美味的葱油蟹作文
今天是个阳光明媚的日子,我和妈妈上菜市场挑螃蟹。梭子蟹的钳子威风凛凛的,如果你一碰它的钳子,不是鲜血直流,就是有一道深深的印子。梭子蟹长着两颗乌黑发亮的小眼睛,圆圆的,萌萌的,像两颗小小的珍珠。梭子蟹还有坚硬的外壳,外壳油亮亮的,非常光滑。梭子蟹还有三对锋利的脚,和一对椭圆形的脚;走起路来时而憨态可掬,惹人喜爱,时而横行霸道,让人讨厌。
开始做菜了,我先把姜葱蒜放到油里爆香,倒入螃蟹翻炒几下,加料酒、少许盐。哇,厨房里弥漫着香喷喷的味道,香味四溢,我也快要被馋死了。有点等不及了“姥姥,这螃蟹这样好了吧?”。姥姥说:“再点点儿酱油,撒上葱花,炒两下子,就可以嘞。”螃蟹装盘了,这味道是我的口水嗒嗒地直流。我把葱油蟹端到饭桌上与家人一起分享。尝着自己做的葱油蟹,开心极了。
这次做菜的经历让我明白了一个道理——一分耕耘,一分收获。