惜时迎春作文600字
在我家大门口的旁边,种着一排迎春花,它们虽然各有各的姿态,但全部都不约而同地传递着春天的信息。让人们做好准备,去迎接沉睡了一年的春精灵。
在各种阶段的迎春花中,最能体现春天勃勃生机的。当然就是那一朵朵盛开的花了!
这样的花,一定是被同伴选出来的。因为最先开放的迎春花是最吸引人们眼球的,它们一定是代替那些开花慢的朋友们来向人们展示纯的色彩的。它们日日夜夜不停地替人们迎接春精灵的到来。你看它们一个一个昂首挺胸的样子,多威风呀!
再接下来,就是半开半合的迎春花了。
这时的迎春花可真为是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”呀!它们活像穿着裙子的小姑娘,含羞带骚。让人情不自禁多看两眼!
我最喜欢的也是这个阶段的迎春花了。嘿嘿,因为这时迎春花里面的花蜜最好喝了!让人久久沉浸在里面……
至于花骨朵嘛。
你别以为它们既不好看,又没有甜甜的花蜜,就没什么用处了。其实,只要你再多看一眼,就会发现:迎春花的花骨朵好卡哇伊!!~~一个一个花骨朵圆鼓鼓的,真像一个个小苹果呀!又好像小baby的脸,让人一间九生爱慕之心。
虽然它们姿态不同,但“花骨朵”也有变成花的时候;而花,也会变成花骨朵……就这样生生不息地持续下去。所以,不要在你变成花的时候骄傲;也不要在成为花骨朵的时候自暴自弃。因为,没有哪一种草不会开花,同时无论哪一种花在开花之前,都是一株草。
迎春花,经历了严寒风雪的蹂躏之后,依然在春天来临的时候一个个绽放,在我眼里,她是最美的花!