前天晚上,我和老爸在书房讲笑话。爸爸喜欢抽烟,那天风很大,打火机不好用,只能点个蜡烛放在盒子里。忽然,一阵大风吹来,“呼——”阳台上的树有几根树枝断了,就在我刚刚把窗户关上时,蜡烛灭了,这下可好了,里面的灯芯被烧没了,有火也点不起来了。老爸决定再拿一个出来,可是蜡烛没有了,这下怎么办呢?我突然想到一个办法:把纸当作线来烧试试。
于是,我将纸快速搞成条,放进马上就要变硬的蜡烛里,再把位置搞到中间,“以纸变线”就弄好了。接下来就是决定成败的一步——点火。我拿着打火机,把纸点上了,嘿,成功了,火苗老高了!我真的觉得这个“技术”可以开一家“人造蜡烛灯芯”公司了。
我最近又迷上了3d打印,看到网上别人做得好看极了,所以也想自己尝试一下。在电脑上,我用软件做了一个皮卡丘,可因为对这些功能还不够了解,足足让我找了半天打印图标。在与3d打印机功能“打架”的一小时里,终于明白了怎样打印的。就在我以为万事俱备,按下了打印时,发生了一个问题:因为失误,我把皮卡丘的头搞坏了,打出了一只不伦不类的“猫”,这猫放在家里,第一次看到的人都问这是什么,让我很尴尬。我下定决心以后要多尝试,打印出更好的作品。