我是一盏路灯,平凡得不能再平凡。我每天看着一个又一个的路人来了又走,走了又来。我最喜欢白天,因为我可以看到许多有趣的事物。
清晨,清洁工把我和我的小伙伴逐个清洗,把昨天的灰尘都洗掉,我变得干净又精神了。看!是一个老爷爷,他几乎每天都会经过这一条街,从我面前经过,跑到附近的一个湖边去晨跑,还有他的儿子每天也会出来买早餐。快八点的时候,城市中间的钟楼会响起来,声音传遍每一个角落,好像在叫人们起床。钟声过后,大街似乎更具有活力了,没有夜晚的寂静,人也多起来。
快到中午了,天气太热啦!我的身体又是热的良导体,热得都可以用来煎鸡蛋了。人们都不敢靠近我。这时,路边的便利店生意最好,每一个放学的学生都会去那里买一根冒着白烟的冰棍,店长和蔼可亲的样子使学生们都想和他打交道。他也十分关心同学们,时不时会提醒一句:"不要吃太多冰棍,会感冒的。”当时,我也热,也想买根冰棍,可我不能动,更没钱,所以,我只能眼巴巴的看着,干流口水。在那时,一个鬼鬼祟祟的大人会准时准点地来到我的旁边,在我的身上写下一大堆字,然后再贴上一大堆广告,我看着一样被贴上广告纸的伙伴们,也只能唉声叹气。
放学时,是这里人流量最多的时候,也是便利店生意的高峰期。店长已经补好货,等待着孩子们的到来,只听见学校传来一阵铃声,学生们一窝蜂似的冲出学校,大部分学生都进了便利店,有的买香肠,有的买汽水,有的买薯片,还有的买辣条;小店里不断有人涌入,不断有人出来,小店内外都被围了个水泄不通。一小时后就没有那么拥挤了。
终于,来到晚上,我打开了我头顶上的灯光,照亮了我周围的一切。街道上的人来来往往,有一群小孩从我身边跑过,还围着我转圈圈,玩了一会儿就走了;路边又来了一个喝醉了的人,走路摇摇晃晃的,好像随时要摔倒似的。十字路口边的昙花也开了,香气飘到了超市里,汽车中,小路旁。
现在的生活节奏很快,许多有趣的事人们并没有注意到!要是静立在一个地方,什么也不要想,你就会发现:世间有趣的事还挺多的。