螃蟹是我最喜欢的美味。
爸爸把螃蟹放到盆中,它们立即变得活跃起来,挥舞着一对大钳子,嘴里吐着泡泡,在盆里横行霸道,像一个个威武的大将军,神气极了!
开始煮螃蟹了,爸爸把它们放入锅里,倒入凉水,再放入调味品,接着开大火。透过玻璃锅盖,我发现螃蟹在拼命地挣扎,顿时有点心疼,可一想到香喷喷的蟹黄又口水直流。
不一会儿,红彤彤的螃蟹出锅了!爸爸倒了点醋和酱油,说:“蘸着吃更美味哦。”我先把蟹腳和大钳子掰掉,再把壳掰开,趁热吃了蟹黄、蟹膏。蟹脚肉最鲜嫩,却最难吃干净。爸爸告诉我,先把蟹脚尖的那头掰掉,再用它把另一半肉戳出来,就可以吃啦!螃蟹太好吃了,我连吃了两只。爸爸拦住我说:“螃蟹是寒性食物,不能吃太多,不然要拉肚子。”
味美无比的螃蟹让我满口溢香,真的好想再吃一只啊!