今天,妈妈从菜市场给我买了两只大青蟹,准备给我炸着吃,我可高兴了,因为我最爱吃的就是大炸蟹了。
其实,大炸蟹的做法并不难,现在我就把大炸蟹的做法交给你吧:首先把青蟹刷洗干净,再往锅里倒点油,把青蟹放到锅里去,再放点作料,最后就让青蟹放在锅里炸成一只红蟹就可以出锅了!
哇!终于开饭了,我馋得口水都流出来了,我小心翼翼先把一只青蟹,哦,不,应该说是红蟹的大钳子给掰下来,蘸着酱油和葱花,把外面的硬壳慢慢剥下来,然后再蘸着酱油和葱花,咬上一口白花花的蟹肉,滑润鲜美,再嚼一下那蟹肉里的油从嘴角慢慢溢出来,用舌头一舔,总而言之,只有两个字:香!嫩!
这真是人间极品,太美味了!还有更美味的呢!那就是我最爱吃的蟹黄了,用酱油浇在蟹黄,咬上一口,那油瞬间就流出来了,比蟹肉还要美味呢!你还别说我的口水都流出来了呢!
好了,该说的我都告诉你了,现在就是说再见的时候了,拜拜!