小朋友,你知道我最喜欢的食物是什么吗?让我悄悄告诉你们吧,我最喜欢的食物是螃蟹。
螃蟹身子扁圆,全身青绿色,背着厚厚的壳,活像身披铠甲的勇士。它长得有点像蜘蛛,但蜘蛛可以上下左右爬行,而螃蟹只能横着行走。它的眼睛像绿豆,拿手一碰就会缩回去。它的嘴巴总是一张一闭,不停地吐着小泡泡,还发出轻微的“嘶嘶”声。
最引人注目的自然是它的腿了,八条腿均匀地分布在身体两侧,它横行霸道的威风主要就是靠腿来体现的。要说最厉害的,那就是两个锋利无比的大钳子,“钳口”上下各有一排小齿,要是不小心被夹一下,准会流血不止,让你大哭大叫。钳子上还有黑乎乎的毛,看起来就令人恐惧。
不过螃蟹的长相并不重要,重要的它很美味。你看,因为我喜欢,妈妈今天又煮螃蟹了。煮熟的螃蟹外壳红红的,腹部白白的,看着就很诱人。一上桌,香气扑鼻而来,更是馋得我直咽口水。还等什么呢,快下手吧。我迫不及待地戴上手套抓起一只,津津有味地吃了起来。那蟹肉又白又嫩,一点也不油腻,虽然有一丝儿腥味,但吃起来却更觉得鲜美了。
老鼠爱大米,我呢,哈哈,最爱吃螃蟹哟。