美味的葱油蟹作文
今天,我和妈妈早早的来到菜场挑选肥一点的螃蟹准备做我的葱油蟹。来到菜场看到一筐筐的螃蟹,我却无从下手。妈妈看到我犯难的模样笑着说:“挑选螃蟹也是一种技巧哦!我们要看螃蟹背面白色的纹路,纹路越深,这个螃蟹就越肥,还可以看螃蟹的蟹角,蟹角白白的说明螃蟹越鲜美。”说完,妈妈拿起箩筐里的一只螃蟹给我看,我学着妈妈的样子认真的挑选起来,最终挑选了4只螃蟹。
我拎着螃蟹兴冲冲的地赶回家,迫不及待地想把螃蟹给煮了。回到家,我和妈妈一起清洗螃蟹,不做不知道原来洗螃蟹也是很棘手的一件事,特别是螃蟹壳我怎么掰都掰不开,最后还是在妈妈的帮助下才完成,还有一只只的蟹脚尖尖的,一不小心就会被它蛰到手,妈妈一个劲儿得说:“小心一点,慢慢来。”在妈妈的帮助下我终于把这些螃蟹清洗干净了。我的意地说:“嘿嘿嘿,小螃蟹这下你就动弹不了了吧!”
我慢慢地把一盆螃蟹放到锅里,在妈妈的指导下,我把酱油、盐均匀的洒在螃蟹上,盖上锅盖用火蒸15分钟。之后,我在锅内倒油,油烧热后撒葱花制成葱油。只听“嗞嗞嗞”的响声,一盆色香味全的葱油蟹就做好了。
吃着自己亲手做的葱油蟹,心里美滋滋的。