催春的布谷鸟从田野掠过,我分明看到它的翅膀上写着艰辛与沧桑。小燕子拖着它剪刀似的尾巴,衔着春光,呢喃着返回家乡。春天的气息无处不在,我在小区的路边上闻着春天的气息,看着春天的美景,享受着春天的勃勃生机。远处的一盆迎春花吸引了我的注意。
远远望去,整盆迎春花向四周蓬散开来,一朵朵娇嫩的小黄花星星点点、密密层层地绽放在枝头,好像一个个娇嫩的穿着金黄色漂亮衣裳的舞者,迎着风儿翩翩起舞。
走近一看,迎春花的花瓣是金黄色的,一片片椭圆形的小花瓣,像极了荷花仙子身上穿的金黄色衬裙。
迎春花的花朵有六片花瓣,它的中心都有着一个淡红色的小圆圈,犹如一个鲜艳多彩的舞台,小花芯在舞台中央跳舞呢!迎春花像极了小宝宝他那贪玩的笑脸,在轻风的吹拂下发出一阵阵“咯咯咯咯”的笑声。有的迎春花还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
迎春花的叶子那么的嫩绿,一个个翠嫩的小芽苞慢慢舒展开来。我忍不住轻轻地抚摸了一下它,生怕把它弄断了。这嫩绿的小小芽苞好似春天里的铁观音那么的翠绿,那么的清香,那么的娇羞可爱。
迎春花的气味是清淡的芳香,吸引着一只只小蜜蜂在采蜜呢!我低垂着头,用鼻子轻轻一吸,那芳香的气味让我久久陶醉在花香中。我忽然觉得我仿佛就是一朵迎春花,穿着金黄的衣裳随风飘动,我在花丛中翩翩起舞,风停了,我也停止了舞蹈,静静地站在那儿,仿佛是一个梦。
过了好一会儿,我才记起我不是迎春花,我是在看迎春花呢!