期终考试后的一天中午,天气跟我的心一样,冰凉冰凉的,外面鹅毛的大雪更让我感觉不到一丝暖意在我身体里流动,也挡住了我的双眼,看不到希望。
电话,是妈妈,叫我送东西到学校。心里不惊一喜:原来还有人记得我的存在。正好出去转转,缓解一下自己的心情。但刚一离开家门。寒风扑面而来,从皮肤到心脏——全都冰冰凉,冰冰凉的:连风,都在取笑我,我还有什么脸面出去?但老妈催得紧,没办法,只有硬着头皮,戴上帽子,小心翼翼的走出家门,向学校前进。
到了小区门口,看到好多人聚在那里,谈论着什么,我心想:应该是他们在夸耀他们孩子的成绩吧,哎,还是赶紧走吧。但却无意间听见他们所说的话:“今年的迎春花开得真早,刚过完春节,就开了这么多,真希望今年的春天早点来啊,让大家别穿这么多出门了。”我笑了:这位大叔想法可真美好,虽然不太切合实际。刚刚下过这么大的雪,怎么可能还有迎春花会开?我便继续前行。
手机又响了。是奶奶打来的:“喂,孙子啊,快过来看看啊,我们家的花圃里好多的迎春花啊!”我惊讶,以为是奶奶在跟我开玩笑,便想赶紧送东西。但手机响个不停,心中疑惑:难道是真的吗?送完东西便直径感到奶奶家:果真,好多迎春花!
那些迎春花,真的好多都被皑皑的积雪所压死,但却依旧有许多的花儿,在对太阳微笑。寒风吹过,我打了个寒颤,但花儿们却没有我这么大动静,只是花瓣摇了摇,主体岿然不动。让我羞愧不已:一朵小花都可以这般坚强,为什么我却不行?寒风的迎春花,是那么的渺小,而与它相比,我是多么的巨大,但我却还没有它坚强,软弱的像墙头之草。