我是马路边的一盏高高的路灯,我的家在马路旁的人行道上,在我的左右,还有许多和我长的一模一样的路灯,但因为我们的距离太远,我们无法沟通,所以我觉得我很孤独,我唯一的任务,就是用我的灯光去照亮走夜路的人,照亮他们前进的方向。
一天晚上,我正在站岗,忽然,我看见有一对母女这向我这边走来,妈妈正边走边打着电话,小女孩也正走着,眼看她们就要走过我了,这时,一只美丽的蝴蝶从我身边飞过,小女孩看到了蝴蝶,开心的抓蝴蝶去了,可那位母亲却仍在打着电话,往前走着,根本不顾自己的女儿在干什么?等那个女孩回过神来时,她的妈妈已经走远了,小女孩当场就害怕的哭了起来,嘴里一直在喊“妈妈,妈妈”是多么想去帮助这位小女孩呀,可是,我是一盏路灯,我的下半部分用螺丝钉死死的钉在地上,所以我不能移动,只能眼巴巴的看着,就在这时,一辆小轿车,停在那小女孩旁边的马路上,从车上走下来一位男子,大概二三十岁的样子,他亲切地对小女孩说:“小妹妹,你怎么一个人在这里哭呢?”我忽然有一个可怕的念头:这个男子,该不会是绑架小孩的坏人吧,想到这里,我害怕起来,就连后面他们说的话,我都没听清,但过了一会儿,小女孩的妈妈跑了过来,他抱着自己的女儿亲了又亲,边亲边说“哦,我的宝贝,吓死妈妈了。”然后和那名男子连连道谢,原来,刚刚男子知道原因后,问了小女孩妈妈的电话号码,然后打电话给了她妈妈,而那边,小女孩的妈妈也在着急,接到了电话,于是就跑来了,原来那位男子是个好心人呀,我误会他了,我为刚刚的想法感到十分的抱歉,那位母亲道了谢,拉着女儿开心的回家啦,那位男子也开着自己的小轿车走了,马路的人行道上,又只剩下了我一人。
夜深了,我慢慢的闭上了眼睛,渐渐的睡着了。