关于尝试的作文
春节后的一天,我躺在床上不想起,妈妈喊了好几遍,我还是无动于衷。突然,爸爸提议:“泉山公园新建了一个人造滑雪场,我们去尝试一下滑雪的乐趣怎样?”我一听这个建议,骨碌起了床,因为滑雪是我梦寐以求的事,太好了。
我们开车来到了泉山公园滑雪场,它是徐州唯一的一个人造滑雪场,总面积达三万多平方米呢!这里的景色可真美呀,天空上飘着几朵白云,山上覆盖着皑皑白雪,到处白茫茫的。滑雪场很大,但并不显得空旷,人很多,欢声笑语响成了一片,这里变成了一个冰雪乐园!
我们领了滑雪板去滑雪,滑雪真是看着很简单做起来却十分不容易!我穿好滑雪板,刚想往前一滑,就“扑通”摔了一跤,唉!长长的雪板真是碍事,两腿怎么也直不起来,胳膊也使不上劲,老半天才爬了起来,刚想再试一次,又一次和雪地亲密接触。再加上耳边听到别人摔倒时的惨叫声,我就更不敢往前滑了!我呆在原地不动,想脱掉滑雪板。可又一想,不行啊,既然来了,不滑叫什么滑雪呢?不敢尝试怎么能学会呢?于是,我站在旁边,仔细留意别人滑雪时的动作,
终于看出了诀窍。我便学着他们,微蹲着身子、尽量使重心低一些,努力地向前滑去,虽然又跌了很多跟头,但总算有些长进。我挺高兴的,胆子也随之大了起来,我试着从高点的地方往下滑,慢慢地感觉掌握的差不多了,我就上了山顶。第一次往下滑时,由于山坡有点陡,速度太快,心里老怕撞到人,动作就有点乱,正巧爸爸就站在前面,我一边惊呼一边冲着爸爸就去了,结果把爸爸撞了个结结实实,滑雪杖也扔出去了,满脸全是雪。爸妈劝我不要再上去了,可我非要上去,什么事没有尝试是不会成功的。终于有一次,我不再摔跤了!我很高兴终于学会了。
生活就是这样有乐趣,通过尝试才能体验到其中的乐趣,要想成功就要勇敢尝试。