吃蟹今天,我和爸爸盼望以久的一个愿望终于实现了。妈妈花了一天的工资买回来几只大螃蟹。我高兴得跳了起来,爸爸也高兴得连呼:“OK!”没等我看清楚螃蟹的模样,爸爸已经抢过螃蟹,手忙脚乱地洗好放进锅里煮起来。
没过几分钟,只听见爸爸一声“开饭了”,我迫不及待地冲向厨房,只见红通通的大螃蟹卧在盘上。一双赤豆样的小眼睛狠狠地盯着我,好像在求我。我不忍心,可是口水还是不住地流。“对不起了,亲爱的大螃蟹!”说完,我毫不客气地撕下蟹腿,吃起来。爸爸也像小孩似的,抢下一条蟹腿,狼吞虎咽地吃起来。平时,文质彬彬的妈妈一把撕开蟹盖,尽挑里面的蟹黄吃。
不一会儿,那可怜的螃蟹哥们就被我们解决了,只有那赤豆样的小眼睛还是狠狠地盯着,盯得我浑身不自在,盯得我心里发虚。