大年初一,人们个个喜气洋洋,春风满面,喜迎新年。濠江区更是热闹非凡,一场声势浩大的大巡游把节日的气氛推向高潮。
一大早,我随着人潮向区政府涌去。到达目的地后,我情不自禁地叫起来,真所谓声势之浩大,场面之壮观,人头攒动,人山人海,人们个个热血沸腾,翘首以盼。一瞬间,欢呼声一片,原来主角——巡游队伍出现了。
首先印入眼帘的是一面闪烁的五星红旗,然后是一块牌子,上面写着:濠江区迎春文艺大巡游。接着迎来的是彩旗和驮着金牛的彩车、潮汕大锣鼓、仪仗队、英歌舞队、联标旗队等队伍,看得我眼花缭乱。其中最受欢迎的是英歌队:只见两根棍子在他们的手里耍得如穿针绣花般灵巧,变幻莫测的阵式,气壮山河的呐喊,不禁使人们想起108个梁山好汉的英雄气概。而我印象最深的是和尚鲁智深,他不仅耍棍姿势潇洒自如,而且妆也画得栩栩如生,高高大大的身材,光秃秃的脑袋,炯炯有神的眼睛。同《水浒传》说的一模一样,一看就让人感觉到正直豪爽的气质。英歌队舞了好一阵子,人们丝毫不觉得乏味,兴致反而越来越高,甚至鼓起了掌,对他们高呼:“再来一会儿,再舞一会儿!”场内的气氛极其高昂,任何人来到这,都会被感染,聚精会神地看起来……
时间一分一秒地流逝,巡游队伍也接近尾声了,直到巡游队伍结束巡游,人们还依依不舍地站在最后一个站点,久久不肯离去。我也感触至深:如今我们的生活真是越来越美好,在此,我也祝愿濠江牛年更“牛”!人们的生活蒸蒸日上!