我是一个平凡的路灯,住在一个街道拐弯口的一面墙上。每天都会有许多形形色色的人从我底下走过,但他们似乎从来没注意过我。
我的外表十分普通,虽然有精美的花纹装饰我,不过,一条街上的隔壁住着很多与我相貌相同的兄弟姐妹,也并没有显得很独特。但经历过一件事后,竟使我特殊了起来。
那是一个漆黑的夜晚,凉风吹着路旁的大树,“沙沙沙”地歌唱着。我和兄弟姐妹们都亮起了灯光。灯光投下街道,与月光交融在一起,显得朦朦胧胧。忽然,空无一人的小街上出现了两个黑影。这两个黑影贴着墙,悄无声息的迅速滑过来。来到灯光下后,我发现是两个小男孩。仔细一看,他们的手上各握把石子。两个人先是商量着什么,然后嘻嘻哈哈地投起了石子。这面墙的后面住着是一位老奶奶,乒乒乓乓的砸石头声音肯定会影响到她。“快停下!”我在心里着急的喊着,希望他们停下来。可他们听不到我的声音,不但没有停下,还扔得更起劲了。而我却无可奈何地任由他们在我眼皮底下淘气的玩耍。我心里十分难过。
忽然,一个黑乎乎的东西朝我飞来,“啪”的一声,我的身体被砸出了一个洞!我忍着疼,借着隔壁兄弟的灯光一看,两个小男孩早就无影无踪了。我十分生气。“吱嘎——”隔壁的门忽然开了,老奶奶走了出来,她小心翼翼的把我摘下。一阵哐啷声后,我已经在老奶奶家中的缝纫桌上了。
“损坏太严重,材料也不够啊!”老奶奶摇摇头,叹了口气。然后又给我换了电灯泡,再零碎的补了一下我的伤口,又把我挂回墙上。
我看着没补好的伤口,既伤心又失望。
“哇,妈妈,你看,兔子!”一个小女孩的声音回荡在空荡荡的小街上空。“太神奇了!”女孩稚气的声音传进了我的耳朵。我往身上一看,惊喜极了:老奶奶把伤口补成了兔子的形状,再用花布补满,照在地上就像皮影戏里的兔子一样。我的心里十分感激老奶奶。
从此,夜晚来这儿的人更多了。孩子们从“兔子”上跳过去,人们赞叹着老奶奶的手艺,还有设计师千里迢迢来寻找灵感……“有了兔子,来的人更多了呢。”我想着,不觉之中更加闪亮了。