这是一场雨,是迎来春天的雨,是冲刷着过去,带给我们未来的雨……
“嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒……”手机在我耳边响起来,我果断地按掉了,大放假的,这还让不让人睡了!咦,我的手机怎么还在响?不对,不对,我的手机铃声是个歌曲,不是滴水声呀,这时,声音又大了点。怎么回事,我迅速起床,寻找声音的来源。窗外?我猛地推开窗,愣了一下:“喔!下雨了,下雨了!”我在心里用最大的音量呐喊。
我找了把椅子,在窗边坐了下来。外面一滴、两滴、三滴、千万滴水珠打在地上,于是一朵、两朵、三朵、千万朵晶莹剔透的水花在一瞬间盛开、定格、又调谢。这儿,有一个小小的水洼,无数的水滴跳下来,跳进去,挠它的痒痒,痒得它“咯嘟咯嘟”地笑,痒得它像螃蟹般吐出漂亮的泡泡。那儿,有一株小的龙葵,它简直成了雨珠们的乐园——有的在小黑果子下练吊环,有的在茎上玩引体向上,有的在叶子上溜滑梯,还有的,则是一动也不想动,窝在洁净的小白花里米黄色的花蕊边呼呼大睡。最有趣的要数窗户上了,雨珠们从上往下跑,似乎在竞赛呢!时不时有新的选手加入进来,我可是真忙乱了,一会儿要欢迎新选手,一会儿又要给已经参赛的选手加油。
看了一番后,我闭上眼,听起来,多么美妙的交响曲!这儿雨打在地上“嗒嗒”,那儿雨打进水洼“咯嘟咯嘟”,雨还打在龙葵上“沙刷”,还打在窗上“咚咚”……这些错杂的声音组合在一起,就如诗中所说:“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”再伟大的音乐家,也无法演奏出如此动听的音乐吧。
雨未停,太阳却出来了,正如我的心,又明媚,又清凉。这场雨下来,春天也悄悄地来临了,我多希望,我也是这迎春雨中的一员呀!