛在大家的欢声笑语中结束了,但大家不甘示弱,努力拼搏的精神将永驻心中。