迎春的作文
春天来了,老师带我们去校园里寻找春姑娘的足迹。
我在学校操场的附近看到一些迎春花。迎春花细细的枝条,远看像千万条绿色的丝带,走近一看,像小女孩的辫子。那长长的细细的枝条,在春风中轻轻摆动。枝条上开满了小巧玲珑的迎春花,那盛开的小花,远看像一只只蝴蝶,微风吹过,那“一只只蝴蝶”在花丛中飞舞;近看像一个个小喇叭,正在唱着动听的歌曲。那金灿灿的黄花一朵朵、一簇簇、一团团,不时散发出阵阵清香,在春风中徐徐飘来,啊,真香啊!突然,我发现花朵上有一只小蜜蜂,哦,原来花香把小蜜蜂也引来了。
迎春花也是春天的“报时花”,它每年感觉到春姑娘来临时就会告诉农民伯伯要播种子,盛开的小花也提醒我们春姑娘来了。
迎春花,你是那么美丽,那么招人喜欢,我也要变成一只小蜜蜂,去你那里作客。