校园的风景美如画,校园的书声似春风在乍暖还寒的春风里,校园的每一个角落都充满着诗情画意与勃勃生机。在这个万物复苏的季节里,美丽的迎春花也在校园的一角悄悄地绽放了迎着春天明媚的阳光,那一树树金灿灿的迎春花开得格外耀眼夺目。它们就像一个个身着黄色衣裙的少女,花枝招展,婀娜多姿,在春风的带动下翩翩起舞,让原本安静的校园顿时热闹了起来。看,它们有的甚至都跳出了墙外。这正是:满园春色关不住,一枝迎春出墙来。远远望去,青青的绿叶与鲜艳的黄花互相夹杂着,映衬着,有些花儿羞答答地低着头,有些花儿开心地仰着脸,还有些花脸对脸地在絮絮低语可爱的迎春花把校园的每一个角落都装扮得格外妖烧美丽。
轻轻地走近它们,还会有新的发现。如果你仔细地观赏着迎春花,就会发现迎春花有六片花瓣,花蒂底部包裹着几片淡绿色的小芽,后卷的花瓣遮盖住了白里透黄的花茎,在花辫的交界处,有橘色的花粉连至蕊心。绿绿的叶子把迎春花花朵装扮得像个小姑娘似的,优稚端庄。迎春花绿色的枝丫若隐若现,细细的枝条流苏样地垂下来微风拂过,扑鼻而来的清香使人迷醉,就连那忙碌的小蜜蜂也贪恋她的清香与美丽,在她身边排徊缠绕,久久不肯离去迎春花是报春的使者,它以自己顽强的生命力,傲然地挺立在春寒料峭的冷风中。它那种不畏严寒、坚强乐观的精神时刻鞭策着我,激励着我!