“圆圆的身体,硬硬的外壳,小小的眼睛,瞪着我……”唱起这首歌谣,我就会想起我最爱吃的螃蟹。
俗话说:秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来。每年秋天,如果不吃上一顿美味的螃蟹,总觉得心里痒痒的。上周五,爸爸提了一个黑色塑料袋回家,一进门,就神秘地对我说:“小馋猫,猜猜爸爸给你带什么回来啦?”,我赶紧上前接过袋子,打开一看,“哇,是我最爱吃的螃蟹呀!”,爸爸把螃蟹倒到一个盆子里,瞧,那只螃蟹全身灰扑扑的,绿豆大小的眼睛乌黑透亮,那对大钳子像两把挥舞着的大剪刀,好像在对我说:“别过来,别过来,过来可别怪我钳下无情”,我也不甘示弱,找来一根筷子,准备跟它决斗。我把筷子伸到它面前,本以为它会夹住我的筷子,可令我万万没想到的是:它却张开八条大腿,横着逃跑了。哈哈!这真是一只胆小的螃蟹。
这时爸爸走过来了,他一把捏住螃蟹圆圆的身体,只见那螃蟹在爸爸手中不停地挣扎,八条腿和两只大钳子不停的向上伸,仿佛要试图夹掉爸爸的手呢。
爸爸迅速把它丢进锅里,不一会儿,螃蟹蒸熟了,揭开锅盖,哇!一股鲜美的蟹香扑鼻而来,刚刚还耀武扬威的那只大螃蟹像别红了脸一样橙红橙红的。
好了,不说了,我要去吃掉我的“战利品”了……