我惊诧于那一簇迎春了。红的像霞粉的像桃,白得像奶。那样婀娜,那样妖娆。引得多少人驻足凝望。赞美的话语源源不断地从心膛里渗出来,包围着她们。瞧那高傲的身姿,娇美的容颜,引得无数艳羡,心里定当得意极了。
在人群中平凡寡味的我,静静的在一旁鉴赏着。欢快中带着失落。渴慕,是渴望,亦是仰慕。它可以是一个人也可以是一处景。在我惊艳于迎春的一刹那,同时也渴慕成为她。
她的美,我向往,但真正渴望的是听到那络绎不绝的赞叹声,沐浴在肯定的目光中。
在生活中,在我的静谧乏味的世界中,完美是远方虹霓,得跨过高山,越过深涧,也许根本就是一道道无法跨越的天际。
书法比赛是关卡,对于一个付出努力却没有拿到名次的人来说。鼓励,是什么?它,又在哪里?
合唱演出是深涧,我们把时间献予它,把精力赠予它,把美丽赐予它。成功的道路仿佛已经在我们面前,缺少那一小步,破灭了。赞美,是什么,它又在哪里?
期中考试是高山,父母老师的话是魔咒吧,环绕着我,激敲着我,迫使我与它搏击。一句“真棒”真的很难吗?就像圣。埃克絮佩里倾诉说’大人都是喜欢数字号的。老师这样说:“班里第一,不算什么。”父母这样说,“在培优A班努力认真,在你的前面还有15人,他们既是你的榜样,也是你的敌人。”
我明白,在你们心里,没有最好,只有更好。也许,是你们把我捧得太高了,把我看得太强大了。我也只是个孩子,是个天真无邪脆弱的孩子。
迎春花,知道我有多羡慕你?你生逢佳时,当春嫣然。你引得赞誉,骄傲又淡定。如果我是你,该有多么幸福。