“啊,今天吃青蟹哩!”看到妈妈把一盘烧得红彤彤的青蟹放到餐桌上,我连忙瞪着眼睛仔细打量起来。青蟹壳长得椭圆的身体,胖鼓鼓的,颜色就像熟透了的柿子。每只青蟹都有一对又大又硬的钳子,就像两个老虎钳!我迫不及待地抓起一只,感觉沉甸甸的,心想:“里面的肉一定很多!”接着,我奋力掀开蟹壳,大家惊呼:“好多黄啊!”我连忙用筷子夹起了一块儿黄,放进嘴里,情不自禁地赞叹:“真好吃!”我又吃了点蟹肉,真鲜美啊!最后,我用牙使劲咬青蟹的钳子,费了很大劲也咬不动分毫。“再这样咬下去,牙齿可能要掉了!”我灵机一动,在爸爸的工具箱找来钳子,用铁钳子对付蟹钳子,肯定比牙咬省力多了。我用钳子使劲地一钳,只听“嘎嘣”一声,蟹钳又厚又硬的壳应声而开,露出了鲜嫩的蟹肉,我忍不住咬上一口,“天啊,这味道比蟹肚子里的肉更鲜美!”
吃青蟹是一件快乐的事,虽然有点麻烦,但为了能吃到新鲜、美味的蟹肉,还是值得的。