我最爱吃的食物就是大螃蟹。过桥米线、冰糖葫芦、狗不理包子……都比不上它。它穿着银灰色的T恤,一想到螃蟹,我的口水就“飞流直下三千尺”啦!
老天真厚爱我,赠予我一次吃螃蟹的机会。妈妈的朋友送给她了两张吃螃蟹的礼券,妈妈准备和我一起去吃螃蟹,我一听到这个好消息,就欣喜若狂地一蹦三尺高:“嗷,太棒了!”
下车了,首先让我映入眼帘的就是那金光闪闪的字牌——螃蟹王。进店以后,看到的是文质彬彬的服务员、一件件光彩绚丽的装饰品、许多五彩缤纷的菜和那一只只鲜美诱人的大螃蟹。我们俩点了两只螃蟹和一个菜。“螃蟹来喽”服务员把两只螃蟹放到了我们的桌子上,这两只螃蟹脱下了银灰色的T恤,穿上了橘红色的大衣,鲜艳极了!我迫不及待地拿起餐具,准备开吃,可是妈妈说太烫了,让它凉凉,一会再吃。才过了不到一分钟,我就忍不住了,挽起袖子,做好开始大吃一顿的准备,我把蟹壳扒了下来,嗯,是一股蟹黄味!蟹壳里有很多黄,我在里面倒上一点醋,香与酸融合在一起,蟹黄就变得十分美味。不久,我就把黄全部“打扫”干净了。吃完黄后,我把螃蟹掰成两半,我把它白色的肺部摘干净后,就开始吃蟹肉了。白白的蟹肉散发着诱人的香味,让我垂涎三尺,吃一口,仿佛走进了人间仙境,我在仙境里转来转去,久久不愿离开。这里的菜也不错,好吃得让我要飞起来。
我爱吃螃蟹,就像老鼠爱啃大米。螃蟹真是人间美味啊!